Игорь Ознобихин: «Я все время из чего-то выкручиваюсь»

0

Известному актеру исполняется 40 лет

У него нет актерского образования, да и в кино он сыграл всего одну роль – в «Реальных пацанах», которые сделали его популярным. В марте выходит последний сезон сериала, после чего тот будет закрыт.instagram.com/nihibonzo

«Тогда я понял: зарабатывать тяжело»
Родился Игорь 14 марта 1979 года в Верещагино, в Пермском крае. «Мама меня заставляла ходить в музыкальную школу, я учился на баяне. Даже ездил с отчётными концертами в школы и детские сады. Именно в детских садиках у меня и появились первые поклонники, – смеется Ознобихин. – А потом я понял, что музыкальная школа — полная туфта, а самое главное в жизни парня — вольная борьба. Правда, в школу вольной борьбы я всего две недели ходил, а потом понял, что это не моё, и увлёкся футболом. До сих пор при каждом удобном случае играю в футбол».
Его мама работала учителем, папа – мастером в управлении механизации, и в лихие 1990-е годы с финансами было туго – у подавляющей части населения. Игорь и его брат решили помогать родителям и отправились искать работу: «Мне двенадцать, брату на год меньше, товарища еще прихватили, каникулы, лето. В почтальоны нас не взяли, но кто-то подсказал, что есть бывший колхоз, туда мы и отправились однажды утром. Там нам дали перчатки, тяпки, сказали: “Вот ваше поле”. И мы целый день пололи в жару. Заработали по пять рублей и больше там не появлялись. С тех пор я не готов ничего полоть в жизни, никогда, но понимаю: я такой человек, которому деньги даются нелегко. Даже не помню, на что мы потратили те пять рублей. Но тогда я понял: зарабатывать тяжело».
После школы он поступил в Пермский юридический, по вечерам подрабатывал охранником – охранял какую-то заброшенную больницу. И быстро понял, что это путь в никуда. Прямо то же самое, что прополка. Но ему очень хотелось музыкальный центр. И пока на него не заработал, не уходил с той работы, держала как раз конкретная цель. После института служил в милиции, но ставку делал на игру в КВН, хотелось стать популярным. Потом пошел работать в рекламное агентство при пермском телеканале, должность была спичрайтер, но больше удавалось организовывать мероприятия: «И сейчас я не только снимаюсь в “Реальных пацанах”, но и координирую рекламные проекты. Съемки гораздо более высоко оплачиваются, чем офисная работа, но они нестабильны. А у меня есть две работы, регулярный и нерегулярный доход».С женой. Фото instagram.com/pa_irina1

Неудачливый инвестор
Жена артиста Ирина Павлова – личность не публичная, но, тем не менее, всегда и во всем поддерживает мужа и часто присутствует с ним на мероприятиях. Супруги, уже имея двух детей, очень мечтают о дочери.
В проект «Реальные пацаны» Игорь попал сразу с первого сезона. Как говорит режиссер Жанна Кадникова, Ознобихин стал идеальной кандидатурой на роль. Его герой Игорь Сергеевич – участковый района. Он строг, но справедлив. Часто заменяет наказание нарушителю общественной работой.
При этом сам Ознобихин совсем не является законопослушным. Несколько лет назад счета трех актеров «Реальных пацанов» оказались арестованы. В Федеральной службе судебных приставов были возбуждены дела против Антона Богданова, Зои Бербер и Игоря Ознобихина за долги. Последний должен был налоговой и ГИБДД более 27 тысяч рублей. Приставы обнаружили его банковский счет, где хватало денег, чтобы списать их в пользу долга. А суд дал на это добро.
Сам Ознобихин не скрывал, что они с женой несколько раз брали ипотечные кредиты. Кроме того, он никогда не был удачливым инвестором: «Про инвестиции у нас в семье есть две истории. Первая произошла как раз в период знакомства с женой. Она вложилась в землю. В прямом смысле. Купила очень много земли в Перми, гектары. Это 2008 год, как раз перед самым кризисом. И потом все сразу же в десять раз упало. На эту землю ушла квартира, не ипотечная, и довольно приличная сумма наличными сверху.
Мы переживали, конечно, но это все воспринималось как данность — надо было как-то выкручиваться, я все время из чего-то выкручиваюсь. Понял, что не всякая инвестиция прибыль дает, и пошел жить дальше. Понял еще, что для инвестиций нужны хорошие знания и анализ рынка».
Во второй раз Ознобихин вложился в небольшой мясоперерабатывающий завод. Причем человека, которому доверил деньги, знал довольно-таки хорошо – как хорошего управляющего несколькими предприятиями: «Вроде и понимание, и опыт у него были. А оказалось, что он обманщик, но такой обманщик, стесняющийся. Он предложил купить одно предприятие в стадии банкротства. Я еще этому всему верил, что есть какие-то знакомые управляющие, которые могут по заниженным ценам продать. Согласился войти в сделку, причем еще на таких условиях — это была моя самая глупейшая ошибка, — что по сути документально ничего не было закреплено.
Там даже был какой-то договор. Бывает такое, что ты так уверен, так у тебя глаза замылены, и вот он договор, а ты не понимаешь, что там написано. Там что-то много и долго написано, а что? Когда этот договор появился, я уже знал, что я деньги дам. И дал. Крупную сумму. Денег не на квартиру было, чуть меньше, но на первый взнос по ипотеке точно хватило бы. И человек начал меня водить за нос, водил какое-то время, пока я понял, что обманут. Переживал, конечно, но постарался вернуть хотя бы свое. И это удалось. Удалось деньги вернуть даже с процентами, но с меньшими, чем было обещано.С сыновьями. Фото instagram.com/nihibonzo
Как удалось? Разговорами. Так что я был на пороге становления великим бизнесменом, но вот как все вышло. Нет такого, что я обжегся и больше никуда не инвестирую. Если будет возможность, буду инвестировать, но очень внимательно читать договоры сам. Или юриста найму. Буду учиться на собственных ошибках. Хочется инвестировать в производство. Я больше производственник. Съемочный процесс — это тоже производство. И мне важно, чтобы конечный продукт выходил».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Fb.ruhttp://Vashifinancy.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.