Екатерина Волкова: «Лучше, когда работа отдельно, дом отдельно»

0

Актриса поговорила с журналистами о коллегах, работе с мужем и жизни вне сцены.

– Часто ли вам приходится отказываться от ролей?
– Всегда хочется большего, чем предлагают. Мечтаю о полном метре в военной картине. Но пока не складывается. Бывает, конечно, что роль совсем не нравится – тогда просто аккуратненько извиняешься, мол, по графику не подходит. Так у меня было с одним спектаклем. Я сразу поняла: не мое. Слава богу, попадаются и хорошие спектакли. «Корабль дураков», например. Там я играю с Марией Ароновой, Олесей Железняк. И партнеры шикарные, и материал интересный. Да, возможно, мы его будем не так часто играть из-за занятости партнеров, но это будет такой спектакль, за который мне будет не стыдно и который я с уверенностью смогу порекомендовать друзьям.
Перед Новым годом я экстренно ввелась в антрепризу «Вредные привычки», где играют Сергей Шакуров, Даниил Спиваковский, Игорь Угольников. С ними играла Альбина Джанабаева, но она не смогла, и попросили меня. Играя в этом спектакле, я тоже получаю удовольствие от партнеров. Они всегда меня поддерживают. Когда переживаю, говорят: «Расслабься, все хорошо! Мы тебе поможем!» Помню, третий день играла спектакль, вроде бы все знала, но некоторые моменты, где нужно было что-то делать четко по музыке, никак не могла запомнить. И партнеры, понимая это, губами шепчут: «Сиди, еще рано! Сейчас дыману на тебя, пойдешь!»
– Ваша героиня Вера в сериале «Воронины» – многодетная мать. В обычной жизни у вас одна дочь – Лиза. Не хотите повторить судьбу вашей героини?
– До такой степени, конечно, нет. А там посмотрим, как дальше жизнь сложится. Пока слишком большая загруженность по работе, да и здоровье полетело. Хватаешь все подряд, на себя не обращаешь внимания. Подумаешь, кашель – пройдет. В итоге я месяц кашляла, и все это вылилось в бронхит и межреберную невралгию. Поэтому сначала нужно разгрузить свой график, заняться здоровьем, а потом уже думать о чем-то другом.
– Ваш супруг Андрей, несмотря на то, что он архитектор, тоже частенько принимает участие в различных проектах. Он снимался в эпизодической роли в «Ворониных», в реалити-шоу «Новая жизнь» выступал в качестве одного из экспертов, вы вместе снялись в проекте «Мистер и миссис Z». Это вы его проталкиваете на телевидение?
– Это была инициатива телеканала. На проект «Мистер и миссис Z» они хотели пару – мужа и жену. Надо сказать, что для нас с Андреем это было очень сложно. После я сказала: «Я никогда в жизни с тобой больше не буду работать!» Когда мы участвовали в проекте «Танцы со звездами», я очень расстроилась, что нас не поставили вместе в пару. Я тогда мечтала танцевать именно с Андреем. Но он танцевал с Юлей Волковой, а я – с Мишкой Щепкиным. Они вылетели, и нам потом просто дали танец втроем – аргентинское танго. И после этого я так обрадовалась, что нас не поставили в пару!
Со своими партнершами он спокоен, уравновешен, все четко объясняет… Но когда мы неделю репетировали это аргентинское танго на троих, это был просто ад! Я не понимала, он психовал, я тоже начинала беситься. Для канала это были лучшие проморолики, потому что мы реально ругались и даже собирались разводиться. На проекте «Мистер и миссис Z» тоже была почва для раздоров. Я не могу так – и дома вместе, и на работе. Когда мы разъезжаемся, мы можем отдохнуть, переключиться. Да, мы все время на связи, но еще и работать вместе – боже упаси. Лучше, когда работа отдельно, дом отдельно.
– Сейчас вы ведете программу «Полезно и вкусно». А как часто вы готовите дома для близких?
– Дома готовлю только на выходных, потому что в течение недели все в разъездах. Так как мы живем за городом, то готовить предпочитаем на гриле – то рыбу, то курицу, то овощи. Вообще, мы неприхотливы в еде. Благодаря программе «Полезно и вкусно» я нахожу для себя много легких рецептов. Иногда Андрей может приготовить, и Лиза ему охотно помогает. Обычно они супчики варят, а тут недавно приезжаю со съемок, а они шарлотку испекли. Правда, она к сковородке прилипла, так как они забыли муки присыпать, но это ерунда. Отковыривали и ели!
Сейчас меня посадили на диету. Недавно я впервые в жизни пошла к диетологу, потому что никак не могу избавиться от лишних шести килограммов. Произошел гормональный сбой, плюс анализы показали, что у меня низкий уровень железа – это тоже влияет на фигуру. Сейчас я сижу на прекрасной диете, моя единственная задача – есть! Причем в таком количестве, в котором я обычно не ем. Курицу, индейку, салаты. На готовку, конечно, тратится время. Особенно если муж так и норовит съесть мой завтрак. Говорит: «Готовь и мне! Это ведь вкусно и полезно!» На гастролях с этим попроще – заказал, и тебе принесли, что нужно. В общем, мне обещали, что на этой диете я сброшу вес. Вот ем и жду, когда похудею!