Елена Корикова: «Я жуткая самоедка»

0

В последнее время она признается, что устала от кино

«Стать лучше всех не смогла. Стать хуже всех не получилось», – написала она в соцсетях в прошлом году.

«Я начинаю звездеть!»
Елена родилась 12 апреля 1972 года в сибирском городе, ее мама была балериной, а бабушка учительницей, но любила петь, играла на балалайке, баяне и гитаре. Сама Корикова еще школьницей начала посещать занятия Исторического театра-студии «Эпос» в Ростове-на-Дону, куда они переехали с матерью. Однако, о карьере актрисы не задумывалась. В старших классах ее даже ставил в тупик вопрос о выборе будущей профессии.Юная Корикова с мамой. Фото instagram.com/korikova_official

Но в Ростове неожиданно для самой девушки началась ее актерская жизнь. Там проходил набор актеров местный драматический театр. Объявление об отборе Елена Корикова случайно прочитала в газете. На кастинги приглашались как актеры-профессионалы, так любители и просто одаренная молодежь. Елена сочла, что подходит под последнюю категорию, и пошла на отбор. Несмотря на то, что девушка была слишком молода, ее приняли на работу в драмтеатр. Первая победа так воодушевила Корикову, что она решила поступать в театральный.
«Так получилось, что в детстве я была толстая и некрасивая, с огромным пузом и выпирающими щеками, – рассказывает Елена. – Из-за этого меня не приняли в балетную школу, чего так хотела моя мама — сама бывшая балерина. Когда на вступительном экзамене меня попросили поднять ногу, то я не смогла оторвать ее от земли больше, чем на десять сантиметров. А потом я вдруг неожиданно расцвела. В 17 лет (выглядела я при этом на 12) поехала в Москву в полной уверенности, что я самая красивая и самая умная, что я всего добьюсь, и у меня всё получится. Правда, с первого раза в институт я не поступила, зато прямо в фойе получила сразу два предложения сняться в кино. От первого отказалась, а на второе согласилась. Это был фильм “Ха-би-ассы!” по сценарию Аркадия Высоцкого. Ну, а на следующий год я поступила во ВГИК. Приехала на каникулы домой и написала на стене: “Я начинаю звездеть!”»
После первых съемок в кино сразу посыпались новые предложения. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду…» Корикова перевоплотилась в юную провинциалку Ирину. В драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» сыграла запуганную Липу. Помимо этого, Елена снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» и в фильме своего учителя Сергея Соловьева «Три сестры».

«Я была маленькой девочкой с широко открытыми глазами»
Первый настоящий успех пришел к Елене Кориковой с фильмом по Пушкину «Барышня-крестьянка». По итогам этой работы актриса получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и номинацию на «Нику». Далее последовало небольшое затишье: во второй половине девяностых годов Корикова снималась мало, самой яркой работой актрисы стала роль Тани в драме «Му-му» Юрия Грымова. Зато Елену можно было часто увидеть в видеоклипах. Так, она снялась в видео Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой», в музыкальных клипах Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Валерия Леонтьева, Леонида Агутина и Игоря Крутого.
Во второй половине 90-х годов Корикова вместе с группой «Поп-механики» записала «Детский альбом». Это был проект Сергея Курехина, он просуществовал недолго. Единственным документальным подтверждением выхода пластинки стала композиция «Колосок-голосок». Но на этом певческая карьера Кориковой не закончилась. В 2008 году актриса приняла участие в записи песни и съемках клипа группы «Винтаж» «Плохая девочка». В видео Елена предстает перед зрителями не в образе скромной и тихой девушки, которой ее привыкли видеть в кино, а в роли сексуальной и раскрепощенной соблазнительницы. После выпуска хита новоиспеченная певица некоторое время ездила вместе с коллективом на гастроли.
Еще в институте Корикова влюбилась в сына актрисы Екатерины Васильевой – Дмитрия Рощина. Забеременела, но мужчина не признал сына Арсения. Елена была оскорблена и унижена, но все еще верила в настоящую любовь. Именно тогда она встретила ресторатора Дмитрия Липскерова: «Я была маленькой девочкой с широко открытыми глазами. А рядом — взрослый мужчина, старше меня на восемь лет. Я верила всему, что он говорил».
Актриса окружила любимого заботой и лаской, но он этого не оценил. Так что Елена просто ушла. А потом, спустя полтора года после съемок в фильме «Барышня-крестьянка» Корикова стала гражданской женой оператора и клипмейкера Максима Осадчего. Они познакомились на съемках клипа Дмитрия Маликова «Золотой рассвет». Мужчина зашел в автобус, где гримерши как раз колдовали над гримом Елены, поздоровался, вышел. Потом вернулся и больше не отходил от Кориковой. «За день до этого я не могла уснуть, нервничала, просто места себе не находила, – вспоминала актриса. – Оказывается, это было предчувствие любви. Мы много работали вместе с Максимом, но мне нравилось, что он меня не ревновал. Он даже позволял мне на время влюбиться в моего партнера. Например, когда мы снимали клип «Ты в моем сентябре» Игоря Крутого, то режиссер хотел добавить туда несколько довольно серьезных сцен. Мужа моего это совершенно не смутило, а вот Игорь Яковлевич испугался – решил, что его жена такого не поймет».

В Нью-Йорке
Вместе с Максимом актриса уехала в Америку, но, как говорит сама, совсем не ради того, чтобы сделать карьеру на Западе: «Если бы я поставила себе цель попасть в Голливуд, то отправилась бы в Лос-Анджелес, а не в Нью-Йорк. И непременно добилась бы своего – я ведь всегда всего добиваюсь. Но у меня такой цели не было. Мы с сыном учили английский язык (для Арсения он теперь вообще второй родной), путешествовали, катались на роликах. В Америке я немного поработала моделью: мы пришли в агентство, чтобы сделать пробы Арсения, а работу предложили мне. Была лицом салона Jaques Dessange, где до сих пор висят мои фотографии. Снялась в одном экспериментальном фильме. Еще долго моему агенту звонили люди и спрашивали: “Ну почему же эта русская девушка уехала? У нас есть для нее отличное предложение!”»
Однако остаться в Америке Елена не смогла: «В этой стране у меня, что называется, душа была не на месте. Как только я прилетала в Москву и вдыхала этот воздух – мне становилось легко и спокойно. Хотя Америка все же избавила меня от множества комплексов. Помню, когда я только приехала в Нью-Йорк, мой агент назначила мне встречу в ресторане одного популярного отеля. И вот заходим мы в зал: я – ярко накрашенная, в каком-то невообразимом красном пальто, и она – очень красивая девушка, просто топ-модель. Мест нет. Вдруг к нам подбегает какой-то человек и говорит: «Мои друзья хотят пригласить вас за свой столик». А надо заметить, что в этом ресторане собирается не какая-нибудь шантрапа, а люди очень известные, сплошь звезды. Подруга говорит мне: «Пойдем?» Я в ужасе отвечаю: «Да ты что?!» Я полагала, что если тебя зовут за столик – значит, потом последует недвусмысленное продолжение. В итоге мы отказались. Потом наконец-то нашли себе место, и тут к нам подошел официант и сказал дословно следующее: «Ну и дуры же вы!» Оказалось, что нас приглашали Рэй Лиотта, Энтони Хопкинс и еще куча звезд. Никто не собирался покушаться на нашу честь. Просто люди хотели пообщаться. Абсолютно бескорыстно».

