Топ-100

Экран из «электронных чернил»

0
Новинка продается за 2000 долларов

Китайская компания Dasung Technology представила интересную новинку — 25.3 дюймовый монитор, основанный на E Ink экране.

Первый в мире полноценный монитор на экране из «электронных чернил» продается за 2000 долларов. Речь идет, как необходимо отметить, о черно-белом мониторе.

Как пишет портал ITHome (перевод planet-today.ru), новинка оборудована входами HDMI и DisplayPort, а разрешение монитора составляет 3200 на 1800 точек (аспект 16:9). От обычного монитора детище Dasung Technology отличается технологией матрицы — это не IPS и не VA, а самый настоящий E Ink, применяемый в электронных «читалках».

Люди, которые хотя бы однажды держали в руках электронные книги, знают, что такие дисплеи, во-первых, не выдают цветную картинку, и, во-вторых, довольно медленно перерисовываются. Но создатели монитора Paperlike 253 смогли повысить время отклика E Ink панели, поэтому на ней можно смотреть видео или даже играть в игры. Конечно, если вас не смущает отсутствие цвета.

Кроме HDMI и DisplayPort, в мониторе есть порты USB-C и USB-A, плюс, у девайса есть крепление VESA.
Отметим, что покупателям этого очень специфического монитора нужно четко осознавать плюсы и минусы технологии «электронных чернил».

Share.

Comments are closed.