Илья Милохин: «С братом мы всегда соперничали»

0

О жизни братьев Милохиных можно снимать кино, правда, довольно грустное.

Родители отправили 4-летнего Илью и 3-летнего Даню в детский дом, где мальчики провели десять лет, а потом их усыновили. Казалось бы, непростая ситуация должна была сплотить ребят, но они отдалились друг от друга. А затем Даня завел ТикТок и вытащил счастливый билет — буквально за год он превратился в звезду Интернета, набрал 9 млн. подписчиков и выпустил совместные треки с Джиганом, Тимати, Николаем Басковым и лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко.

Об Илье Милохине широко узнали весной 2020 года, когда он дал интервью на популярной YouTube-программе «Пушка». А осенью того же года Илья Милохин стал участником музыкального дома тиктокеров — PopStar House. Но, увы, Илья подсел на наркотики, а затем сбежал из наркологической клиники и вылетел из группы Виктора Дробыша в PopStar House.  Он уехал во Владивосток, откуда родом его девушка Кристина, а потом вместе с ней вернулся в Москву.

Сегодня Илья – тиктокер и инстаграмщик, его ролики под молодежные треки завоевали любовь зрителей. Он намерен развивать свою музыкальную карьеру, подумывает заняться актерским мастерством.

— Илья, до 2020 года о тебе почти ничего не было слышно. Почему так получилось? Ты же вроде давно ТикТок ведёшь.

— Просто Даниил быстрее раскрутился, набрал свою аудиторию, поднялся и улетел в Москву. А я остался в Анапе, где мы раньше оба жили. В то время я работал в кальянной 24/7 и не обращал внимания на то, как Даня рос и развивался. По сути, нам просто никакого дела не было друг до друга. Брат жил своей жизнью, а я — своей. Естественно, у меня тоже был ТикТок, но из-за круглосуточной работы приходилось весь контент снимать в кальянной.

А потом получилось следующим образом. ТикТок — огромная площадка, где всех видно. Постепенно люди стали замечать сходство между Даней, который к тому времени стал очень популярным тиктокером, и мной.

У меня, кстати, тоже росла аудитория, так как я регулярно проводил прямые эфиры, открывался людям и искренне общался с ними. Потом мне стали часто писать и спрашивать, не брат ли я Дани Милохина? Сами понимаете: одинаковая фамилия, внешнее сходство, та же мимика. Ещё в ТикТоке есть функция «дуэтов», когда можно соединить два видео в одно. Вот я делал с Даней дуэты. В итоге подтвердил догадки подписчиков, а затем меня пригласили в программу «Пушка» на интервью.

— А в Анапе вы с Даней вместе жили?

— Нет. Мы сами родом из Оренбургской области. Сначала были в детдоме, затем нас взяли под опеку. Потом наши опекуны переехали в станицу неподалёку от Анапы, а вместе с ними и мы. Я поступил в техникум в Анапе, где предоставляли жильё, и переехал в город. А Даниил тогда учился в школе и жил с опекунами. Он рассказывал, что якобы отпрашивался, чтобы повидаться со мной, но это неправда. Он это делал, чтобы побухать и погулять с друзьями.

— Тебе не обидно, что многие считают, будто ты хайпуешь на имени младшего брата? Или сейчас ситуация как-то изменилась?

— Мне хотелось сделать свою личность, я не планировал пиариться только за счёт брата, но сейчас так мир устроен, что многие начинают с грязи. На тебя обращают внимание из-за какого-то скандала, а потом уже влюбляются в то, что ты делаешь.

Да, критики много, но я не понимаю, сколько уже можно? Нам и так досталось в детдоме. Если бы я хотел хайпить на имени Дани, то остался бы во Freedom House и записал трек, который они мне предлагали. В той песне я должен был унижать Даню, но я отказался, собрал вещи и съехал.

— Сейчас вы общаетесь?

— Я бы хотел с ним как-то сблизиться и много раз пытался выйти на связь, но не получилось. У него контракт, возможно, его запугивают. Но я знаю, что он читает и смотрит интервью.  Летом 2021 Даня оплатил поездку для наших приемных родителей и меня на Мальдивы, и на отдыхе мы с братом сняли несколько роликов для ТикТок.

А вообще мы всегда соперничали. Когда мы находились в детдоме, я был авторитетом у старших ребят. Меня все уважали, потому что я успешно занимался спортом. А Даня рассказывал стишки, пел песни, встречал попечителей, гостей и спонсоров. Он был любимчиком директора. Но всё это какое-то женское, и ему не очень нравилось. Он смотрел на меня и пытался равняться.

