Ирина Шейк: «Нужно уметь управлять своими страстями»

0

Она легко сочетает материнство и успешную карьеру

Ирина — одна из самых востребованных моделей. В ее арсенале контракты с Armani, Guess, Intimissimi, Beach Bunny, Lacoste и La Perla.

«Мама и бабушка – мои абсолютные герои»
Свою фамилию из тринадцати букв Шайхлисламова она сократила до Шейк, когда переехала из шахтерского городка Челябинской области в Европу. Ирина родилась 6 января 1986 года в крохотном городке Еманжелинск. Провинциальная семья Шайхлисламовых была очень простой: отец – шахтер, мама – учитель музыки и старшая сестра Татьяна. «В детстве мне приходилось работать на сборе урожая помидоров и картошки, – говорит Шейк. – Это был вариант заработать деньги в моем маленьком городке. Летом мне платили 20 долларов за 30 дней покраски стен в местной больнице. Я продолжаю сотрудничать с этой клиникой. И мне радостно иметь возможность помочь тем, кто когда-то выручал меня».
Ирина уверена, что сложное детство сделало ее сильной женщиной, которая сумела пробиться в мире моды и добиться успеха: «Мой папа умер, когда мне было 14 лет, – добавляет модель. – Я училась быть сильной женщиной у мамы и бабушки, они – мои абсолютные герои».
В 2004 году мама Ирины увидела объявление на автобусной остановке о том, что идет набор в модельное агентство. На следующий же день девушка вместе со своей сестрой Татьяной дефилировала на кастинге. Ее взяли и пригласили принять участие в конкурсе красоты «Мисс Челябинск». А дальше — воронка закрутилась: ее заметил известный скаутер и пригласил на работу за рубежом.
Нынче Ирина признается, что не сразу поверила в то, что у нее получится сделать себе имя в индустрии моды. Заниматься карьерой она начала в 20 лет, ради чего переехала жить в Париж. Пожалуй, это было самым болезненным решением в жизни Шейк. «Я не знала языка, у меня там не было друзей, да и вообще было непонятно, чем дело закончится», — вспоминает Ирина. Агенты отвергали Шейк, модели над ней насмехались. Но в испанской Барселоне она сумела найти своей первый проект.
Шейк считает, что быть моделью непросто в любом возрасте, и популярность несильно помогает в профессии. «Это сложная сфера деятельности, – добавляет она. – Очень много конкуренции. Люди, которые не сталкивались с этим миром, думают, что мы красотки, которые носят прелестные платья, улыбаются, получают горы денег ни за что. Но это очень тяжелая работа».

«Женщина – самое сильное существо на планете»
Ей интересно и кино, дебютным фильмом Шейк стал «Геракл». Ирине так понравилась работа на съемочной площадке, что она готова снова и снова выходить к камерам. «Когда ты на площадке устраиваешь модельную сессию или снимаешь ролик, например, для рекламы нижнего белья, за камерой суетятся человек десять, – рассуждает Шейк. – А на съемках кино их двести! Тебе надо играть свою роль, забыть о том, что в реальной жизни ты являешься моделью. Тебе надо быть естественной в своем образе, а это так трудно. Надо поверить в своего героя до глубины души. Мне нравится мода и работа на подиуме, но как же я наслаждалась, снимаясь в кино!»
Роман со звездой мирового футбола Криштиану Роналду добавил ей известности. Они познакомились на фотосессии рекламной кампании бренда Armani и встречались несколько лет. Однако после расставания Ирина заявила, что красивая внешность Криштиану – вовсе не гарантия, что женщина рядом с ним будет счастлива: «В моём понимании идеальный мужчина должен быть воспитанным, справедливым, честным и хорошо относиться к женщинам. Я не могу довериться человеку, с которым я несчастлива, и я не могу такого человека назвать мужчиной, он просто мальчик. Я думаю, что любая женщина испытывала бы дискомфорт от того, что рядом с ней не тот человек. Я думала, что нашла своего идеального мужчину, но всё оказалось совсем не так. У меня не было уверенности в нём, в наших отношениях. Для счастливой совместной жизни надо найти мужчину, который бы соответствовал вашим пониманиям жизни, вашим ценностям. В паре двое должны стремиться к одному и тому же, смотреть в одну сторону. У нас с Криштиану так не получилось», — сказала Ирина.
Девушка недолго оставалась одна. Уже вскоре она стала встречаться с Брэдли Купером. Впервые вместе их увидели на мюзикле Finding Neverland. По словам общих друзей, знаменитости познакомились в одной компании и с тех пор не разлучались. На вечеринке Рианны пара демонстративно избегала общения, но позже папарацци удалось заснять их страстные поцелуи на улице.
После пяти месяцев бурного романа, актер познакомил свою девушку с горячо любимой матерью Глорией Кампано. Брэдли, с детства дороживший семьей, очень сблизился с мамой после смерти отца в 2011 году. Пара проводила вместе романтический уикенд, после которого они отправились поужинать в один из лучших ресторанов Атлантик-Сити, куда, помимо общих друзей, была приглашена мать актера. На следующий день парочка решила отдохнуть на местном пляже в компании Глории.
Вскоре все узнали, что Шейк беременна от Брэдли. Ирина придумала оригинальный способ заявить об этом. Она появилась на подиуме во время показа новой коллекции моделей Victoria’s Secret в Париже – в нижнем белье с подвязками, позволившем всем разглядеть ее уже заметный живот.
У Ирины родилась дочка Лия. Как признается модель, она не считает, что сложно сочетать карьеру и материнские обязанности: «Если ты любишь то, чем занимаешься, ты способна на все, – рассуждает Шейк. – И ты сможешь управлять временем, управлять своими страстями. Думаю, теперь женщины получили свободу выбора, могут работать, быть собой, быть мамой. Полагаю, важно помнить, что женщина – самое сильное существо на планете. Если мы пожелаем, можем управлять многими вещами одновременно. Важно быть собой и просто помнить, кто ты».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Muzchart.ru, http://Shining-stars.ru, http://Starslife.ruhttp://Faces-russia.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты