Ольга Медынич: «В каждой роли есть я: дерзкая, милая и властная»

0

Актриса Ольга Медынич рассказала о съемках в сериале «Просто Михалыч», трудностях профессии и роли мечты.

— На ваш взгляд, что самое сложное в актерской деятельности?
— Самое сложное в актерской профессии — это сильная зависимость. Тебя выбирают. Так как я свободолюбивый человек, для меня это, на самом деле, трудно. Еще терпение – его нужно много в нашей работе. Тебя могут какое-то время не снимать, и ты ждешь. В этот момент главное — не опустить руки и верить в себя.
— Вы по-настоящему раскрылись в комедийном амплуа. Как вам удается не бояться быть смешной?
— Вообще актер ничего не должен бояться, тем более выступать в разных жанрах. Вы поймите, нас никто не учит на драматических или комедийных артистов. В институтах нас учат только на артистов, а в каком жанре ты чаще играешь — это воля случая. Я обожаю и комедию, и трагедию, и фантастику, и сказки. Все зависит от материала, сценария и команды.
— Вы и в жизни часто шутите и улыбаетесь?
— Да, и в компаниях, и в семье мы много шутим. Мне очень трудно общаться с людьми, чье чувство юмора отличается от моего. Если мы с человеком не совпадаем в юморе, вряд ли мы с ним подружимся.
— Героиня какого из ваших фильмов больше всего похожа по характеру на вас в реальной жизни?
— Вы знаете, в каждой роли есть я. Все люди неоднозначные. У нас у всех много граней, и в разных ситуациях мы поворачиваемся к разным людям разными гранями своего характера. В какой-то момент я такая же резкая, как Ольга Анваровна из «Вампиров средней полосы», в какой-то – милая, добрая и неуверенная в себе, как в «Идеальной семье», а иногда я властная и характерная, как в сериале «Просто Михалыч». И это все я!
— Какую свою роль вы считаете самой лучшей?
— Конечно же, своей лучшей ролью я считаю ту, которая будет в будущем. На самом деле, этот вопрос надо адресовать зрителю. Актер сам себе на него ответить не может.
— Какую роль вам хотелось бы исполнить?
— Дело не в роли, а в команде, в интересном сценарии, в потрясающих партнерах и режиссере. Кино – это двусторонний, обоюдный процесс. Ты можешь сыграть роль своей мечты, но если у проекта плохой сценарий, плохой режиссер или партнер, который тебя не слышит, кино не получится. Так что я всегда мечтаю оказаться в нужное время в нужном месте с нужными людьми.
— Что в вашей жизни сейчас занимает наибольшую часть времени?
— Знаете, я очень люблю свою семью, для меня она всегда на первом месте, несмотря на специфику моей профессии. Больше всего я люблю путешествовать вместе с семьей. Я буквально живу от путешествия к путешествию, они продлевают жизнь и обеспечивают тем зарядом энергии, который необходим, чтобы двигаться дальше.
— Как проходили съемки сериала «Просто Михалыч»? Какие впечатления у вас остались об этом проекте?
— У нас была прекрасная компания. Я никогда не работала, допустим, с актером Пашей Ворожцовым. С ним было очень приятно «партнерствовать», потому что он талантливый, чуткий и слышащий партнер. Мы с Пашей часто смеялись во время съемок. Например, у нас в сценарии есть сны — зритель их увидит. Нам играть сны было очень интересно, потому что мы могли баловаться и придумывать всякую дичь (смеется). Мне вот очень интересно посмотреть прежде всего эпизоды с этими снами, потому что они сюрреалистичные, фантастичные, а в некоторых моментах и очень смешные.
Сериал стоит посмотреть, потому что, во-первых, в сериале поднимается вопрос о семейных ценностях, который интересен во все времена. Во-вторых, в нем много юмора и взгляд со стороны на богатых людей. И третье – это трансформация всех героев. Мы застаем их в одной точке, а к концу сериала они меняются на 180 градусов. Мне кажется, зрителю будет интересно за этим наблюдать.
Все, что мы делаем, мы делаем для зрителя. Если он полюбит нашу семью, это будет здорово. Это будет значить, что мы достигли того результата, к которому шли. Если «Просто Михалыч» поднимет настроение людям, это будет то, чего мы ожидали.
— А что вы сами смотрите в свободное время?
— Я всеядна. Я смотрю все сериалы на этой планете, все полные метры, все короткие метры. Кино – это настроение. Вот какое у меня сегодня настроение, то я и смотрю. Я обожаю мультики, сказки, фэнтези, фильмы ужасов, триллеры. Люблю все жанры и даже не могу ничего посоветовать, потому что кино – это вкусовщина.
— Что вас вдохновляет и кто из актеров является для вас ориентиром?
— Меня вдохновляет огромное количество людей. Я обожаю Мэрил Стрип и Алису Бруновну Фрейндлих. Восхищаюсь их талантом и пересматриваю некоторые фильмы с ними много-много раз. Наверное, для меня это две вершины актерской игры.

Валерия Конкина, riafan.ru