Бри Ларсон: «Я нашла свою идеальную героиню»

0

Актриса сыграла главную роль в ленте «Капитан Марвел»

Сейчас она – самая высокооплачиваемая восходящая звезда фильмов Marvel. Бри заключила контракт сразу на семь фильмов, а за свой дебют в «Капитане Марвел» получила в десять раз больше Роберта Дауни-младшего в «Железном человеке» – гонорар Ларсон составит пять миллионов долларов.

«Я пыталась понять отца»
Ее настоящее имя – Брианна Сайдони Десолнерс, и родилась она 1 октября 1989 года в Сакраменто, США. Предки актрисы были французами, и первый язык, на котором говорила Бри, был французский. А вот фамилия Ларсон — от бабушки. Бри взяла ее как псевдоним, потому что посчитала свою фамилию слишком сложной.
Родители актрисы развелись, когда она была совсем маленькой, Ларсон осталась с мамой, а вот с отцом ее отношения очень скоро стали натянутыми. «Будучи ребенком, я пыталась понять его, пыталась понять ситуацию. Но он мне никак не помогал. Я вообще не думаю, что он на самом деле хотел быть родителем, – призналась актриса. – Когда по закону мне стало можно больше с ним не встречаться, я немедленно ухватилась за эту возможность».
Бри изучала актерское искусство в консерватории Сан-Франциско с шести лет, став самой младшей ученицей в истории заведения. В 2005 году она выпустила собственный музыкальный альбом под названием Finally out of P.E. Сниматься в кино Бри начала также в довольно юном возрасте. Одними из первых ее ролей стали работы в сериалах «Владеть и обладать» и «Лучшие», вышедшие в конце 90-х годов. В 2003 году она сыграла одну из главных ролей в фильме Дуэйна Данэма «Звездная трасса». Фильм рассказывает о юных сестрах-гонщицах, пытающихся во что бы то ни стало доказать парням, что на трассе они не хуже их. Затем последовала комедия «Ночная тусовка» Джо Нуссбаума, где Ларсон сыграла школьницу. Затем она продолжила сниматься в семейных комедиях: в лентах «Крик совы» Уила Шрайнера и «Дом вдребезги» Сэма Харпера, где ей довелось поработать с Дэнни Де Вито.

«Женщинам долгое время не позволяли быть уверенными»
Особую популярность Бри приобрела после выхода сериала «Соединенные Штаты Тары». Следом вышел фильм «Просто Пек», в котором Ларсон исполнила роль девушки, в которую влюблен главный герой. В картине «Блаженство с пятой восточной» Майкла Ноулза Ларсон сыграла красивую восемнадцатилетнюю девушку, у которой по сюжету завязался роман с другом отца. В 2012 году Бри снова снялась в фильме, действие которого разворачивается в школе: она исполнила одну из главных ролей в комедийном боевике «Мачо и ботан». А в следующем году сыграла сестру героя Джозефа Гордона-Левитта в его дебютной режиссерской работе «Страсти Дон Жуана».
Череду комедийных фильмов прервала драма Дестина Креттона «Короткий срок 12», где Ларсон выступила в роли работницы детского лагеря для трудных подростков. «Я неоднократно смотрела эту картину, но не потому, что я себе в ней нравлюсь. Я просто люблю всех, кто снялся в этом фильме, и полученный мною опыт, который был поистине волшебным. Я каждый раз учусь чему-то новому, когда пересматриваю все заново». За эту работу актриса была отмечена призом на кинофестивале в Локарно.
Также Бри успела стать режиссером и сценаристом двух короткометражных лент: The Arm и Weighting. Многие актеры, которые в будущем начинают снимать фильмы – исполняют в них главные роли, но Ларсон, судя по всему, была интересна идея именно создания лент, а не желание засветиться на экране. Кроме того, Бри не оставляет и пение. Несколько лет она встречалась с Алексом Гринуолдом, солистом группы Phantom Planet. Но в начале января они расстались, последний раз Бри с возлюбленным видели в апреле 2018 – вместе они появились на премьере фильма «Мстители: Война бесконечности».
4 сентября 2015 году вышел фильм «Комната», в котором Ларсон исполнила главную роль. Ее героиня Джой была в юном возрасте заточена в комнату, расположенную в небольшом сарае во дворе дома. Там у неё родился и вырос сын Джек, который ни разу не покидал комнату и видел остальной мир только по телевизору. Роль в ленте «Комната» принесла Ларсон «Оскар», «Золотой глобус», премии BAFTA и SAG Awards.
Бри с радостью согласилась, когда ей предложили сыграть в фильмах Marvel: «Я помню, как сходила с ума по фильму “Индиана Джонс”. Герой Харрисона Форда был моим идеалом, но мне не удалось найти похожего женского персонажа. Да, у нас всегда была Сигурни Уивер в “Чужом”, но это не то же самое. Женщинам долгое время не позволяли быть уверенными, нахальными и вносящими сумбур в окружающую действительность. Только когда я получила сценарий “Капитана Марвел”, я поняла, что нашла свою идеальную героиню».
Ради съемок Ларсон девять месяцев посвятила тренировкам. К концу этого срока она могла поднимать до 90 кг, что звезда неоднократно демонстрировала в видеороликах в социальных сетях. Бри рассказала, что после окончания съемок в фильме ей хотелось оставить в себе немного от Кэрол Дэнверс. «Я хочу сохранить ее дерзость и чувство принятия себя, веру в то, что мне под силу сделать многое», – призналась звезда.
Это желание становится понятным, если знать, с каким трудом ей далась победа на «Оскаре». Ларсон признается, что после победы позвонила Дженнифер Лоуренс, признавшись той, что не чувствует себя хорошей актрисой, достойной такой награды. «Она сказала, что это нормально. Посоветовала думать об этом как о получении докторской степени и запомнить, что “Оскар” ничего не меняет, и я еще могу все испортить», – пошутила Ларсон.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Kinoafisha.ua, http://Ivi.ruhttp://Popcornnews.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.