Новые миссии Тома Круза

0

Знаменитая франшиза пополнится двумя картинами

В прошлом году блокбастер «Миссия невыполнима: Последствия» получил восторженные отзывы в прессе и стал самым кассовым фильмом о приключениях суперагента Итана Ханта. Тогда же стало очевидно, что анонс следующей части шпионской франшизы является всего лишь делом времени. Компания Paramount запускает в работу сразу два новых фильма франшизы.

В качестве сценариста и режиссера седьмой и восьмой частей выступит Кристофер МакКуорри, который уже успел подтвердить назначение на эти посты. «Миссия: Принята», – написал МакКуорри в своем микроблоге в соцсети. Талантливый автор и постановщик впервые погрузился в мир тайных агентов в начале нынешнего десятилетия, когда ему поручили внести правки в сценарий «Протокола Фантом». Тогда имя МакКуорри не попало в титры фильма, но боссы Paramount явно остались в восторге от его работы.
И спустя пару лет руководители студии предложили Кристоферу выступить в качестве рулевого пятого фильма франшизы. Лента «Миссия невыполнима: Племя изгоев» получила рейтинг 93 процента на сайте Rotten Tomatoes и завершила мировой прокат с показателем 682 млн. долларов. Сотрудничество МакКуорри и Paramount продолжилось при создании картины «Миссия невыполнима: Последствия», кассовые сборы которой достигли почти 800 млн. долларов при бюджете в 178 млн. долларов.
Ожидается, что работа над седьмой и восьмой частями франшизы пройдет в рамках одного съемочного периода, благодаря чему студии удастся добиться максимально короткого перерыва между их релизами. Судя по предварительной информации, амбициозный кинопроект уйдет в производство уже в этом году.
На новость о запуске двух новых «Миссий» также отреагировал Том Круз, опубликовавший предварительный график релизов фильмов. Седьмая часть выйдет в прокат летом 2021 г., а восьмая попадет на экраны через год. Таким образом у студии Paramount образовался мощный блок летних блокбастеров с участием Круза: ранее было объявлено, что в июле 2020 г. состоится премьера сиквела «Лучшего стрелка», сообщает http://Lostfilm.info.

Поделиться.

Комментарии закрыты