Топ-100

LG отказывается производить смартфоны

0

Южнокорейская компания LG Electronics подтвердила информацию о прекращении производства смартфонов. Официальное заявление было размещено на сайте компании.

С 2015 года производство мобильных устройств приносило компании убытки, а нынешняя конкуренция на рынке смартфонов слишком высока. В заявлении говорится, что такое решение позволит компании направить ресурсы в более перспективные сферы производства: бытовая техника, устройства для «умного дома», детали для электромобилей, робототехника, искусственных интеллект, а также услуги и решения для бизнеса.

К 31 июля текущего года компания намерена окончательно свернуть производство, но выпущенные телефоны LG по-прежнему доступны для продажи. Компания будет продолжать оказывать сервисную поддержку и предоставлять обновления ПО для пользователей ещё некоторое время, однако в дальнейшем всё будет зависеть от региона. Точной информации о сокращении штата сотрудников не было. В заявлении отмечено лишь то, что «детали, связанные с трудоустройством, будут определяться на местном уровне».

Первые сообщения о том, что корейская корпорация перестанет производить телефоны и прочую подобную технику, появились в конце февраля. Затем стало известно, что LG не смогла найти покупателя для своего подразделения по производству смартфонов и намерена уйти из бизнеса, сообщает “Компьютерра” .

Share.

Comments are closed.