Полиция арестовала за прогулы уроков

0

Американские полицейские надели на подростка наручники, посадили в машину и отвезли в специальный центр.

Жительница городка Маскоги в штате Оклахома возмущена тем, что полицейские арестовали её 14-летнего сына за прогулы в школе. Стефани считает нелепым, что из-за пропусков занятий копы заявились к мальчику на урок и на глазах у одноклассников задержали его. Причём процедуру провели, как полагается: с наручниками и поездкой в полицейской машине, передаёт News On 6.
«Они подтвердили его личность, сказали ему повернуться с руками за спиной, а затем заковали в наручники и отвезли в тюрьму», — рассказала журналистам Стефани. Впрочем, на самом деле паренёк оказался не в тюрьме, а в специальном кризисном центре для детей, который, правда, находится рядом с местом содержания преступников. Там старшекласснику пришлось пробыть несколько часов, прежде чем родители узнали обо всём, приехали и забрали его, сообщает местный портал Muskogee Now.

В некоторых штатах США (в частности, в Оклахоме, Аризоне, Флориде) за многочисленные прогулы ребёнка в школе родителям грозит серьёзное наказание. Представители учреждения порой добиваются повестки в суд для мамы с папой. Семью недобросовестного ученика могут ждать штрафы или даже тюремное заключение. Сколько же прогулов допустил подросток, раз из-за этого поднялся такой шум? Цифра может показаться не такой уж большой: 18. В некоторых случаях старшеклассник не был ни на одном уроке, в других — пропустил всего одно или несколько занятий.
Правда, родители утверждают, что 8 из пропусков были оправданы справками от врача. Несколько раз, по их словам, паренёк просто опоздал на уроки, но школа посчитала это прогулом. И как бы то ни было, смущать подростка арестом на глазах у его приятелей, да ещё и заковывать в наручники — плохая идея, уверена Стефани. У представителей школы другой взгляд на ситуацию. Они сообщили журналистам, что отвозят учеников в специальные центры только в крайнем случае. В этот раз им пришлось прибегнуть к помощи полиции, потому что Стефани всё никак не могла подписать повестку в суд, которую ей выписали из-за прогулов сына.

«Если родители говорят, что придут подписать повестку, а затем не появляются, мы даём им ещё один шанс сделать это. А если они и в этом случае не появляются, то мы доставляем ученика в кризисный центр. Родителю приходится забрать его и затем подписать повестку», — объяснил журналистам инспектор по посещаемости отдела образования Маскоги.

Другой представитель системы образования в городе заявил, что арестом произошедшее с мальчиком назвать нельзя. А как же наручники? «Наручники — это мера безопасности, которая применяется в том случае, если учеников сажают в патрульную машину», — заявил специалист по связям с общественностью отдела образования.

Маргарита Андреева, «Медиаликс»

Поделиться.

Комментарии закрыты