Александр Олешко: «После развода мы сыграли семейную пару»

0

Артист и телеведущий рассказал о новом шоу, которое он ведет, о детстве и о супруге.

— С юными участниками международного детского танцевального конкурса «Ты супер! Танцы» вы начали общаться уже на съемках?
— Нет, со многими детьми я познакомился заранее. И, скажу вам, это маленькие люди совершенно другого качества. Зрители увидят настоящие проявления силы духа и воли, настоящую радость. Это проект о любви, проект о помощи друг другу.
— Расскажите о своём детстве. Каким оно было?
— Моё детство было прекрасным. Я рос очень впечатлительным ребенком. С замиранием сердца смотрел программу «Время». И боялся засыпать: ждал, что американцы вот-вот сбросят на нас ядерную бомбу и из-за этого сломается полка с игрушками.
С детства я знал, что буду артистом. Все мои игры были вокруг моей мечты. Брал подушки и на вытянутых руках медленно разводил их в стороны — представлял, что это занавес. Напевал торжественную мелодию и объявлял: «На сцене — народный артист!» Тут же бросал подушки, выходил на середину комнаты и пел: «А у нас во дворе есть девчонка одна», посвящая песню Свете Голубевой, самой красивой девочке в классе. Все мальчики были в неё влюблены. А мне казалось, что я для неё страшный: и лопоухий, и нос слишком большой…
Мне всегда хотелось всех удивить. Собирал во дворе друзей, перевешивал ноги через перила и кричал: «Смертельный номер! Але-оп!» — и головой ударялся об асфальт. Вокруг все восклицали: «Ах!» Я же, превозмогая боль, думал: «Вот эффект, ради которого стоит жить!» Именно тогда появилась мысль: «Как же трудна жизнь артиста!» Я проделывал этот трюк несколько раз — пока у меня не обнаружили сотрясение мозга, которое я перенёс на ногах…
— Вспоминаю фильм «Мужчина с гарантией», где вы так прекрасно сыграли с Нонной Гришаевой влюблённую пару. А как у вас в жизни обстоит с этим дело?
— Волшебных совпадений, когда оба не могут жить друг без друга, в моей жизни пока не произошло. Хотя женат я всё-таки один раз был.
Про Олю Белову Этуш на обсуждении отрывков как-то сказал: «Оля у нас — надежда театра». С тех пор я называл её исключительно Надеждой. Сначала нас объединило творчество, одинаковое чувство юмора. Симпатия переросла в необходимость быть рядом как можно чаще. Это желание хохотать над миром привело нас в конечном итоге в ЗАГС.
Я начал сниматься. Сижу как-то вечером, учу роль. Вдруг слышу за стенкой какие-то кряхтения. Захожу и вижу: Оля двигает огромный шкаф! На мой вопрос «Неужели нельзя меня позвать?» получаю ответ: «Ты же текст учишь, не хочу мешать!» В какой-то момент Оля решила, что должна взвалить на свои хрупкие плечи все заботы о доме и обо мне, что должна всю себя посвятить мужчине. И я понял, что это совсем не моя история. Она — замечательная актриса и сама должна развиваться. И мы решили расстаться… Через некоторое время стали вновь общаться, остались друзьями.
А спустя семь лет после развода мы… сыграли семейную пару. У нас была сцена, где я прихожу с работы, а она дома с тремя детьми. В перерывах все вокруг говорили: «Представляете, это могли быть ваши дети!» Оля тогда сказала: «Может, и вправду ребёночка заведем?» На что я ответил: «Заводят собак, а дети рождаются от любви». И я верю, что эта любовь, от которой рождаются дети, у меня еще впереди.

Екатерина Шитикова,
«Восточный округ» (newsvostok.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты