Мияги: «Надо верить в то, что делаешь, и идти к цели»

0

После гибели сына он постепенно возвращается к музыке

Рэпер известен под псевдонимом MiyaGi (Мияги), который взял в честь мастера боевых искусств, тренировавшего главного героя в фильме «Малыш-каратист».

Обещание отцу
Родился Азамат 13 декабря 1990 года в городе Владикавказе, в семье медиков. Отец артиста — известный хирург Казбек Кудзаев, который возглавляет Центр ортопедии и эстетической хирургии Северной Осетии. Азамат с детства демонстрировал разносторонние таланты: много читал, увлекся единоборствами, у мальчика рано обнаружился музыкальный слух и красивый голос. В школе Кудзаева-младшего прозвали Shau (на осетинском языке «сау» – «черный, смуглый»). Так родился первый творческий псевдоним музыканта. Второй он взял уже тогда, когда занялся музыкой всерьез.
Выбор профессии Азамату Кудзаеву продиктовали уважение к отцу и трагический случай. В 7 лет будущий рэпер MiyaGi угодил под трамвай и едва не погиб. Усилия медиков вырвали мальчика из лап смерти. Выбрав медицинский институт после окончания школы, Азамат сказал «спасибо» докторам за второе рождение.
Рэпер мог бы стать отличным ортопедом или пластическим хирургом, но увлечение музыкой оказалось так сильно, что заставило Азамата откровенно сказать об этом отцу, мечтавшему увидеть в сыне продолжателя династии. Большой радости от выбора сына у Казбека Кудзаева не было, но мудрый родитель позволил Азамату следовать своей дорогой. Отец благословил сына, взяв обещание, что тот станет лучшим «там, куда пошел». Через год MiyaGi исполнил обещание: имя осетинского исполнителя узнали поклонники рэпа далеко за пределами Владикавказа.
Творческая биография MiyaGi стартовала еще на первых курсах медицинского вуза. Дебютные треки записал в 2011, а спустя четыре года подарил меломанам первый альбом, переехал в Питер и открыл свою музыкальную студию. Сюда и заглянул будущий коллега и напарник по дуэту Сослан Бурнацев (Эндшпиль). Он оказался не только поклонником и исполнителем рэпа, но и земляком Кудзаева.
Бурнацев на 5 лет моложе Кудзаева, рэпом увлекся в 15 лет с легкой руки родного дяди. Окончив школу, Эндшпиль получил специальность технолога, но уже в институте знал, что профессия у него будет иная – связанная с музыкой и любимым направлением. До встречи с MiyaGi Сослан Бурнацев выпустил сольный альбом под названием «Накипь», спустя год появился второй – «Тютелька в тютельку».
В 2016 году MiyaGi создал в дуэте с музыкантом-земляком два альбома «Hajime» и «Hajime 2» (включающие такие хиты, как «Половина моя», «Люби меня», «Санавабич» и пр.), которые подняли музыкантов на вершину хит-парадов. В 2016 году их назвали «открытием года». В том же году состоялась премьера новой композиции MiyaGi и Эндшпиля «Тамада». А в 2017 выходит их совместная песня с участием Рем Дигга I Got Love, а позже и клип.
Оба рэпера не только работают вместе, но и поддерживают молодых исполнителей. В 2017 году дуэт создал свой собственный лейбл Hajime Records: «Когда таланты не реализовываются, они начинают перегорать. Кто-то однажды скажет такому парню, что его музыка плоха, и он перестанет писать. А может это новый Боб Марли мог быть? Или даже круче. Не надо никогда слушать. Надо верить в то, что делаешь, и идти к цели. Вот поэтому мы сейчас хотим помогать талантливым перспективным молодым людям. Мы ведь сами такими когда-то были».
Азамат обожает читать, а любимый писатель – Оскар Уайльд. А вот татуировками, обязательными в субкультуре рэперов, не увлекается, их на теле Азамата нет.

«Не стоит бояться того, чего не избежать»
О личном Азамат не рассказывает. Отец музыканта Казбек Кудзаев говорил журналистам, что в Питер его сын уехал вместе с возлюбленной, называл её невесткой, и открыл публике, что она так же, как и Азамат, получила медицинское образование. Впоследствии поклонники выяснили имя жены рэпера – Илона Тускаева. Именно ей посвящены композиции «Бонни» и «Моя жена».
7 сентября 2017 года произошло событие, разделившее жизнь артиста на «до» и «после». Полуторагодовалый сын Мияги выпал из окна на девятом этаже. Малыш залез на подоконник, пока его мама была в другой комнате, потянул за ручку окна, оно распахнулось. Шансов выжить у мальчика не было – он упал на асфальт у подъезда. Убитый горем отец примчался домой и в состоянии аффекта принялся крушить всё, что попадалось на глаза, повредив руку.
В марте 2018 года артист опубликовал в Instagram пост, в котором рассказал, что гибель сына поменяла его отношение к смерти: «Не стоит бояться того, чего не избежать. Естественно к этому приходишь после какого-либо переломного момента (потеря самого родного, близкого, любимого человека). После такого ты её не боишься, ты её ждёшь. Мне кажется, смерть – это кульминация жизни! Мы живём, чтобы умереть. Не подумайте ни в коем случае, что я пропагандирую смерть и желаю всем её поскорее найти. Нет! Просто под этим натиском неизведанного проживает большая часть этого “мира людей”. Дышите полной грудью, друзья! Нет будущего! Есть лишь настоящее! Действуйте!»
Из-за трагедии лейбл Hajime Records объявил перерыв в деятельности, надеясь на понимание поклонников. Тогда же между артистами и их бывшим концертным директором Николаем Теном произошел скандал. По словам представителей лейбла Hajime, тот продолжил организовывать выступления группы после объявленного творческого перерыва. А затем и вовсе исчез с заработанными деньгами. Эта история ничем не закончилась.
В этом году Азамат Кудзаев вновь занялся творчеством. Недавно он выпустил сольную композицию под названием «Родная, пой» совместно с KADI. Новый трек получился не таким танцевальным, как предыдущие релизы MiyaGi и Эндшпиля, и однозначно более лиричным. Он сохраняет атмосферу других сольных треков исполнителя – Sorry и Captain. Фото: instagram.com/miyagi_endshpiel_official_page

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.orghttp://Uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты