Лили Джеймс: «Старалась погрузиться в Мamma Мia-2»

0

Легко понять, почему Лили Джеймс так нервничала перед началом съёмок приквела нашумевшего мюзикла 2008 года «Mamma Mia!». Девушке предстояло не только поддержать имидж первой части картины, которая собрала в прокате 615 млн. долларов, но и изобразить молодую Мерил Стрип.

Партнёрами актрисы по картине стали как знаменитости старшего поколения вроде Шер, Колина Фёрта, Пирса Броснана и Стеллана Скарсгарда, так и молодёжь вроде Алексы Дейвис, Джоша Дилана и Джереми Ирвина.
– Лили, вы сразу согласились принять участие в проекте или были сомнения?
– Никаких сомнений, ведь мне понравилась первая часть картины и к тому же я уже имела опыт работы в Вест-Энде (западная часть центра Лондона, где идёт большинство мюзиклов. – Прим. Metro). А вот мой агент был настроен скептически. Он прислал мне сценарий будущего фильма и сопроводил его запиской: «Ну и что ты думаешь по этому поводу?» Когда я ответила, что готова к съёмкам, он поначалу не был рад такому оптимизму. Между тем сама я решила: «Это звучит потрясающе. Вы, ребята, меня совсем не знаете, если думаете, что я откажусь. Театральные мюзиклы, и «Mamma Mia!» в частности, были большой частью моей жизни. Так что я готова второй раз войти в эту реку и поучаствовать в киноверсии».
– В мюзикле много музыкальных композиций. Какие вам нравятся больше всего?
– Я люблю все. Особенно когда пою не одна, а вместе со своими партнёрами Алексой Дейвис и Джессикой Кинэн Винн. Все мы играем главных героинь картины – Донну, Таню и Роззи – в молодости. Вместе мы составляем настоящую девчачью группу.
– Как думаете, современным зрителям интересен жанр мюзикла или он постепенно отходит в прошлое?
– Популярность первой части фильма «Mamma Mia!», последовавшего за ним «Ла-Ла Ленда» и «Величайшего шоумена» с Хью Джекманом в главной роли даже заставили меня придумать собственную теорию развития кинематографа на ближайшее будущее.
Я считаю, что сейчас, как никогда, люди просто хотят пойти в кинотеатр, чтобы хотя бы на время полностью отвлечься от проблем повседневной жизни, забыть о делах, которые окружают нас. Каждому нужно, чтобы его подбадривали. А именно в мюзиклах всегда присутствует дух радости и бунтарства. Посмотрите, например, на «Величайшего шоумена». Музыкальный фильм буквально упивается всем необычным и несовершенным в жизни, показывает, что быть индивидуальностью хорошо. Каждый имеет право на свободу и своё мнение. Это очень круто. То же самое и с «Mamma Mia!». В этом кино много радости, много положительных моментов, связанных с отношениями отцов и детей. Людям это нравится. Вообще, я думаю, в ближайшее время подобных киномюзиклов на экранах будет становиться всё больше.

Грегори Вейкман http://metronews.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты