Рина Гришина: «Многие актеры – ленивые люди»

0

Артистка поделилась жизненным опытом и описала качества, которые помогли ей в преодолении неудач, а также рассказала о любви к кино и своем будущем проекте.

– Прошло много лет, прежде чем тебе удалось получить значимую роль, после которой ты стала знаменита. Что тебе помогало не сдаваться и работать все это время?
– Вера в себя, которую я вырабатывала годами. Вера в себя и в свои цели помогали мне пройти все неудачи, падения и черные полосы в жизни. Я повторяла, что нужно пробовать, пробовать, пробовать и тогда все получится.
– В интервью ты часто говоришь, что кино любишь больше, чем театр. Почему?
– Когда передо мной камера, я получаю неимоверное удовольствие от процесса съемки, и я чувствую себя на своем месте. В театре у меня нет ощущения такого большого удовольствия, я отношусь к нему как к тренингу, который помогает мне совершенствовать свое актерское мастерство.
– Но когда-то ты говорила, что в театре всегда получаешь заряд энергии от зрителей, тогда как, играя роль в кино, часто чувствуешь внутреннее опустошение. Ты больше не ощущаешь этого?
– Сейчас, особенно после съемок в сериале «Кухня», «Отель Элеон» и «Полицейский с Рублевки», больше не чувствую этой пустоты. Когда проекты выходят в эфир, то от зрителей идет очень большая отдача, причем не только в день показа, а вообще постоянно. Я чувствую ее и получаю невероятный заряд.
– Ты являешь основателем международного фестиваля короткометражного кино Moscow Shorts. Как возникла такая идея?
– Я поняла, что у нас мало где можно посмотреть короткометражные фильмы со всего мира, и мне просто захотелось показать это людям. Мой партнер Алекс Настою предложил мне эту идею, я ее поддержала, и мы вместе основали Moscow Shots. Уникальность этого фестиваля в том, что он ежемесячный и люди могут просто прийти и посмотреть 7 лучших короткометражных работ месяца. Самое удивительное для меня, что люди с любовью приняли этот жанр, и число желающих посетить фестиваль растет с невероятной скоростью. Сейчас думаю над тем, как реализовать его и в Санкт-Петербурге.
– В сериале “Полицейский с Рублевки” твоя героиня Алиса Рыбкина очень экспрессивная, если не сказать большего. В твоем характере есть подобные черты?
– Да, есть. Когда я беру роль на себя, то понимаю, что у героини есть качества, которые мне нужно либо взять от себя, либо придумать самостоятельно. Во мне есть очень много качеств Алисы, из всех персонажей она мне довольно близка.
– Сейчас Александр Петров – один из самых востребованных актеров. Каково было сниматься с ним? В чем, на твой взгляд, секрет его популярности?
– Главный его секрет в том, что он невероятный трудоголик, что очень многим актерам не присуще. Это ленивые люди. Но Саша очень талантлив, много работает над своими ролями, выкладывается на полную катушку, и мне было комфортно с ним работать. Считаю, что он совершенно заслуженно добился такого успеха.
– Ты в детстве занималась балетом. Хотела бы попробовать себя в полнометражном фильме на эту тематику?
– Думаю, что нет. Может быть только, если это будет какая-то историческая роль, потому что моя фактура может подойти для балета начала XX века, так как сейчас мода на балерин совершенно другая. Но больше всего мне хотелось бы сыграть какую-нибудь биографическую роль.
– В каких проектах можно будет увидеть тебя в ближайшее время?
– В сериале под названием «Око» у меня очень интересная главная роль, но, к сожалению, пока мы в процессе работы над этим проектом и мне нельзя ничего рассказывать. Надеюсь, что мы уже к концу года сможем закончить работу.

Лолита Махно, http://nevnov.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты