Топ-100

Для полета в космос выбрали актеров

0
Юлия Пересильд поделилась эмоциями о съемках фильма на МКС

Корпорация Роскосмос представила список актеров, отобранных для полета на Международную космическую станцию.

На официальном сайте организации сообщается, что по итогам медицинского отбора к назначению в основной экипаж рекомендованы Юлия Пересильд и Клим Шипенко. Их дублерами станут Алена Мордовина и Алексей Дудин. Утверждается, что съемки пройдут на борту МКС. Специальная подготовка в том числе на центрифуге и вибростенде, начнется летом 2021 года. Экспедиция должна стартовать с космодрома Байконур 5 октября 2021 года, пишет kinonews.ru.

Отметим, что речь идет о фильме с рабочим названием «Вызов», который станет частью научно-просветительского проекта, состоящего в том числе и из серии документальных лент, рассказывающих о предприятиях ракетно-космической отрасли. Авторы проекта утверждают, что он станет «наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих».

В активе режиссера Клима Шипенко фильм «Салют-7», рассказывающий о ликвидации последствий аварии на космической станции. Шипенко также является создателем таких блокбастеров, как «Холоп» и «Текст».
«Странное самочувствие… Вдохновенное, горячее, но хочется его не расплескать! Собраться! И молча пойти вперёд! Без громких заявлений, без обещаний, без ударов в грудь и пафосных речей! – прокомментировала свой будущий полет в космос Юлия Пересильд в Инстаграм. – Не обижайтесь, дорогие журналисты, что не отвечаю на 1000 ваших вопросов и запросов. Думаю, пока рано что-то обсуждать и мусолить. Впереди серьезный и очень сложный путь. Я хочу пройти его достойно, смело и тихо. Лично от себя! Дорогие любимые зрители! Друзья! Мне как никогда нужна будет ваша энергия и поддержка! Я знаю, вы всегда рядом! Не обижайтесь, если не ответила всем на поздравления, честно старалась всем. Уважаемые злопыхатели, не перетруждайтесь, мы уже встали на этот путь! И попробуем дойти до конца! Чего бы нам это не стоило. Мы взяли на себя эту ответственность. С нас и спросится, мы к этому готовы. Последние 2 месяца я провела в ЦПК, и я в восхищении от того, какие специалисты и люди есть. Попробуем и мы не подвести!» – написала Пересильд.

Share.

Comments are closed.