Макс Барских: «Когда-нибудь я уйду в написание картин»

0

Каждая новая песня этого артиста становится абсолютным хитом, а сингл “Туманы” и вовсе является “платиновым”. Несмотря на звездный статус, Макс Барских остается добродушным и открытым человеком, который посредством музыки с радостью пускает всех желающих в свой мир.

— Грандиозный тур “Туманы” теперь уже остался в прошлом. За эти три года вы стали одним из самых популярных артистов, многие люди услышали и полюбили ваше творчество. А как вы изменились за это время?
— За последние три года я успел прожить несколько жизней. Мы меняли страны и города по несколько раз в неделю. Я успевал при этом искать вдохновение на новые песни. Я обрел много опыта, стал чуть взрослее, начал видеть красоту мира и людей вокруг. Каждый год я открываю новые грани своего внутреннего мира и обо всем этом делюсь в своей музыке.
— Вы неоднократно говорили, что с помощью песен делитесь со слушателями своими переживаниями. В видео к песне “Февраль” вы представили своего отца, “Сделай громче” для многих стала своеобразным мотиватором, “Полураздета” пропитана сексом. Есть ли для вас запретные темы? Что-то совсем личное, чем вы пока не готовы делиться со слушателями?
— Наверное, нет. Я создаю музыку только потому, что могу быть в ней честным и откровенным. Это мой способ очищения от переживаний или возможность проявлять любовь. Мне сложно хранить мысли в самом себе.
— Любой ли опыт, на ваш взгляд, полезен? Легко ли вам говорить о собственных ошибках?
— Очень легко. Каждая ошибка — наш лучший учитель. Это то, что делает нас живыми, заставляет больше чувствовать, больше думать. Я благодарен каждой сделанной или допущенной ошибке в своей жизни. Благодаря им я тот, кто я есть сейчас.
— В своих клипах вы часто выполняете трюки, на которые пойдут далеко не все артисты: то ныряете в сомнительную субстанцию розового цвета, то сидите на краю крыши высотного здания, свесив ноги. На что вы никогда не пойдете ради искусства? Хотелось ли когда-нибудь на съемках попросить помощи дублера?
— Никогда. Я люблю экстрим! Мне близок девиз: “Кто не рискует, тот не пьет шампанское”. Поэтому ради искусства я готов делать самые сумасшедшие вещи, потому что думаю о результате!
— Насколько комфортно вы себя чувствуете при съемке любовных сцен? Перетекали ли такие отношения с партнершей на съемочной площадке во что-то большее?
— Бывало и такое. Я стараюсь проживать все эмоции и истории каждый раз, когда включается камера для съемки нового видео. Иногда могу слишком погрузиться в атмосферу и забыть на время о реальном мире.
— Задумываетесь ли вы сейчас об отношениях, учитывая напряженный график, постоянные гастроли?
— Хотелось бы, но пока мне иногда сложно найти время на самого себя, не говоря уже о любовных отношениях.
— Являются ли для вас табу отношения с поклонницами? Как относитесь к тому, что во время концертов некоторые барышни из зала швыряют на сцену нижнее белье?
— Меня это приятно радует и умиляет, люблю открытых и расслабленных людей. Я никогда не говорю «нет». Если среди моих поклонниц я встречу родную душу, мы спокойно сможем стать еще ближе.
— В последнее время в шоу-бизнесе появляется все больше отцов-одиночек. Сначала Филипп Киркоров воспользовался услугами суррогатной матери, через несколько лет Сергей Лазарев познакомил общественность со своим сыном. Можете ли представить, что когда-нибудь пойдете по подобному пути? Или же семья для вас, в первую очередь, любящая девушка рядом?
— Я бы хотел иметь полноценную семью. Чтобы у ребенка были и отец, и мать. Хочу уделять много времени воспитанию и отдавать всю свою любовь. Я думаю, этот день настанет.
— Как относитесь к конкурсу “Евровидение”? Были ли предложения или, наоборот, желание принять в нем участие?
— Нет, для меня “Евровидение” осталось в прошлом. Я хотел принять в нем участие лет 5-10 назад. Сегодня мне это неинтересно.
— Вы занимались в художественной школе. Помогают ли вам эти навыки? Может быть, при оформлении альбомов?
— Очень помогают. Особенно в написании музыки. Я рисую картины разными звуками, иногда вне правил, так как чувствую. Кстати я принимал непосредственное участие в работе над обложкой для альбома 7.
— Картины Сергея Шнурова уже давно красуются в одном из музеев Петербурга. Нет желания создать выставку или просто отдать несколько работ на какой-нибудь благотворительный аукцион?
— У меня уже есть такая практика. Год назад я отдал несколько своих картин на благотворительный аукцион и получил от этого максимум удовольствия. Сейчас мое время всецело занимает музыка, это язык моей души. Она во мне навсегда. Но у меня точно будет период, когда я уйду в написание картин.

Анна Карпова, http://nevnov.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты