Увеличение груди закончилось смертью

0

Китаянка по фамилии Ли из города Лючжоу посетила клинику пластической хирургии втайне от семьи.

32-летняя женщина, вопреки воле мужа, решила провести процедуру по увеличению груди с использованием собственного жира. Супруг отговаривал ее от операции из-за расходов на ипотеку и двоих детей. Тем не менее, Ли взяла ссуду в 20,3 тысячи юаней на полтора года на медицинские расходы, передает издание South China Morning Post (перевод «Лента» ).

Ли неожиданно стало плохо во время процедуры забора жира из ноги. Пульс находящейся в состоянии наркоза женщины начал резко падать, она перестала дышать. Умирающую пациентку перевезли сначала в больницу традиционной медицины, а затем — в центральную городскую больницу. Ее мужу сообщили о произошедшем и дали пять тысяч юаней на медицинские расходы.

С момента смерти женщины супруг Ли не смог связаться с персоналом клиники пластической хирургии и до сих пор не знает имени хирурга. Точная причина смерти женщины также неизвестна. Власти проверяют, обладали ли хирург и две медсестры, проводившие операцию, необходимой квалификацией. Наличие диплома у анестезиолога удалось подтвердить. По китайским законам, врачи не имели права проводить операцию без согласия хотя бы одного члена семьи пациента.

Поделиться.

Комментарии закрыты