Кирилл Нагиев: «Не гонюсь за славой»

0
Он пошел по стопам отца и тоже стал актером и телеведущим

Как многие дети звездных родителей, Кирилл Нагиев стремится доказать свою собственную состоятельность.

Думал стать хирургом или археологом

Его отец, Дмитрий Нагиев, познакомился с будущей женой Алисой Шер еще в молодости, до того, как ушел в армию: «Встретились с ней в какой-то компании. Не вспомню, сразу же легли в постель или через день, но точно помню, что с этим делом не затягивали. Она сильно отличалась от тех моих девчушек-свистушек, потому что была настоящая. Окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа, поработала в администрации театра в Куйбышеве. И нам с ней было о чем разговаривать. Мы поженились. Вскоре родился Кирилл. Вначале я с недоумением и ужасом обнаружил, что отцовских чувств у меня нет и в помине. И вот моя мама, взяв новорожденного на руки, запричитала: «Ой, как он похож на Димулю!» А я смотрел на этот кусочек мяса и диву давался: «Ну что здесь может быть похожим на меня?» На меня отцовские чувства только много лет спустя начали накатывать».

Известность пришла к отцу Кирилла, когда мальчик учился в средних классах. Как теперь вспоминает Нагиев-младший, папина популярность оказалась для него тяжелым крестом. Толпы настойчивых поклонниц и расспросы одноклассников о том, чем закончится очередная передача «Окна», которую вёл Дмитрий, — это сотая доля неприятных моментов, омрачивших детские и юношеские годы Кирилла.
Родители не могли уделять много времени воспитанию мальчика, переложив эту обязанность на плечи его бабушки и дедушки. Бабушка была санитарным врачом, поэтому Кирилл некоторое время даже хотел стать хирургом. Дедушка, который буквально заменил мальчику отца, привил любовь к истории и подарил внуку мечту стать археологом. Решение пойти по стопам отца-артиста пришло к Нагиеву-младшему в последний момент.

Когда Кирилл учился в средних классах, ему пришлось пережить развод родителей, и все попытки хоть как-то помирить отца с матерью и повернуть время вспять закончились провалом. Подросток жил то с мамой, то с папой. С отцом у него складывались больше приятельские отношения – Кирилл до сих пор зовет его по имени, Димой.

После школы парень решил поступить в школу-студию МХАТ. Его зачислили на курс Романа Козака. Кирилл хорошо учился, однако когда его наставник тяжело заболел, новый преподаватель отнесся к юноше предвзято и едва не довел до отчисления. На третий курс молодой человек перевелся в ГАТИ, в Санкт-Петербург. Уже в студенческие годы Кирилл Нагиев снялся в известном сериале «Папины дочки» в качестве парня, влюбленного в героиню Мирославы Карпович.

Страсть к путешествиям

Сейчас в его фильмографии уже больше 30 проектов, в том числе не самых известных сериалов. «Это ошибки юности, раньше я ни от чего не отказывался, — признается Нагиев. — А потом взял паузу на пять лет, работал ди-джеем, ведущим — удовлетворял желание быть на сцене. И серьезно пересмотрел приоритеты. Многие коллеги меня не понимают: «Ну как так, ты мог быть уже и там, и сям». А я не хочу играть в фильмах, после которых позора не оберешься, как было с «Бригадой: Наследник». Теперь не гонюсь за славой, только за настоящими, хорошими ролями. Смысл творчества в самореализации, а популярность — побочный эффект».

Его трижды звали в шоу «Холостяк», но он отказывался: «Не хочу в таком участвовать. Еще был смешной звонок. Мне предложили стать ведущим программы «Давай поженимся!» Говорят: «Хотим расширяться, будет новая аудитория, выходим в интернет». Я ответил, что ни за какие деньги этого делать не стану. Хотя гонорары предлагали космические. Вообще я давно не включаю телевизор, не знаю, какие сейчас идут проекты. Так что не могу говорить про всё телевидение. Сам планировал делать шоу о путешествиях. Мы с командой хотели отметить все праздники мира в самой гуще событий. Даже сняли пилот, показали его продюсерам. Но в ответ мне предложили вести программу «Орел и решка». А я не хотел быть ведущим номер десять, хотел свою передачу. Так прямо и заявил начальству. На что они, видимо, обиделись. Но я нисколько не жалею. Мне предлагали и в известном сериале сыграть. Я отказался, потому что в нем снимаются непрофессионалы. А в кино, как и в театре, должны работать актеры, а не блогеры, повара, сантехники».

Кирилл любит музыку, но то, что делает, называет бренчанием на гитаре. А еще — хоккей (в детстве отец заставлял заниматься борьбой), сноуборд. Но самым большим увлечением называет именно путешествия: «Я родился и вырос в Купчино, природы там особой не было. Пока учился в Москве, жил на съемных квартирах и в общаге. В один прекрасный момент понял, что больше так не могу — вся жизнь в каменных джунглях. Взял кое-какие сбережения и поехал, куда глаза глядят. С тех пор не могу остановиться».

Из соцсетей известно, что Кирилл не женат, но не свободен. Его девушка Юлия Мельникова — бывшая танцовщица go-go, тоже родилась в Санкт-Петербурге. Она дипломированный графический дизайнер и работает по специальности. Влюбленные познакомились в 2010 году, через 5 лет стали жить вместе. У Кирилла и Юлии много общего. Они оба обожают животных и в доме держат собаку.

«Собак я люблю с детства, — говорит Нагиев. — Помню, у бабушки был огромный шнауцер. А у меня теперь стаффорд Джанго. Я привык: какая бы погода ни была, каждый день выхожу с ним гулять. Это, кстати, очень помогло мне похудеть. За пять лет я сбросил 54 килограмма со 130! Каждый раз, когда спрашивают, как мне удалось, отвечаю — заведите собаку! Я не сидел на диетах, ни в чем себя не ограничивал. Просто, когда ходишь по десять километров каждый день, организм сам избавляется от лишнего. Люди созданы для движения».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kinoreporter.ru, 24smi.org, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version