Хабиб: Ушел из полиции, так как хотел петь

0

Ещё несколько лет назад Хабиб Шарипов работал в полиции криминалистом и проводил сложнейшие экспертизы на местах преступления. При этом он всегда любил петь.

И вот однажды он решил изменить свою жизнь, рискнул и поставил на карту всё. Шарипов ушел из полиции и с одной гитарой переехал из Казани в Москву. Сейчас Хабиб — популярный блогер и тиктокер, а также активно развивает карьеру певца.

— Чем увлекался в юности и почему решил стать криминалистом?

— В детстве играл за сборную родной Казани по баскетболу. Затем пять лет работал в полиции. Мой папа — бывший милиционер, пошёл по его стопам. У меня высшее экспертно-криминалистическое образование. На протяжении пяти лет я выезжал на места преступлений. Тяжёлая ночная работа, сложные экспертизы, которые решали судьбы людей. Случаи бывали жуткие. Всё было связано со смертями. Помню историю, как одному мужчине подруги его жены рассказали, что она якобы ему изменяет. Так вот, он поверил и убил её молотком, а сам покончил жизнь самоубийством — повесился. Нервы, конечно, сдавали.

— Почему оставил работу в полиции?

— Я всегда хотел петь. Пять лет назад я плотно занялся музыкой, по этой причине и бросил работу в полиции. Родители сначала не знали о моем увлечении. Я боялся им сказать, что ушёл из полиции, и какое-то время, где-то три месяца, скрывал это от них. Я снял квартиру в Казани, где у меня было всё оборудование. Там я снимал видео для соцсетей. Просто в какой-то момент я понял, что могу зарабатывать на блогинге примерно столько же, сколько и в полиции.

— Как отреагировали родители, когда узнали правду?

— Мама поддержала, а папа, конечно, был не очень доволен моим выбором. Но сейчас, спустя время, они оба меня поддерживают.

— Когда ты зарегистрировался в соцсетях?

— В 2016 году вроде бы. Я до последнего не хотел там регистрироваться, хотя друзья мне говорили: «Хабиб! Давай! Там тоже можно петь». В итоге я это сделал. Снимал кавер-версии песен и потихоньку набирал аудиторию. Моей фишкой были прямые эфиры, с помощью которых я впоследствии набрал подписчиков. А после проекта «Песни» охват, конечно, стал больше, так как я приобрёл популярность.

— Существует мнение, что на шоу «Песни» к тебе несерьёзно относились… Это правда?

— Да. Потенциал на проекте мне реализовать не удалось, так как попал туда по зрительскому голосованию. Продюсеры относились ко мне несерьёзно.

Например, Тимати часто выводил меня на эмоции. Но я понимал, зачем они всё это делали и говорили какие-то колкости на камеру. Они хотели, чтобы я сломался и ушёл, но я не поддавался на эти провокации и дошёл почти до финала. Тимати потом даже сказал: «Красавчик! Твое судно непотопляемо».

— Как давно ты вообще занимаешься музыкой? Есть ли у тебя соответствующее образование?

— Не так давно. Профессионального образования нет, но всегда было и есть желание.

— Откуда черпаешь вдохновение для написания песен?

— Всё довольно просто. Меня вдохновляет сама жизнь и ситуации, которые с нами происходят.

— В каком году и почему переехал в Москву?

— В 2018 году приехал в столицу с одной гитарой. Было тяжело, но я смог остаться и жить самостоятельно. Переехал, потому что понимал, что в Москве развиваться проще. Больше возможностей для новых знакомств и сотрудничества. В Казани остались родители и друзья, но Москва в приоритете, потому что здесь я строю музыкальную карьеру.

— Как ты попал в Super House? И расскажи немного про быт дома.

— В Super House меня позвал Дава, я решил попробовать свои силы в коллективе, мне понравилось. С Давой ближе познакомился уже в хаусе. Он — хороший парень. А режим в доме — простой. Утром проходит собрание, в ходе которого мы обсуждаем новые идеи для видео. Затем общие съёмки, которые длятся несколько часов. Потом каждый снимает контент лично для себя.

— Существует мнение, что «ТикТок» — это занятие для детей и вообще не серьёзно. А ты как считаешь?

— Я считаю, что «ТикТок» — это площадка для всех. Там каждый может найти всё, что хочет. Кроме того, сейчас это серьёзная платформа для продвижения музыки и продажи рекламы. Но как к работе к «ТикТоку» я не отношусь. Для меня эти съёмки просто в радость. Кроме того, чтобы удерживать публику, нужно быть искренним и харизматичным. Фальшь люди довольно быстро выкупают.

— Каким ты видишь себя через 10 лет?

— Через 10 лет я вижу себя гастролирующим артистом, а также отцом своих детей.

— Расскажи про свой самый дикий или сумасшедший поступок в жизни.

— Самый дикий поступок был, когда я бросил работу, стабильный заработок и переехал в Москву с одной гитарой и без денег.