Америка Феррера: «Я выросла с массой ненужных предубеждений»

0

Популярной артистке исполняется 35 лет

Слава пришла к Америке в 2006 году, когда Феррера появилась в роли непривлекательной девушки, которая устраивается на работу в компанию, связанную с миром моды, в телесериале «Дурнушка Бетти».

«С моим именем было непросто в школе»
Америка Джорджин Феррера родилась 18 апреля 1984 года в Лос-Анджелесе в семье эмигрантов из Гондураса и стала шестым ребенком. Ее мама заведовала горничными в отеле и мечтала, что все ее дети получат высшее образование и выбьются в люди. Америка же только и грезила о сцене. Однажды 7-летней девочке посчастливилось сыграть в спектакле «Гамлет», после чего малышка заразилась идеей стать актрисой. Ферерра не сидела сложа руки — девочка активно участвовала в любительских спектаклях. Это помогло отвлечься от разрыва в семье: когда девочке было семь лет, родители разошлись, и отец покинул своих детей и жену и вернулся в Гондурас.
В школе Феррера на своем опыте прочувствовала, каково быть козлом отпущения. «С моим именем было непросто расти, – вспоминает актриса. – Дети жестоки, они найдут миллион способов высмеять тебя, если твое имя нестандартно. Все дети поворачивались ко мне, когда произносили клятву верности флагу США. И всегда находился какой-нибудь сорванец, который запевал гимн, видя меня в коридоре. Когда ты ребенок, такие выходки приводят тебя в ужас. Все время хочется куда-то провалиться от стыда».
Кроме того, ей постоянно внушали, что всегда важно выглядеть безупречно. «Я выросла с массой ненужных предубеждений и верований, – сетует Феррера. – Мне пришлось от них избавляться. Они касались того, что значит быть хорошей женщиной моего роста, веса. Девочек так воспитывают, что внешний вид – это основная ценность, что у нас есть. Твои идеи, выдержка, кураж, смелость, приключенческий дух никого не интересуют. Не подумайте, я по-прежнему люблю наряжаться, прихорашиваться. Просто теперь это лишь малая часть моей жизни».
После окончания школы Америка поступила в университет, где изучала международные отношения и драматическое искусство. Феррера явно выделялась из толпы голливудских красавиц, штурмовавших кастинг-студии в поисках ролей главных героинь. «Когда мне было 18 лет, приходилось записывать пробы на разные роли, которые мне нравились, – говорит Америка. – Мне звонили и говорили: «В проект уже взяли мужчину-латиноамериканца на роль второго плана, еще одной латиноамериканки им не нужно». Я красилась в блондинку, тонировала лицо светлым кремом и записывала кассеты. Помню, как все это давало мне ощущения бессилия и безысходности. Как еще можно себя чувствовать, когда тебе все время говорят: «Мы не ищем людей с таким цветом кожи». Скажу честно: мне не идет быть блондинкой. С некоторых пор я не приукрашиваю себя на записях для кастинга».

«Материнство сделало меня сильнее»
На самом деле именно внешность помогла получить роли, которые и сделали Америку популярной. Еще будучи студенткой первого курса, 18-летняя девушка дебютировала в кино, причем сыграла главную роль. В 2002 году она появилась в фильме о том, как школьницы пытаются покорить танцевальный конкурс, «Прорвемся». Потом начинающую актрису заметила независимый режиссер Патриция Кардосо, которая отдала Америке главную роль в своей ленте «Настоящие женщины всегда в теле». Фильму рукоплескали на фестивале «Санденс», а 18-летнюю Америку наградили спецпризом. Таким образом, уже вторая киноработа заметно выделила девушку среди прочих. Потом было еще несколько ролей и, наконец, успех «Дурнушки Бетти».
У самой Америки никогда не было проблем с парнями. С 2011 года она замужем за сценаристом Райаном Пирсом Уильямсом. Они учились в одном университете, но ни разу не виделись, пока их не познакомили общие друзья. Почти семь лет пара ждала рождения ребенка, наконец у них появился сын Себастьян. И Америка поклялась не быть к себе слишком строгой после его рождения. «Стараюсь заботиться о себе, – говорит актриса. – Думаю, это главная моя мантра за весь период материнства: не быть к себе чересчур требовательной. Это вызов, между прочим. Ведь я, как многие женщины, слишком много от себя хочу, гораздо больше, чем от других людей. Но чувствую себя великолепно. Чувствую, что материнство помогает мне ощущать себя мощнее, талантливее и прекраснее».
Она не всегда прислушивается к тому, что говорят приятельницы. Но уверяет, что ей их поддержка часто кажется спасением. «Думаю, у каждой женщины свой опыт материнства, – рассуждает Феррера. – Полагаю, что есть способы давать рекомендации, которые помогают, но бывают и бесполезные советы. Лично в моей ситуации подруги – гавань спасения. Я постоянно к ним пристаю: «Как ты справляешься с этим? А как делаешь это? Как ты смогла вернуться к работе? Как справляешься со всем?» Не знаю, что бы без них делала. Тем не менее, у всех, включая их матерей, есть советы, что конкретно надо делать. В определенные моменты надо использовать их для того, для чего они годятся. В других ситуациях следует доверять своим инстинктам».

Подготовила Лина Лисицына, http://Muzchart.ru
http://Ivi.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты