Никита Зверев: «Не поддаюсь дрессировке»

0

Он всегда называл себя очень влюбчивым человеком

Никита Зверев известен благодаря своим ролям в таких картинах, как «Бой с тенью», «В погоне за счастьем», «Территория красоты».

«После цирка перепробовал кучу профессий»
Актер родился 23 июля 1973 года в Москве. Его отец раньше занимал пост директора всех передвижных цирков страны. Мама училась вместе с будущим мужем в институте культуры, могла бы стать актрисой. Но растворилась в детях — их у нее четверо: Никита, Кристина и старшие Антон и Алеша. Оба занимаются бизнесом.
«В детстве я постоянно всех веселил и болтал без умолку, – вспоминает Зверев. – Родители решили направить мою энергию пустословия в мирное русло и записали меня в театральный кружок. Еще я играл в школьной постановке «Федота-стрельца». Был очень маленького роста и для этой роли вынужден был носить сапоги на огромных каблуках. Я мечтал вырасти большим и сильным, всех защищать и совершить подвиг».
Впрочем, уже до этого в актёрском багаже ребёнка была роль Буратино, которую он сыграл в семейной постановке. Роль не требовала перевоплощений, но терпение пришлось приложить по максимуму – два часа неподвижно лежать на сцене. Так интерпретировали образ деревянного мальчика брат и сестра, которые были режиссёрами. Поэтому за первую же динамичную роль Никита взялся с нескрываемым удовольствием.
Но то, что быть актёром – это дело всей его жизни, он понял не сразу. После школы, где непоседливый ребёнок был душой компании и головной болью для учителей, Никита пробовал себя во многих профессиях: «Так как папа был связан с цирком, в детстве я работал клоуном и воздушным гимнастом. Но моя конституция не соответствовала цирковым требованиям, что повлекло за собой травмы: сотрясения мозга, проблемы с позвоночником, разрывы сухожилий. Видимо, когда судьба хочет отвести от чуждого дела, то начинает тебя ломать. После цирка я перепробовал кучу профессий: строил, занимался компьютерным бизнесом, нанимался вышибалой в рестораны. Но в какой-то момент понял, что хочу стать актером».
Около месяца он отучился в Щепкинском училище, но ушел оттуда, потому что там ему было безумно скучно и неинтересно: «После того как на одном из первых занятий преподаватель попросила нас построиться и несколько раз прокричать по-армейски «Здравствуйте», я вышел из аудитории и решил, что возвращаться туда не стоит. Когда же я поступил к Петру Фоменко в ГИТИС, я познакомился с грандиозной школой».

«Люблю свободу»
Еще во времена первых съемок в личной жизни Никиты Зверева произошли изменения — он женился на актрисе, выпускнице школы-студии МХАТ Юлии Жигалиной. Однако этот брак был обречен и даже рождение дочери его не спасло. Супруги расстались, в 2009 году на съемочной площадке фильма «Территория красоты» Зверев познакомился с Юлией Мавриной, которая стала его второй женой. В свой день рождения Юля пригласила всю съемочную группу в боулинг клуб, чтобы отпраздновать его в хорошей компании. Пришел и Никита. Из клуба они ушли уже вдвоем и с этого момента больше не расставались. Никита Зверев дарил своей возлюбленной цветы, пел серенады, вместе они ездили в романтические путешествия.
Свадьбу сыграли на Бали. Юлия на одиннадцать лет младше Никиты, у нее дочь от первого брака, но это не стало препятствием для того, чтобы жизнь Никиты Зверева вновь заиграла новыми красками. Их семейная жизнь казалась безоблачной и счастливой, однако через два года в прессе появились слухи о том, что пара расстается. И хотя долгое время актеры никак не комментировали данную ситуацию, позже выяснилось, что в 2011 году они развелись официально.
В третий раз актер расписался с красавицей Марией Бычковой. Сообщать о появлении в его жизни эффектной девушки Никита не спешил. Сделала это сама Маша, опубликовав на своей странице в Инстаграм фото со свадьбы. Известно, что новая любовь актера активная пользовательница социальных сетей. Она делится с подписчиками секретами красоты и семейного счастья. К слову, она так же, как и вторая супруга Никиты, младше актера на 11 лет.
«Я очень влюбчивый, как все представители знака Льва, – признается Никита. – Помню, в пять лет я влюбился в женщину, которой было двадцать восемь лет. Я ее ждал, ревновал, целовал ей руки. И не замечал разницы в возрасте. Но еще я люблю свободу, наслаждаться тишиной. Когда был совсем маленький, моя мама уходила на работу, а я в знак протеста ставил стул перед входной дверью, садился и ждал ее до самого вечера. Я всегда ощущал себя очень взрослым. Меня невозможно заставить делать то, чего я не хочу. Я не поддаюсь дрессировке. В незнакомой компании я не могу расслабиться. Обычно я сажусь в стороне и наблюдаю за поведением и характерами людей, кто как ест, пьет, говорит. Короче, собираю образы в свою копилку. Иногда потрясающие персонажи попадаются. Часто езжу на метро, смотрю там на людей. Хорошо, что внешность у меня обычная, не очень узнаваемая. Хотя иногда люди на меня пристально смотрят. Наверное, думают: «А не этот ли парень делал мне ремонт?»
Никита любит стильно одеваться: «Мне нравятся свободные вещи — футболки, джинсы, свитера. Главное, чтобы ничто не душило горло — я органически не перевариваю водолазки, галстуки, шарфы. А женщины почему-то норовят дарить мне именно эти вещи. Еще не люблю цепи на шею, браслеты, перстни, часы. А когда называют секс-символом, воспринимаю как шутку. Когда-то давно на вручении премии «Чайка» я радовался, что не победил в номинации «Роковой мужчина». Я считаю, что нужно много работать, а не гоняться за всякими символами».
Кстати, Никита считает, что у него есть способности экстрасенса: «Когда поклонницы дарят мне цветы, иногда я чувствую от них плохую энергию и понимаю, что нести этот подарок в дом не надо. Но, к счастью, чаще всего от них исходит положительный импульс. А еще могу видеть судьбу человека. Беру за руку и — вижу! Так что если в кино снимать меня не будут, то без работы я точно не останусь».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Peoples.ru, http://24smi.orghttp://Uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты