Топ-100

Бортич объяснила участие в протестах

0
И своеобразно ответила Михалкову про гонорары

Актриса кино и сериалов Александра Бортич, наиболее известная по роли сестры героя Александра Петрова в популярном комедийном сериале «Полицейский с Рублёвки», а также по проектам «Холоп», «Я худею» и «Игра на выживание», стала гостьей YouTube-шоу «вДудь» и поговорила с Юрием Дудём о политике и протестах.

Бортич прокомментировала слухи о том, что после участия в протестных акциях в поддержку Алексея Навального она стала персоной нон-грата. Актриса утверждает, что ей по-прежнему присылают сценарии и рекламные контракты.

— Это было бы глупо взять меня и запретить, мне кажется, — сказала Саша.

Бортич объяснила, почему записала незаконный призыв выходить на несанкционированный митинг, да еще и в условиях карантина из-за эпидемии коронавируса.

— Я со своим обострённым чувством справедливости очень сложно переживаю насилие, которое происходит, — уверяет актриса. — Смотреть на такое откровенное беззаконие и молчать я, наверное, не смогу.

Звезда «Полицейского с Рублёвки» утверждает, что вышла на митинг не за Алексея Навального, и что точно так же отреагировала бы на действия властей в адрес условного Васи Иванова.

— Я не хочу бояться, меня бесит, что я прохожу мимо чуваков в касках и мне реально страшно, — пожаловалась Бортич.

С января 2021 года Алексея Навального судят за многоразовые нарушения двух условных сроков по делам «Кировлеса» (хищения) и «Ив Роше» (мошенничество), а также за клевету на ветерана.

Ранее Александра Бортич поддержала протесты в Белоруссии против президента Лукашенко, выйдя к посольству Белоруссии в Москве с плакатом «Жыве Беларусь». Фото артистка выложила в своем инстаграм-аккаунте и сопроводила текстом: «Очевидно, что кое-кто засиделся и ему пора. Белорусы! Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы ее добьетесь. Насильно мил не будешь. Жыве Беларусь!» И хотя Бортич родилась в Светлогорске Гомельской области и какое-то время жила в Гродно, но выросла и окончила школу в Москве, и здесь же строит свою артистическую карьеру и личную жизнь.

Юрий Дудь заметил, что раньше Саша дистанцировалась от политики. Актриса объяснила это тем, что была моложе и не разбиралась в том, что происходит вокруг.

— Я никогда не была какой-то супер разумной, умной, развитой. Конечно, нужно повзрослеть, чтобы понять, что к чему, — сказала Бортич. — Несколько лет назад мне казалось, что это не моё дело. Да и до сих пор я не политик, я не претендую ни на что. Мне говорят: «Ты актриса, зачем ты открываешь рот? Снимайся в кино». Но я же не просто актриса, я же тоже здесь живу. Что, мне теперь нельзя высказывать свою позицию?

Александра Бортич пожаловалась, что не чувствует себя в безопасности, и предположила, что не боятся сейчас только те, кто живёт в больших богатых домах на Рублёвке, те, «кто приближен вот к этому всему». Это заявление прозвучало особенно иронично, учитывая, что муж актрисы — бизнесмен-миллионер Евгений Савельев, который несколько лет проработал в администрации президента, а её свёкор — депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Савельев. Впрочем, Бортич уверяет, что супруг поддерживает её протестную деятельность, а с его папой она политику не обсуждает.

Ранее Никита Михалков отметил, что Бортич, зарабатывающей 200 тыс. рублей за съемочный день, не пристало звать молодых людей на незаконные митинги. В интервью Дудю актриса отказалась оглашать свой гонорар, но призналась, что получает за смену менее 300 тысяч.

— Я немножко подустала слышать, что я очень дорогая, очень занятая. Нет! Присылайте мне [сценарии], — заявила Саша.

Источник: kino.anews.com, lovesun.by

Share.

Comments are closed.