Сердцеедка
С Максимом Осадчим Корикова прожила целых 10 лет. А потом Елена снялась в «Бедной Насте» и в один миг стала звездой. Пресса писала о молодой актрисе часто, но не всегда правду. Елену это расстраивало. Она требовала от мужа каких-нибудь решительных действий, но что он мог сделать? «Наши чувства притупились, мы два месяца жили порознь. Понравилось. Я даже сомневалась, стоит ли возвращаться. Но вернулась. Максима я идеализировала, – объясняла расставание с Осадчим Корикова. – А потом отошла на два шага, посмотрела и поняла, что в нем ошиблась».
После расставания Корикова превратилась в настоящую сердцеедку. Сначала в ее жизни появился шоумен Андрей Малахов. Вскоре после знакомства с Кориковой он даже задумался о женитьбе, а помолвку решил обставить с помпой. Купил кольцо с бриллиантом, но досталось оно Ксении Собчак. Корикова просто не явилась на церемонию «Тэффи», где Малахов собирался сделать ей предложение, так что ведущий подарил его Ксении Собчак, которая просто подвернулась под руку.
Ну, а Елена закрутила роман с Маратом Сафиным, их часто видели вместе за кулисами шоу «Цирк со звездами» – теннисист бурно поддерживал Корикову и забрасывал ее букетами роз. Однако отношения закончились довольно быстро. И актриса продолжила порхать от одного мужчины к другому, оставляя после себя разбитые сердца.
В октябре 2011 года стало известно о романтических отношениях Елены Кориковой и Сергея Астахова. Тогда появилась информация о том, что из квартиры популярной актрисы воры украли 60 тысяч долларов и имущества на 3,2 миллиона рублей. Корикова обратилась с заявлением в полицию. Вскоре стало известно, что похищенные деньги и ценности принадлежали также проживающему в квартире Кориковой актеру Сергею Астахову. Именно после этой новости и стали муссироваться слухи о том, что между артистами страстный роман. Однако они никак не комментировали эти пересуды. И уже через несколько месяцев на страничке Кориковой в Интернете красовались ее объяснения в любви женатому актеру Константину Соловьеву: «Все прелести настоящей любви, заботы и понимания я познала только с тобой. Безумно счастлива, что ты у меня есть!»
Потом сердце белокурой красавицы похитил Сергей Чёрных, он занимал пост генерального директора питерской компании Frame fabrika, производящей кино- и видеопродукцию. Несколько лет назад компания начала снимать полнометражные фильмы. Первой лентой стал «Путь самца», снятый по роману Романа Трахтенберга, а главную роль досталась Кориковой. В прошлом году Елене приписали роман с бывшим спортсменом и инструктором по горнолыжному спорту Евгением Нещадимовым – настолько счастливой и цветущей выглядела актриса на общем снимке. Однако на самом деле в ее личной жизни – полный штиль.
Год назад в СМИ появилась информация, что после болезненного расставания с актером Сергеем Астаховым Елена Корикова впала в депрессию и пристрастилась к алкоголю. Елена была возмущена такими слухами и даже обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость.Фото instagram.com/korikova_official

«На сцене ты обязана отработать здесь и сейчас»
После возвращения из Америки она оказалась в «Современнике»: «Тогда впервые работа стала для меня вторым домом, – вспоминает Корикова. – Ведь раньше, когда я снималась в кино, на вопрос: “Где вы работаете?” — не знала, что отвечать. А потом у меня появилось свое рабочее место — гримерка, трудовая книжка». Однако из театра Елена ушла через несколько лет, стала участвовать в антрепризе.
«На сцене для меня есть некоторые трудности, – признается Корикова. – В кино можно сделать несколько дублей и отобрать лучший, а в театре ты обязана отработать здесь и сейчас. Некоторые артисты, я знаю, выходят на сцену с давлением под 200. Я сама играла с жуткой ангиной, при температуре под 40. Думала, вообще умру: вся мокрая, щеки красные, носовой платок постоянно вываливается. Конечно, в такие моменты ты не можешь выложиться на все сто процентов. Это тяжело, и я потом очень сильно переживаю – я ведь жуткая самоедка и никогда не бываю довольна собой».
В кино она снимается уже не так много, как раньше. В прошлом году создала свою страничку в социальной сети Instagram. Артистку любят, фанаты с интересом следят за ее жизнью и нахваливают каждое ее фото. Однако сама Корикова относится к собственной персоне критически. После съемок одной картины Елена так расстроилась, что приняла решение покинуть профессию. «Приехала к подруге, после озвучивания нового фильма, расстроенная. Сказала: “Я окончательно решила уходить из профессии”. А она: “Ты – офигенная, просто не умеют или не хотят свет ставить на артистку, любого можно светом изуродовать”. Взяла фотоаппарат, за 30 минут сделала мне фотосессию, без гримеров и стилистов, как была». И как отмечают поклонники, Елена до сих пор выглядит молодо, за последние годы она ничуть не изменилась.

Подготовила Лина Лисицына,
http://subbota.com, http://KM.ru, http://Ivona.bigmir.nethttp://Starslife.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.