Силиконовая грудь спасла от пули

0

В Канаде 30-летняя женщина стала жертвой неизвестного стрелка — она шла по улице, услышала звук выстрела и почувствовала боль и жар в левой груди. В состоянии шока она посмотрела вниз и увидела кровь…

Свидетели вызвали «скорую помощь», пострадавшую доставили в ближайший травмпункт в стабильном состоянии. Доктора осмотрели пациентку и обнаружили лишь небольшое отверстие от пули в верхней части левой груди. Под кожей правой груди пациентки врачи нащупали нечто, напоминающее пулю. Канадке сделали рентгеновский снимок, который подтвердил подозрения врачей. Как выяснилось, пуля сломала одно ребро пациентки и застряла в правой боковой стенке ее грудной клетки.

Оказалось, силиконовый имплантат в груди сумел изменить траекторию пули и спас его обладательницу от смерти! Статья с описанием необычного случая опубликована в медицинском журнале Plastic surgery case studies (перевод «Лента» (lenta.ru)). Компьютерная томография выявила небольшой ушиб легкого, однако серьезных повреждений органов грудной клетки удалось избежать. В итоге хирурги удалили оба поврежденных имплантата и извлекли пулю. Вскоре канадка полностью восстановилась и отправилась домой.

Врачи изучили компьютерную томографию пациентки и сделали вывод, что, если бы у нее в груди не было искусственных наполнителей, то пуля должна была пройти прямо через ее грудную стенку и, возможно, поразить ее сердце. «Исходя из клинической траектории проникновения пули и радиологической оценки, единственным источником отклонения пули является левый имплантат молочной железы. Этот имплантат перекрывает сердце и внутригрудную полость и поэтому, вероятно, спас жизнь женщины», — написали авторы статьи.

Share.

Comments are closed.