Джош Бролин: «Одна роль на всю жизнь — не для меня»

0

Актер сыграл Таноса в финале «Мстителей»

Кажется, он не мог не сниматься в кино. Однако к вершинам своего олимпа Бролин шел хотя и верно, но медленно.

«Говорили, что Коэны спасли мою карьеру»
Джош родился 12 февраля 1968 года в Лос-Анджелесе, в семье актёра Джеймса Бролина и актрисы и активистки движения по защите дикой природы Джейн Камерон Эйджи. Своё имя он получил в честь Джоша Рэндалла, персонажа фильма 1958 года «Разыскивается живым или мёртвым», которого исполнил Стив Макуин.
Родители развелись, когда Бролину было 18 лет, и вскоре его отец решил жениться на звезде Голливуда, «смешной девчонке» Барбре Стрейзанд. Детство Бролин провёл на калифорнийском ранчо отца и не помышлял об актёрской профессии, мечтая стать то шерифом, то поваром. Но в старшей школе он впервые принял участие в любительской театральной постановке и с тех пор твердо решил стать артистом. Дебют Бролина в кино состоялся в 1985 году в картине «Балбесы», снятой по рассказу Стивена Спилберга. В ней он сразу сыграл одну из главных ролей. Впоследствии Джош не раз появлялся в фильмах на первом плане, но практически все ленты не имели успеха у зрителей и критиков.
И все же в 2000 году Бролин добился славы после фильма Пола Верховена «Невидимка». Коньком артиста стали второстепенные, но яркие характерные роли, пока братья Коэны не позвали Джоша на роль Левелина Мосса в картину «Старикам тут не место». «Про меня говорили, что Коэны спасли мою карьеру, – вспоминает Бролин. – Мне казалось это настоящим оскорблением». Чтобы доказать всем, что способен играть сильные роли, актер согласился появиться в проекте Гаса Ван Санта «Харви Милк», где великолепно показал на экране своего персонажа Дэна Уайта.
Бролин был несколько лет женат на актрисе Элис Эдэр, которая родила ему двух детей: Тревора и Иден. Позже он закрутил роман с английской артисткой Минни Драйвер и чуть было не сыграл с ней свадьбу в 2001 году. Однако потом передумал – как утверждают злые языки, не обошлось без какого-то вмешательства со стороны Барбры Стрейзанд. Причем именно она познакомила Джоша с Дайан Лэйн, которая стала второй супругой актера. Они обручились в патриотическом порыве чувств 4 июля, в День независимости США.

«Танос полностью удовлетворен тем, что сделал»
В январе 2013 года, сразу после новогодних праздников Бролин попал в полицейский участок за распитие алкоголя в общественном месте. Потом был другой скандал в ирландском пабе. Джош шумно себя вел, вышибалам пришлось вывести артиста наружу, там-то Бролин и один из служащих начали некое подобие драки – выглядело это довольно нелепо, учитывая, что Джош едва держался на ногах. Когда дерущихся попытался разнять другой вышибала, актер заявил ему, что они просто обнимаются.
Вскоре Бролин все же признался, что страдает от алкоголизма, и лег в реабилитационную клинику. Но его брак это не спасло: Дайан надоело терпеть выходки мужа, и пара решила расстаться. А после съемок «Эвереста» Бролин повел под венец третью супругу – Кэтрин Бойд, бывшую модель и личного секретаря.
Актер коллекционирует живопись Малколма Липке и Эрнста Неизвестного, он большой поклонник Джона Кассаветиса и может десятки раз пересматривать его фильмы. Сам Джош старается браться за разные роли: «Я никогда не хотел себя ни в чем ограничивать. Одна и та же роль на всю жизнь — это точно не для меня. Конечно, у меня высокий рост, большая голова и вообще довольно брутальный типаж, поэтому меня больше берут играть серьезных типов и зачастую каких-нибудь уголовников. Но я с радостью готов играть и в комедии».
Прошлый киногод вполне можно назвать годом Джоша Бролина. Роли Таноса и Кейбла сделали актера главным королем сезона летних блокбастеров. Бролин воспользовался долгожданной минутой славы и продал онлайн-сервису Hulu сценарную заявку собственного сериала. Джош пойдет по стопам Мэтта ЛеБлана и Жан-Клода Ван Дамма, игравших на телевидении вымышленные версии самих себя. Как сообщается, он предстанет в образе бездушного голливудского актера Джоша Бролина. В один прекрасный день главный герой пока безымянного сериала Hulu отправится в увлекательный тур по Амазонке. Во время путешествия актер рискнет пригубить аяуаску. После приема мощного галлюциногенного отвара Бролин бросит фабрику грез и заделается гуру по вопросам самопомощи.
Самым ожидаемым проектом Джоша стали «Мстители: Финал». Фильм начнется с момента, на котором закончилась «Война бесконечности». Танос (Джош Бролин) собрал все камни для Перчатки Бесконечности, щелкнул пальцами и превратил половину человечества в пыль. «Он пытается сбалансировать космос и, делая это, он должен многое уничтожить. Танос полностью удовлетворен тем, что сделал», – говорит Бролин.
Также Джош уже приступил к работе над образом Гурни Халлека, одного из ключевых персонажей фантастического произведения Фрэнка Герберта «Дюна». Об этом свидетельствует фотография, которую актер опубликовал на своей официальной странице в Instagram. «Какая разница, что за настроение у тебя в этот момент? Ты сражаешься тогда, когда это необходимо, независимо от настроения. Настроение имеет значение, когда ты ухаживаешь за скотом, занимаешься любовью или играешь на балисете. Оно не для битв», – процитировал актер литературный первоисточник. Гурни Халлек являлся главой вооруженных сил дома Атрейдес. Именно он занимался подготовкой наследника престола Пола Атрейдеса. В экранизации 1984 года эту роль сыграл Патрик Стюарт.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Metronews.ru, http://Filmz.ru, http://Kinonews.ruhttp://Lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты