Поддержали пиццей голодных бюджетников США

0

Авиадиспетчеры из Канады заказали в службе доставки пиццу для американских коллег, которым в январе 2019 не выдали зарплату из-за того, что правительство временно приостановило свою работу.

США в декабре-январе переживают самый длинный в истории шатдаун – остановку правительства, связанную с тем, что Сенат и американский президент не смогли договориться по вопросу бюджета страны. Из-за этого авиадиспетчеры Штатов столкнулись с невыплатой зарплаты.

Первыми акцию провели диспетчеры из столицы канадской провинции Альберта Эдмонтона, которые в знак солидарности решили заказать пиццу диспетчерам города Анкоридж на Аляске. Вскоре подобную акцию провели и в других канадских аэропортах. Многие выбирали аэропорт в любом городе, который хотя бы чем-то схож с их населённым пунктом. По данным CNN, в США доставили больше 350 коробок пиццы в 49 подразделений Федерального управления гражданской авиации США. После этого американские пилоты специально начали регистрироваться в воздушном пространстве Канады, чтобы передать слова благодарности от имени диспетчеров, пишет РГ/РБ .

Поделиться.

Комментарии закрыты