Украденная елка испортила праздник

0

Житель США рассказал о забавном случае, когда кража рождественской ёлки обернулась для него и подельника проблемами, по сравнению с которыми полицейские — это, возможно, не самое страшное.

Эту историю, которую американец опубликовал на сайте Reddit, произошла несколько лет назад, когда рассказчик ещё учился в колледже и снимал небольшой дом со своим приятелем и его девушкой. Близилось Рождество, и молодые люди хотели украсить жильё праздничной ёлкой. Так как денег у ребят (как почти у всех студентов) было немного, компания решилась на кражу. Парни отправились за лесной красавицей, а девушка осталась дома спать. Хитрюги спилили дерево, растущее на территории кампуса, без происшествий доставили его к себе. И тут-то начались проблемы.

Спустя несколько минут после того, как они установили ёлку в доме, то заметили странный запах, пишет «Медиаликс».

Дело в том, что в США используют необычный метод против любителей воровать ёлки. В магазинах в Штатах можно найти специальный спрей, сделанный на основе мочи лисиц. Его обычно покупают, чтобы отвадить от домов мышей, крыс, бурундуков и прочую живность. Но американцы нашли ему ещё и другое применение: они смешивают спрей с глицерином, водой, краской и наносят на рождественские ёлки, которые находятся не в помещениях. Из-за низких температур запах мочи совсем не ощущается, а вот если принести дерево домой, то зловоние начинает быстро распространяться. «Аромат» настолько силен, что из-за него слезятся глаза.

По словам рассказчика, подобная практика у них в штате широко применялась, и он быстро понял, в чём дело, но ситуация ухудшалась с каждой секундой: «Когда я подошёл к дереву, у меня уже были рвотные позывы, и я увидел, как моча оттаивала и буквально капала с веток. Я закричал, привлёк внимание соседа, и мы быстро вытолкнули ель из дома, но было уже слишком поздно. Через вентиляцию запах распространялся по всему дому, и, клянусь, становился только сильнее. После нескольких минут там было даже тяжело дышать».

Студентам пришлось уйти из дома. Ребята хотели переночевать у товарища, но тот отказался пускать их к себе, настолько плохо его друзья пахли. В конечном итоге им пришлось заселиться в мотель. Чтобы избавить дом от неприятного запаха, студенты обратились в клининговую компанию. И это было ещё одной ошибкой. Так как приём с лисьей мочой и ёлками в штате был популярен, уборщики быстро поняли, в чём дело. И не преминули обратиться в полицию. Студентам повезло: они избежали тюремного заключения, отделавшись домашним арестом. Но учитывая то, что дом по-прежнему отвратительно пах, удачей это можно и не назвать.

Поделиться.

Комментарии закрыты