Почему женщины хотят замуж?

0

Этот вопрос часто задают мужчины. Их удивляет это отчаянное женское желание идти под венец.

Другие времена
Казалось бы, наступили другие времена. Умами современных мужчин и женщин владеют высокие технологии, стремление к познанию тонких материй собственного эго, наконец, безудержные выси карьерного роста…
Женщины не хуже мужчин планируют свое модное житие-бытие. В это входит: получение актуального образования, путешествие по экзотическим странам, посещение занятий по дыхательной йоге и много всего другого. У них тоже масса отвлеченных интересов, не предвещающих никаких нафталиновых запросов.
И вдруг, посреди всего этого высокоинтеллектуального раздолья — бац! — и женский вопль: «Хочу замуж!!!»
Да, в жизни каждой девушки или женщины наступает такой момент, когда она однажды, по пути на работу, видит пару с малышом в коляске… Она останавливается, как будто ее поразил гром, ей становится трудно дышать, к горлу подкатывает предательский ком и в голове возникает четкая мысль: «Вот то, чего я хочу».
Оглядываясь назад, в свое недавнее прошлое, все ей кажется неважным и незначительным. Успехи в работе, заработанная потом и кровью машина, путешествия по дальним зарубежьям, купленные с гордостью сапфиры и бриллианты, — все это оказывается чушью по сравнению с тем, что она хочет стать матерью и женой.
Никакой технический прогресс, никакая эмансипация не смогли вытравить из женского пола стремление к созданию семейного очага, заложенного в наши гены сотни тысяч лет назад.
Женская природа устроена так, чтобы отдавать любовь. Это физиологическая потребность обнимать и целовать. Это генетическая жажда заботиться, хлопотать, обогревать своих близких. И таким образом, самой испытывать счастье.
Все вместе это объединяется в простую фразу: «Девушка хочет замуж».
Это дикое животное желание прижимать к сердцу дитя. Это необъяснимо, не поддается разумному контролю. Это то, что нам, женщинам, дано на уровне инстинктов. Это материнский инстинкт.
Мужчинам это сложно понять. На том же природном уровне они не испытывает и тысячной доли этого женской потребности иметь ребенка.
А это и есть ответ на вопрос: «Почему женщины хотят замуж».

Гражданский брак — суррогат семьи
Мужчины в шоке. Вот это «замуж» попахивает нафталином. В тренде совместное проживание, ошибочно именуемое «гражданским браком» (гражданский брак — это официальный брак, зарегистрированный в загсе), а на деле являющееся сожительством. Это современно, актуально, не противоречит тяге индивидуумов в личной свободе.
И здесь кроется одно смешное или грустное противоречие. Обман «гражданского» брака прячется вот в чем. Женщины, живущие в подобном союзе, считают себя замужними, а мужчины — нет! Они считают себя свободными, ведь официально они не женаты!
Мужчины заручились устойчивым мнением, что «хорошее дело браком не назовут». Среди них бытует повальное увлечение несерьезными отношениями, отчаянное избегание серьезных отношений.
Мужчины практически в открытую играют против брака и семьи. Затянуть их в ячейку общества становится настоящим искусством. Редкий экземпляр мужского пола способен добраться до загса.
Мне всегда были непонятны мужские отговорки на эту тему: «У нас и так все хорошо. От официальной печати ничего не изменится». Тогда, почему просто не сделать это ради своей женщины, если ей это важно? Если это не играет никакой роли для тебя — иди и просто сделай это для нее.
Но нет. Мужчины понимают важность официальной бумажки.
Заметьте, эти же мужчины почему-то имеют все остальные нужные официальные бумажки для жизни: паспорт, военный билет, трудовую книжку. Их эти документы не пугают. Но почему-то пугает квадратная печать загса на одной из страниц паспорта.
Я искренне считаю, что мужчины должны официально жениться на тех женщинах, с кем они проживают. Это нормальный, честный поступок.
Особенно это касается долголетнего проживания. Я много видела таких пар.
Парень мурыжил девушку более пяти лет. Получил все блага от этого уютного и удобного союза, обнадеживал свою девушку. Она тратила на него свои годы и чувства, ждала, когда он «созреет». Неожиданно все кончилось, он ушел к другой и скоропалительно женился! Значит, был готов, да не хотел.
Такие случаи сплошь и рядом. Иногда долгое сожительство приводит все-таки к браку, но вскоре следует и официальный развод, что говорит о том, что изначально была червоточина.
Жизненные наблюдения показывают, что настоящие искренние серьезные отношения, ведущие к браку, созревают в течение полугода — двух лет.
То есть, если вы встречаетесь более двух лет, и вам не делают предложение, значит, мужчина не видит в вас женщину всей своей жизни. Это больно и обидно. Но имейте мужество в этом себе признаться и пойти новой дорогой.

Подсказки о том, что это ваш мужчина
Ваш мужчина захочет на вас жениться в первые же месяцы знакомства. Возможно, сначала он не будет говорить об этом открыто. Но в его разговорах вы будете слышать планы на будущее (хотя бы на следующую неделю), частое употребление местоимения «мы». В эти маленькие подсказки также входит ваше знакомство с семьей и друзьями. Ну, а если ваш мужчина вам сказал в порыве чувств, что хочет от вас ребенка, тут уже мои поздравления! Он — ваш.
Высшая степень доверия мужчины к женщине — это сделать ее матерью своих детей. Это тоже родом из палеолита. Это тоже попахивает патриархальностью и стариной, и это — истинно, по-настоящему.
Такие честные отношения ведут к настоящему браку, в этом случае хорошо создавать крепкую семью.
Вспоминаю крепкий брак Ростислава Ростроповича и Галины Вишневской. Они прожили вместе долгую счастливую супружескую и творческую жизнь. Предложение руки и сердца Ростропович сделал Вишневской на четвертый день знакомства. Много лет спустя, во время какого-то интервью у него спросили, что он думает по поводу того скороспелого предложения. Он ответил: «Я потерял целых четыре дня, черт возьми». Вот слова настоящего честного, любящего мужчины.
Согласна, такие истории — одна на миллион. Такие истории, как яркие кометы на темном небосклоне. Они заставляют мечтать и надеяться.

Как выйти замуж
Психолог Михаил Лабковский утверждает, что для того, чтобы выйти замуж, надо перестать хотеть выйти замуж.
Здесь проглядывается древняя человеческая мудрость. Женщина, параноидально жаждущая замужества, непривлекательна как личность, так как ограничена своим узким матримониальным интересом. Она подобострастно смотрит на любого мужчину в надежде, что он станет женихом. Она заранее согласна на любые компромиссы ради того, чтобы ее назвали женой. Она слаба и вяла духом.
Вот здесь и надо выключить свой основной инстинкт, как призывает Лабковский. Забыть о замужестве как о цели всей жизни. А заняться самой собой. Поработать над собой во всех смыслах этого слова. Жить полной жизнью, несмотря на свой холостой статус.
Это оздоровляет и обогащает психологический фон женщины. Она преображается внешне и внутренне, становится привлекательней для противоположного пола. Почему?
Она не в поиске. Мужчины это чувствуют. Они расслаблены и открыты, так же как и женщина.
Поэтому у них все может случиться. И любовь, и брак.

Мужчины тоже хотят жениться!
На определенном жизненном этапе большинство мужчин готово к тому, чтобы создать семью. У меня есть много тридцатилетних достойных парней, мечтающих о женитьбе. Они хотят вступить в брак, иметь детей. Они замечательно консервативны в этом вопросе.
Они никогда не будут со смехом спрашивать: «Почему девушки хотят замуж?»
Потому что они знают ответ. И они с ним согласны.

Инна Франк, personallife.ru

Поделиться.

Ответить