Орнеллу Мути посадят в тюрьму

0

Всемирно известная итальянская актриса Орнелла Мути осуждена на шесть месяцев.

Суд признал её виновной в подделке медицинской справки, позволившей ей по состоянию здоровья пропустить работу в спектакле, несмотря на уже полученный гонорар в 25 тысяч евро. Вместо того чтобы появиться на сцене итальянского театра, решившаяся на подделку медицинского документа актриса предпочла принять участие в благотворительном ужине.
Суд первой инстанции вынес решение, согласно которому срок составил 8 месяцев, однако апелляционный суд смягчил наказание, сократив срок любимице публики до полугода. Примечательно, что изначальный приговор оказался даже более суровым, чем требовала сторона обвинения. Теперь, чтобы избежать реального тюремного заключения, актриса должна будет заплатить неустойку театру в размере 30 тысяч евро.
Скандальный инцидент с фальшивой медицинской справкой, предоставленной Орнеллой Мути театру, произошёл ещё в 2010 году. Тогда, отменив спектакль, который должен был состояться 10 декабря 2010 года в городе Порденоне, любимица публики отправилась на благотворительный ужин. Присутствие Орнеллы Мути на мероприятии в тот день доказывает видеозапись. Узнав о том, что в день мнимой болезни вместо работы в спектакле актриса посетила благотворительный концерт в другой стране, крайне возмущённая администрация театра Верди, где актриса должна была выступить в этот вечер, немедленно подала на неё в суд.
Сама актриса утверждает, что действительно страдала в тот день от заболевания верхних дыхательных путей – ларингофарингитом, что не позволяло ей работать голосом, но присутствовать на благотворительном ужине в пользу больных детей она при этом могла, там не требовалось много или громко говорить. Поддерживают позицию Орнеллы Мути и её многочисленные поклонники, отмечая, что в день «прогула» спектакля их любимая актриса посетила именно благотворительное, а не развлекательное мероприятие. Благотворительный приём был посвящён борьбе с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.
Справка. Орнелла Мути дебютировала в кино в юном, 14-летнем, возрасте. Тогда она впервые появилась на экране в картине «Самая красивая жена» (1970). Именно эта роль положила начало её актёрской карьере, хоть и не сделала знаменитой. Первое время будущая популярная актриса итальянского кино снималась в малобюджетных и не получивших особого признания картинах с эротическим подтекстом. Громкий успех Орнелле Мути принесла комедия «Народный роман», вышедшая на экран в 1974 году. Однако наиболее известными и яркими её работами в кино заслуженно считаются роли в таких фильмах, как «Укрощение строптивого» и «Апассионата».
Орнелла Мути снималась в картинах легендарных режиссёров, где работала со всемирно известными звёздами европейского кино. Эффектная и харизматичная итальянская актриса с чарующим томным взглядом и изысканной красотой была заслуженно признана секс-символом итальянского кино 80-х годов.

Елизавета Горбачёва  http://rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты