Арина Шарапова: «Если уж решила – иду до победного!»

0

В телешоу «Главная роль» телеведущие, музыканты, спортсмены, певцы реализуют несбыточную мечту многих: сыграть в кино. О новом для себя опыте рассказывает известная телеведущая, а теперь еще и кинодебютант Арина Шарапова.

— Арина, вы человек в телевизионном мире известный. Чего же боле? Что вас подвигло на такой рискованный эксперимент?
— Прежде всего тот факт, что этот проект — оригинальный. К тому же, надеюсь, это отличное времяпрепровождение для зрителя. Повеселиться в комичном сюжете, попереживать в драме.
— А раньше вы актерством занимались?
— В течение всей моей профессиональной жизни невероятное количество постановщиков предлагали мне попробовать себя в кино, но я всем отвечала: «Никогда». В том числе, когда Эдуард Володарский написал специально для меня роль в фильме «Капкан» — я сочла некорректным заходить на территорию таких больших актеров, как Абдулов и Алферова. Даже в фильме «Богиня прайм-тайма» по книге Татьяны Устиновой, которая навеяна в том числе и моей судьбой, отказалась сниматься.
Актерская профессия требует таланта, призвания и, конечно, особой выучки. Я привыкла делать свою работу хорошо, ну зачем же делать что-то плохо? Но тут внезапно ко мне подошла продюсер программы «Главная роль» Оксана Барковская: «Снимись, там эпизодик смешной». Ладно, подумала я, в жизни всегда есть место небольшой авантюре. В тот момент я ведь не знала, что речь на самом деле идет об огромном проекте, чрезвычайно интересном и энергозатратном. То есть, не разобравшись, прыгнула в воду. Остается выплывать.
— Звучит так, будто вы сожалеете о случившемся.
— Ни в коем случае! Хотя поначалу, когда вникла, сомнения появились. С другой стороны, я не привыкла сдаваться. И когда мне объяснили суть задачи — примерить на себя образ кого-то из известных актеров, то я почувствовала, что смогу. Теперь надо идти вперед до победного.
— С какими сложностями пришлось столкнуться на съемках? Или, может, напротив, вы обнаружили, что все вам дается легко и у вас прирожденный актерский дар?
— Да нет, для человека, который не в теме, тут сплошные сложности. Привыкание к новому образу, проявление в нужный момент необходимой эмоции. Смеяться-то у меня всегда получается хорошо, шуточные и характерные роли выходят без особых затруднений, а вот со всем остальным, с драмой — большие проблемы. Например, есть эпизод, где я должна кричать, а для меня это просто немыслимо. Но вообще мне нравится все, что происходит у нас на площадке. Тем более чаще мы все-таки смеемся, чем грустим. Интересно полностью менять образ, когда на тебя надевают черный парик, накладывают макияж. Опа — и ты совсем другой человек!
— Сами в кино часто ходите? Что из последнего удалось посмотреть?
— Я сейчас много времени уделяю сериалам — историческим, драматическим. Правда, уже плохо знаю современных режиссеров. Но знаете, большие форматные фильмы отчего-то не так затягивают.
— Вы пробовали себя в разных жанрах тележурналистики, были у вас и серьезные аналитические проекты, и новости, и развлекательные передачи. Что вам самой ближе?
— Из всего, что было, мне больше по душе информационный жанр и интервью. Были и авторские проекты, но сейчас не до этого. У меня школа журналистики — мой любимый сегодняшний проект. И этого мне пока хватает. Хотя периодически думаю, что, возможно, найду время для какой-то острой журналистской темы, связанной с экологией, социальной жизнью, — например, проблемами бездомных людей. На самом деле таких тем очень много.
— Вы много путешествовали, детство вообще провели на Ближнем Востоке. Какие страны оставили наиболее сильные впечатления? Что дал вам этот опыт в жизни, в профессии?
— Я много где была с отцом, и для меня мусульманские страны — большая часть жизни. Это важный опыт понимания людей другой национальности и вероисповедания. С уважением отношусь к арабам. Это интересные, тонкие, деликатные люди. В детстве я даже общалась на арабском, до сих пор это всплывает в памяти. Например, недавно была в Турции и обнаружила, что там в речи много слов арабского происхождения, оттого она мне более понятна. Было очень приятно.
— На чтение хватает времени?
— Конечно. Я мало сплю — мне достаточно четырех-пяти часов. Вот откуда время и сериалы смотреть, и книги читать, и отдыхать, и даже работать. Из книг люблю психологию и биографические книги.
— Мало спите и всегда прекрасно выглядите. В чем секрет?
— Ни в чем. Вернее, во всем: в солнце, в небе, в дожде. Если настроить себя на радость, так оно и будет, твои глаза будут сверкать счастьем, даже когда тебе стукнет 90.
— Вы добились успеха в карьере, счастливы в браке, стали мамой и бабушкой. Теперь у вас можно спросить, есть ли разница между любовью к сыну и к внукам?
— Сын в моей жизни — это все. Он — самый первый, самый главный, самый важный. Но сердце как устроено — оно кусочками на всех. Стараюсь находить время для каждого из моих любимых, они все для меня очень важны и дороги.
— А как принимаете важные решения в семье? Коллегиально или берете на себя?
— Тоже по-разному. Иногда я принимаю решение, иногда муж, иногда все вместе. У нас нет в семье такого: «Как я сказал, так и будет!» Равноправие. Во всем, даже в ревности. Я его ревную, и он меня ревнует. Это нормально, у нас здоровая ревность. Если нет ревности, наступает равнодушие и кончается любовь.
— Выстоит ли ТВ в соревновании с интернет-каналами, куда перемещается все больше рейтинговых проектов?
— Ну, уйдет телевидение в Сеть, стало быть, просто изменится способ его передачи. Как современному человеку прожить без телевидения? Никак!

Анна Щербакова, http://trud.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.