Топ-100

Apple умышленно продавала бракованные ноутбуки

0

Федеральный судья Соединенных Штатов Америки рассмотрел коллективный иск против Apple и постановил, что «яблочная» компания умышленно продавала дефектные ноутбуки MacBook Pro. Речь идет о дефекте, из-за которого выходит из строя подсветка дисплея.

Суд намерен расследовать заявления, согласно которым компания Apple удаляла посты на форуме, авторы которых жаловались на проблему с экраном MacBook. Сперва компания отказала в гарантийном ремонте таких ноутбуков, а затем объявила о запуске программы Display Backlight Service Program, но последняя распространялась только на 13-дюймовые, но не 15-дюймовые MacBook Pro, пишет planet-today.ru.
Как утверждается в коллективном иске против Apple, компания знала о проблеме, но продолжала продавать 15-дюймовые ноутбуки, экраны которых были дефектными. Как посчитал федеральный судья Калифорнии, Apple должна была насторожиться, когда появились массовые жалобы потребителей, но компания продолжила продавать дефектные компьютеры как ни в чем не бывало.

Эксперты iFixit установили, что проблема заключалась в более тонких шлейфах дисплея, примененных в дефектных моделях MacBook Pro. Из-за выхода из строя шлейфа, стоимость которого составляет 6 долларов, подсветка дисплея сперва начинает напоминать «сценический свет», а затем и вовсе отключается. При этом, из-за стремления инженеров Apple сделать ноутбуки как можно более тонкими, проблемный шлейф нельзя заменить без полной замены экрана. В итоге копеечная экономия на шлейфе приводит к необходимости полной замены экрана (600 долларов).

Share.

Comments are closed.