В детдоме свой распорядок. Мы были в разных группах, и Даня находился в группе на два класса младше, возможно, это ещё нас как-то разделило. И даже какая-то зависть появилась. Мы пересекались только на каких-то мероприятиях. Даня всегда пытался меня опередить, что ли…

Я помню, что мы все вместе играли в футбол, и он специально отбивал все мои мячи. В итоге я очень разозлился и так сильно ударил по мячу, что брат чуть не сломал руку. Но он всё равно остался доволен, так как показал хороший результат на поле.

В детдоме было сурово. Без результата ты никто. Тебе нужно выживать любой ценой. Помню, что я был очень нервный, ненавидел проигрывать, постоянно с кем-то дрался. Мне даже выписывали успокоительные. Думаю, такое поведение было связано ещё с тем, что я принимал всё близко к сердцу и был довольно замкнутым. Данила более открытый и общительный.

— В интервью ты сказал, что между вами с Даней даже какая-то ненависть была. Что-то поменялось с тех пор?

— Я думаю, что всё это прошло. Он мне доказал, что он может то, что я не могу, то, что он впереди. Я считаю, что нам сейчас просто нужно уединиться, поговорить и расставить все точки над ё. Я бы сказал, что это моя заветная мечта — просто с ним поговорить. Уверен, что тогда внутри всё отпустит. До интервью в программе «Пушка» я был свободным человеком, занимался своими делами и работал как обычный человек. Потом я пытался вернуться к прежней жизни в Анапе и подумывал даже забросить блогинг. И вот я вернулся к тому, что было, и мне стало как-то некомфортно. Я понял, что нельзя бросать блогинг и всё неслучайно.

— Кстати, о блогинге. Тебе нравится контент младшего брата?

— Честно, нет. Лично я люблю снимать что-то романтичное и даже грустное. А все эти весёлые тренды и танцы не для меня. Я просто снимаю ролики под музыку, выражаю свои чувства и эмоции.

— Ты рассказывал, что ваши с Даней родственники пытались с вами связаться. Чем всё это в итоге закончилось?

— Бабушка приезжала, чтобы встретиться и поговорить. Данилу я предупредил, но ему было плевать. В итоге я встретился с бабушкой и понял, что она для меня стала чужим человеком. Мы с братом не получили материнской любви и семьи, в которой есть мама, папа и бабушка, у нас просто не было. Родители пили. У бабушки инвалидность, потому нас не могли с ней оставить. Ну, и откуда взяться тёплым чувствам? В итоге бабушка уехала обратно. Когда мы жили у опекунов в Оренбурге, они возили нас к ней в гости, но и тогда ничего не ощущалось. У меня просто было желание посмотреть на свои детские фотки, а у бабушки как раз сохранились альбомы. Хотелось хоть что-то вспомнить из детства, а то у нас был только детдом и всё.

В программе «Пусть говорят» встретился с родителями, они многое объяснили, я не держу на них зла. Даня отказался с родителями встречаться, а я вижусь с мамой и бабушкой.

— У тебя есть желание в будущем создать семью?

— Да. Мне хочется найти человека, с которым мы будем вместе двигаться вперёд и добиваться целей. Но я довольно аккуратен в своих симпатиях, потому что жизнь так потаскала, что я везде вижу лицемерие и ложь и боюсь снова обжечься.

— А как дела со спортом? Ты же в футбол хорошо играл. Сейчас чем-то занимаешься?

— Да. Я посещаю зал, в футбол гоняю. В детстве у меня была мечта стать профессиональным футболистом. Я даже просыпался с этой мыслью. А теперь уже поздно.

— Расскажи про PopStar House. Как ты туда попал?

— Это бывший Freedom Team House, просто его переименовали. Это музыкальный дом, где всё сосредоточено на музыке.

Когда я ушёл оттуда, то какое-то время жил в семье у своих подписчиков — братьев-близнецов, с которыми мы до сих пор общаемся. Классные ребята, мои ровесники, сами меня пригласили, потому что мне негде было ночевать. Их родителей я называл мамой и папой. А потом мне предложили стать участником хауса в Рыбинске, якобы новой станице ТикТока. Но мне хотелось остаться в Москве, и когда пригласили на открытие PopStar House, то я сразу согласился.

— Ранее ты когда-то пел?

— Да, я был солистом в детском доме в хоре.

— У тебя модельная внешность. Не думал попробовать себя на этом поприще?

— Сначала я поработаю над фигурой, а затем, может быть, и попробую.

— Расскажи про свой самый дикий или странный поступок в жизни.

— Я расскажу про самый грустный. В детстве я случайно сломал машинку брата на пульте управления. Помню, что очень грустил из-за этого и даже плакал. Для нас та машинка была как телефон — очень ценная.

— Каким ты видишь себя через 20 лет?

— Я не загадываю, я просто живу, можно сказать, одним днём.