Александр Серов: «Ну какой из меня сердцеед?»

0

Известному артисту исполняется 65 лет

Он всегда пользовался большой популярностью у противоположного пола. А поклонницы приписывали артисту романы с огромным количеством актрис и певиц.С дочерью Мишель. Фото instagram.com/alexander_serov_official

«Карабкаюсь сам, как могу»
Александр родился 24 марта 1954 года. Свою нынешнюю фамилию Серов взял в 16 лет при получении паспорта. В школьных документах Саша значился Сяровым. А еще его отец был Деревянкиным, Курзенковым. Парень рос без него: папа просто уехал от них с матерью, встретив другую женщину, и менял фамилии, чтобы не платить алименты. Его нашли через два года и все же заставили платить. А вскоре после выхода пластинки «Мадонна», в 1989 году, отец объявился сам – приехал на концерт сына в Одессу. Объятий не было, но родитель признал большие достижения сына. А Серов, сосчитав, что за все годы тот заплатил алиментов около 2,5 тысяч рублей, отплатил папе с гаком: выложил 10 тысяч (столько стоил тогда дом в деревне или два автомобиля). Серов настаивал, что это было не жестом, а от чистого сердца. Больше они с отцом не виделись.
Лучшие песни Серова начала 80-х составили первый альбом «Мир для влюбленных». Популярность певца набирала обороты, а после появления видеоклипов «Мадонна» и «Ты меня любишь» востребованность Александра оказалась феноменальной. В ролике «Ты меня любишь» сыграла Ирина Алферова. Зрители были уверены, что у артистов роман, но это было не так. Позднее актриса призналась, что пошла на съемки ради мести мужу Александру Абдулову. Но это не помогло Ирине наладить отношения с супругом, пара рассталась. Вскоре черная кошка пробежала между Серовым и Игорем Крутым, который и уговорил Алферову на съемки. Ходили слухи, что музыканты поругались именно из-за актрисы, но эта информация так и не получила подтверждения.
«Врагов у меня хватает, поэтому враждовать ни с кем не собираюсь. Да и чему мне завидовать? Что у меня хорошего, что я должен такое отношение от этих людей терпеть? Кроме остеохондрозов и болячек, за годы моей работы на сцене ничего не приобрел. Ну и депрессия. Может быть, если бы что-то получалось в творчестве, было бы полегче, а когда все сваливается — нет сил бороться. По жизни я один. У меня нет настоящих единомышленников. Это только кажется: если человек стоит на сцене — у него все хорошо, а на самом деле все совсем не так. Я и в друзьях разочаровался, вот и карабкаюсь сам, как могу».

«Я называл ее мышкой»
Все это время Серов привлекает внимание своими романами и скандалами. Хотя и заявляет: «Ну, какой из меня сердцеед? Я в себе такого качества не припомню. Но отношения такого нежного ко мне со стороны женщин я и сам не могу понять. Когда выходит на концерте девушка на сцену дарить мне цветы и у нее дрожат руки, я теряюсь и не знаю, как себя вести. Ведь я ничего такого не делаю.
Можно на меня всю вину свалить и сказать, что я плохой человек с невыносимым характером, такой самовлюбленный нарцисс. В молодости меня действительно считали смазливым, но если так, то, выходит, это уже опасность. У женщин какая-то странная психология, они уверены — если мужчина красивый, значит, он бабник и веры ему нет. Я за свою жизнь насмотрелся на популярность, на деньги, мне надо было вовремя включить мозги и сказать: «Все хорошо, но подумай, что будет завтра. Хватит ли тебе силы!» А если разобраться, то, по сути, я — самый обычный эстрадный певец, который сидит в своей нише».
Женат певец был только один раз. Супругой Александра стала спортсменка Елена Стебенева, мастер спорта по акробатической гимнастике. Они познакомились во время съемок клипа Серова, для которого понадобилась девушка с акробатическими навыками. До свадьбы молодые люди встречались длительное время. «Я дал себе слово, что не поведу жену в коммуналку. А с 20 до 36 лет я боролся за место под солнцем», – говорит Серов. Лену он встретил, уже имея четырехкомнатную квартиру: «Это был кроткий человек. Как дитя. Как котенок. Я называл ее мышкой. Это трогало и пробивало насквозь. Такая чистота линий в лице. Я как музыкант, как эмоциональный человек был пробит сразу всеми копьями».
Стебенева рассказала, что Серов попросил родить ему ребенка практически через две недели после знакомства. Одну он ее никуда не отпускал, если она ехала к маме, рядом всегда были водитель и охранник. Когда она сообщила о беременности, Александр очень обрадовался. Он был уверен, что родится мальчик. Роды были тяжелыми. Принявший ребенка врач сказал, чтобы женщине не показывали малыша. Елена, услышав это, закричала: «А что случилось?» Оказалось, девочка родилась без кистей рук.
Родная сестра Стебеневой, Ольга Малицкая, спустя много лет рассказала в одной из телепрограмм, что на самом деле случилось в роддоме: «Александр тогда был на гастролях, он сразу вернулся, и мы поехали к Лене. Саша тогда попросил, чтобы ее отпустили домой без ребенка и без подписания бумаг. На пятый день произошла кульминация: Саша стал настаивать на отказе от ребенка». А когда они все уже были дома, Серову позвонили. Поговорив 30 секунд, он положил трубку и сказал, что девочка умерла.
В прошлом году некая Мария Александрова заявила, что она может быть той самой дочерью, которая все же выжила и была оставлена в детском доме. У нее с рождения нет одной кисти руки. Она призналась, что ее жизнь без родителей сложилась не самым лучшим образом. Девушка с детства пыталась выжить в детском доме, где столкнулась с жестокостью других детей. После 11 лет пребывания в приюте, она попала в приемную семью. Сейчас у Александровой уже своя семья, любящий муж и дочь. Был проведен тест ДНК, чтобы выяснить является ли Мария дочерью Александра Серова. Оказалось, они все же не родственники.instagram.com/alexander_serov_official

Внебрачные дети
В браке у Серова родилась еще одна дочь, которую в честь французской актрисы Мишель Мерсье и американки Мишель Пфайффер назвали необычным именем. Позднее дочь Серова стала студенткой МГИМО, брала уроки академического вокала у Тамары Синявской. «Мишель такая хитрая, такая “жучка”, – говорит Серов. – Она разыгрывает спектакль и для меня, и для мамы. Она понимает, что я – материальная база, а она привыкла к шикарной жизни. Кое-что она еще не “догоняет” по возрасту – это поведение ее мамы в нашей совместной жизни. Та была все время на взводе. Стоило мне сказать не ту фразу, как она взрывалась». «Взрывы», очевидно, бывают и у Мишель. За некоторые откровения Серова в студии Андрея Малахова дочь устроила отцу скандал с битьем посуды: «Я еле спрятался под одеяло. За что? Я обеспечил ее так, что она живет, как королева».
Ее родители расстались после 19 лет совместной жизни. Как говорила сама Елена, она и Александр как супруги просто переросли эти отношения. После развода Серов так и не наладил личную жизнь, несмотря на то, что имя певца связывали с несколькими молодыми исполнительницами, например, с Елизаветой Семичастной. Сам Александр Серов в интервью признался, что в последние годы совершенно одинок.
В 2011 году журналистка Надежда Тилер, которая ужа давно живет в Германии, официально заявила, что в начале 90-х родила дочь Кристин от связи с Серовым. Женщина требовала от певца признания дочери и выплату компенсации в 100 млн. рублей. Но артист отказался признавать девушку: «Мне не в чем оправдываться. Мать этой девочки в 90-х годах сделала себе фиктивное журналистское удостоверение и ходила по кабакам брать интервью у иностранцев для разных изданий, а на самом деле путанила. Через несколько лет нашла себе богатого немца, вышла за него замуж и уехала в Германию. А потом вдруг прицепилась ко мне. Приехала через 17 лет и говорит: «Это твой ребенок!» Я еще мог бы понять, если бы она через год-два-три объявилась, но через семнадцать! Пользуются тем, чтобы облить меня в очередной раз грязью».
На предложение экс-супруги Елены Стебневой матери Кристин привезти дочь в Россию, чтобы та пообщалась с отцом, журналистка ответила отказом. Но год назад Надежда Тилер сама предприняла попытку встречи с Александром Серовым. Артист согласился, и бывшие возлюбленные предстали перед зрителями в эфире программы «На самом деле». В передаче были обнародованы результаты ДНК-теста, которые показали, что певец – родной отец Кристин. В телешоу дочери удалось встретиться с отцом.
В феврале 2018 года Александр Серов стал гостем Леры Кудрявцевой, на этот раз в программе «Секрет на миллион». Зрители узнали, что у звезды 90-х есть еще одна внебрачная дочь Алиса, которая родилась от мимолетной связи певца с ее матерью – поэтессой Валентиной Аришиной.
В юности Валентина с открытым ртом смотрела на известного исполнителя и не могла нарадоваться тому, что ее мечта быть с ним рядом сбылась. Данные о том, что у них были интимные отношения, подтвердила и поэтесса, и сам артист. Но, если Валентина вспоминает это время с благодарностью, Александр Серов настроен скептически. Певец считает, что девушка его совсем не любила, а использовала. Он отметил, что не смог устоять перед юной нимфой с хорошо сложенным телом, а Аришина, соблазнив его и притупив недоверие, собрала семя в пробирку, которую всегда носила с собой. Другого способа, как девушка могла бы забеременеть, Александр не представляет. При этом он признает, что сразу о своей беременности пассия не сказала. О том, что у него появилась дочь, Серов узнал спустя 8 лет после ее рождения. Встретившись с артистом, поэтесса показала фотографию девочки, и Александр признал ее без каких-либо тестов. Интересно, что дочь в дальнейшем встреч с ним не искала. Напротив, она заявляла, что не желает иметь с мужчиной ничего общего.

Обвинения в избиении
В прошлом году звезда «Дома-2» модель Дарья Друзьяк жаловалась на то, что артист поднял на нее руку, после чего ей пришлось спасаться бегством. Девушка рассказала журналистам о том, как всегда мечтала познакомиться с Серовым и была его поклонницей. Встретив его, Друзьяк рассказала ему о своей тяжелой судьбе, после чего артист решил помочь девушке — предложил поддержку в шоу-бизнесе и приютил в одной из своих квартир. Друзьяк жила с ним на протяжении трех недель, пока, как утверждает участница реалити-шоу «Дом-2», певец не стал поднимать на нее руку.
Спустя некоторое время девушка узнала о своей беременности и заявила об изнасиловании со стороны известного артиста, который якобы напал на нее в состоянии сильного алкогольного опьянения. Со своими обвинениями девушка пришла в программу «Андрей Малахов. Прямой эфир». В эфире первой передачи Дарья доказала свою беременность, а во время нового выпуска программы она плохо себя почувствовала, и девушку госпитализировали с подозрением на выкидыш.
Гости студии предположили, что во всем виновато психологическое состояние Друзьяк, поскольку девушка устала от конфликта с Серовым, а также накануне подверглась попытке изнасилования во время отдыха в Турции. В результате споров в эфире программы коллега Друзьяк подрался с Серовым, который, в свою очередь, почти ударил по лицу мать Дарьи. Сам артист заявил, что не имел никаких интимных связей с Друзьяк. «Я по-дружески относился к ней. Все было хорошо, а через неделю я узнал о том, что якобы проявил к ней нездоровый интерес в интимном плане», — сообщил он. Примечательно, что Дарья Друзьяк проходила проверку на детекторе лжи, и согласно результатам, девушка вступила с артистом в интимную связь за деньги.
Бывшая жена певца Елена Стебенева также как-то назвала насилие главной причиной их развода. В интервью она призналась, что однажды артист так сильно избил ее, что сломал нос. Женщина хотела обратиться в полицию, но чтобы замять скандал, Серов якобы отправил жену в Германию на пластическую операцию. «Я не хочу ее сейчас оскорблять, ругать. Мне ее жалко», – говорит артист о бывшей жене.
Сам он своих измен не отрицает: «Но я же артист! Меня окружали на все готовые поклонницы. Каждый мужик хочет хоть раз побыть холостым». Но ставит себе в заслугу то, что «не делал этого публично, а если кто-то у меня мелькал, то чисто символично, на автопилоте. Просто приходит такой драйв». Однако Серов утверждает, что после встречи с Леной он до сих пор ни в кого больше не был по-настоящему влюблен.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.org, http://segodnya.uahttp://Mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты