Иева Андреевайте: «Люблю подраться на съёмках»

0

Иева Андреевайте — молодая, но перспективная актриса. Её детство прошло в Литве. Иева росла очень артистичной: восемь лет занималась в балетной школе, посещала тренировки по гимнастике и фигурному катанию. Но свою жизнь она решила связать с кино.instagram.com/ieva_andrejevaite/

— Иева, вы сыграли в сериале «Пуля». Насколько мне известно, это детектив с большим количеством экшен-сцен. Как вы, хрупкая блондинка, чувствовали себя в такой жёсткой истории?
— Мне очень нравится этот жанр. Я обожаю детективы и экшен. Да и сама по себе я сильный человек. И мне нравится, что женских ролей в фильме немного, поэтому я могу быть таким цветком — украшением этого проекта.

— Вы занимаетесь каким-то спортом?
— Всю свою жизнь я танцевала, занималась в разных спортивных секциях. Сейчас очень много плаваю. А ещё занимаюсь древним вьетнамским единоборством нят-нам. Сейчас ещё заболела лошадьми.

— То есть, вы — человек активный?
— Я отношусь к тем актёрам, которые на съёмках хотят участвовать в сложных сценах, например, подраться, самостоятельно выполнить все трюки. Я всегда говорю: «Дайте мне физическую нагрузку!» Поэтому такие проекты, как «Пуля», меня очень радуют.

— Какие качества вашей героини Даши из «Пули» вы хотели бы развить в себе?
— В чём-то мы с Дашей похожи, но у неё непростая судьба. Даша всё время рискует. Но ей важнее не отомстить, а узнать правду, добиться справедливости. Она очень любящая, никогда не откажет в помощи и живёт с открытым сердцем. Я бы тоже хотела найти в себе эту безумную внутреннюю силу, уметь постоять и за себя, и за тех, кто рядом.

— На съёмочной площадке вам комфортнее, когда всё спокойно и размеренно или когда шумно, работа кипит?
— По мне, чем меньше суеты, тем больше уверенности, то есть, чем спокойнее, тем лучше. Со временем ты, конечно, ко всему привыкаешь, учишься работать в любых условиях. Не могу сказать, что я спокойный человек.

— Любите экспериментировать на площадке?
— Это зависит от партнёра. Если он решается на эксперимент, то я могу его поддержать, но сама первый шаг не сделаю.

— Как вы обычно настраиваетесь на роль? В чём заключается подготовка?
— В новой роли у актёра часто меняется и его физическое состояние. Я готова и набирать лишний вес, и худеть, и абсолютно изменять свою внешность. Конечно, всё зависит от самого проекта и от твоего отношения к нему: если ты считаешь, что для тебя это важно и нужно, то решишься на многое. Я, например, готова побриться налысо, хотя уверена, что на это согласится лишь одна из 10 актрис. И если для роли нужно научиться ездить на мотоцикле, я это сделаю и проеду в кадре легко и эффектно.

— Вы недавно снялись в сериале «Русалки». Расскажите об этом проекте.
— В сериале у меня главная роль. В «Русалках» было много подводных съёмок в бассейне, глубина которого 6 метров. На площадке вместе с нами были дублёры — профессиональные пловцы, но я всё время просила дать что-то сделать самой, ведь я занималась плаванием и хорошо ныряю.

— Вам всегда удаются актёрские перевоплощения?
— Пять лет назад я играла девушку в инвалидной коляске, и моей героине нужно было пересесть с неё на другое место. И вдруг на съёмках я сказала: «Не могу!» Моя фраза сначала всех удивила, но я так настроилась на эту роль, что, как и моя героиня, не могла обойтись без посторонней помощи. Меня поняли и переложили на кровать. И потом я весь день лежала, не вставая. Помню, у меня даже затекли ноги, и это состояние мне помогло понять, что чувствует моя героиня.

— Есть ли роль, которую вы никогда не согласились бы играть?
— Такой нет. Я готова играть в любом жанре любой характер. Мне очень хочется совсем непохожих ролей. Вот, например, мужчину я никогда не играла. И не просто мужчину, а, например, бомжа. Или рок-звезду. Вот это было бы очень интересно!

Екатерина Шитикова http://zbulvar.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты