«Химера» стала моделью

0

Американка Тейлор Махл стала моделью, несмотря на то, что всю жизнь стеснялась своего огромного родимого пятна на животе.

Как пишет издание The Mirror (перевод Lenta.ru), с рождения правая часть живота Махл была гораздо более темного оттенка, чем левая, также девушка страдала от многочисленных проблем с иммунитетом. Американка очень стеснялась этой особенности и всегда носила одежду, прикрывающую живот. Однажды Тейлор даже попыталась удалить лазером отметину, но не выдержала боли и отказалась от этой идеи.

Уже во взрослом возрасте врачи диагностировали модели химеризм — редкое генетическое состояние, когда человек совмещает в себе два набора ДНК. Оно развивается при поглощении одним близнецом другого в утробе на ранних стадиях эмбрионального развития. Мать Махл рожала дома и не делала УЗИ, поэтому не знала, что изначально была беременна близнецами. По ее словам, в детстве модель просила покупать такую же одежду, как у ее лучшей подруги, и часто спрашивала, не близнецы ли они.

После того, как Махл узнала о своем диагнозе, она перестала скрывать родимое пятно, так как захотела, чтобы о химеризме узнали как можно больше людей. «Раньше я просила фотографов убрать мою особенность при обработке снимка, но теперь чувствую себя увереннее. Я хочу, чтобы все знали, что не имеет значения, если вы не такой, как все, из-за какого-либо заболевания, в мире найдется место каждому», — объяснила свое решение Махл.

Поделиться.

Комментарии закрыты