Татьяна Буланова: «Я открыта для новых отношений»

0

Известной певице исполняется 50 лет

Слава к Татьяне Булановой пришла в начале 90-х. К молодой певице сразу приклеилось прозвище «плакальщица», хотя на тот момент артистка была счастлива в браке с продюсером Николаем Тагриным. Позже Татьяна сообщила о романе с футболистом Владиславом Радимовым, который стал ее вторым мужем. А спустя 11 лет брака пара распалась.stuki-druki.com

«В юности настрадалась из-за несчастной любви»
Татьяна Буланова появилась на свет 6 марта 1969 года. Отец девочки Иван Петрович Буланов был военным моряком, затем командовал ракетной частью подводной лодки, руководил лабораторией при Военно-морской академии. Мама Нина Павловна Буланова работала фотографом. В семье, кроме дочери, рос сын Валентин. Впоследствии он, как и отец, стал военным-подводником.
В детстве Таня ничем не выделялась среди сверстников – училась в обычной школе, была хорошисткой. Будучи первоклассницей, ходила на занятия по художественной гимнастике. Затем родители отдали дочь в музыкальную школу, и гимнастику пришлось оставить. Музыкальную науку девочка постигала неохотно, Татьяну больше интересовала современная музыка. К 15 годам старший брат научил Татьяну играть на гитаре, кумирами девочки в то время были Владимир Кузьмин, Виктор Салтыков.
«Начиная с четырнадцати-пятнадцати лет, ко мне было повышенное внимание от мальчишек, – вспоминает Буланова. – Но странная выходила штука: тем, кто нравился мне, не нравилась я. И, наоборот: за мной бегали те, кого я на дух не переносила. Я в юности столько настрадалась из-за несчастной любви, что потом перестала».
Получив школьный аттестат, по совету родителей Татьяна Буланова пошла учиться в Институт культуры на библиотекаря. Одновременно с учебой девушка устроилась в библиотеку Военно-морской академии. Татьяне не нравилась эта профессия, и, как только перед девушкой открылись другие перспективы, Буланова тут же бросила обучение.
Осенью 1989 года Таня ушла на отделение вокала школы-студии при петербургском мюзик-холле. Буквально через пару месяцев она познакомилась с создателем группы «Летний сад» Николаем Тагриным, который в то время искал солистку для своего коллектива. Вскоре Буланова заняла вакантное место в группе: так и началась певческая карьера Татьяны, ради которой пришлось оставить учебу в мюзик-холле.

«Мы жили искренне, от души»
Она хорошо запомнила свой дебют на сцене: «Это было 16 апреля 1990 года в Технологическом институте: мы спели целых восемь песен! И нам заплатили первый гонорар – 50 рублей на всю группу. В зале – человек десять. На сцене – какой-то самодельный дым. А у меня горло болит! Но не отказываться же от премьеры! В общем, из Технологического института я вышла уже без голоса. Как меня ругали врачи! Две недели я потом молчала, как рыба, и это помогло. Но последствия остались до сих пор – приходится наблюдаться у специалистов».
Популярность росла. Коллектив побеждал на многих музыкальных конкурсах, а их композиция «Не плачь» моментально покорила сердца слушателей, став настоящим хитом того времени. Татьяну же стали называть «плачущей певицей». «На самом деле, мне кажется, так начали называть после “Колыбельной”, то есть, спустя два года. Складывалось такое впечатление, потому что мои альбомы полностью обычно не слушали – только отдельные песни, где меня бросают. А на самом деле с самого первого альбома у меня много разных песен. Но это стереотип, я к этому спокойно отношусь».
«Летний сад» лидировал по количеству распроданных кассет. «Мы жили искренне, от души. Помню, мы уже были относительно известны, и нас пригласили выступать в большом сборном концерте, – говорит Буланова. – А гримерку не предоставили, забыли. Попытались пристроить нас к Сергею Челобанову, но он приказал немедленно закрыть дверь. В итоге переодевалась я в каком-то трибунном помещении – и вся просто светилась от радости! Подумаешь, гримерки нет – я ведь буду выступать, у нас есть музыка, есть публика!»
В первый свой большой гастрольный тур Буланова отправилась без паспорта: «Как-то мне не пришло в голову, что документ нужен, представляете? В итоге меня не поселили в гостиницу – ночевать пришлось у кого-то из музыкантов в предбаннике. А в 1993 году мы отправились на гастроли во Владивосток. И выступали в очень красивом оперном театре, причем давали по четыре концерта в день с полным аншлагом. И я подумала: если за десять тысяч километров от родного города нас знают и, главное, так любят, то, наверное, мы все-таки популярны!»
Николай Тагрин стал ее первым мужем, у них родился сын Александр. «У нас был своеобразный союз с Николаем. Хотя у нас были одинаковые вкусы, пристрастия и интересы и мы буквально были одним целым материально, я была совершенно самостоятельна… Я, конечно, могла взять у него деньги в долг, но четко знала, что потом он у меня их вычтет. И квартиру, и дом я покупала на свои деньги. Делала ремонт и знала, что никакой безвозмездной материальной помощи от него ждать не стоит». Буланова прожила с супругом 13 лет, а потом познакомилась с футболистом Владиславом Радимовым, у которого должна была брать интервью. Они проговорили два часа, где-то на полдороге перешли на «ты», а в конце Радимов пригласил «журналистку» на стадион. Она пошла – со своим первым мужем Николаем Тагриным.
Полгода Буланова и Радимов просто переписывались. Певица ничего не собиралась менять в своей жизни. Но поняла, что полюбила: «А я такой человек, что никогда не буду врать, вести двойную жизнь. Я никогда не смогу стать любовницей, иметь любовника. Это пошло, некрасиво и унизительно для обеих сторон».
Татьяна не боялась, что после развода ее карьера пойдет на спад: «Скорее, Коля сомневался, что у меня сохранится необходимость выступать. Кстати, когда мы поженились, я сказала ему, что ничего в своей жизни менять не буду и не могу в плане работы. Он ответил: “Да, конечно, сколько тебе нужно, столько и работай”. У нас получился обоюдно выгодный альянс. Мы до сих пор работаем вместе. Когда Коля за пультом, я знаю, что все будет хорошо, а когда его нет, я волнуюсь».С бывшим мужем Радимовым. С сайта stuki-druki.com

«Предательство близкого больнее и страшнее»
Буланова сразу сообщила мужу о своих новых чувствах, а Владислав не сразу порвал со своей бывшей девушкой. «Мне тогда он сказал, что они поговорили и решили расстаться, – вспоминает Татьяна. – Я знала, что не встречаюсь с несвободным человеком. По крайней мере, мне так было сказано. То есть, это на совести Владислава. Мы когда уже поженились, он помогал ей. Это было его дело. Может, он был чем-то обязан ей, я же не знаю. Я не ревновала».
В браке с Радимовым Буланова состояла 11 лет. И половину из них в его жизни была другая женщина. В 2015 году фитнес-тренер Ирина Яковлева с экранов телевизоров в программе «Прямой эфир» рассказала подробности своего знакомства и романа с футболистом. Они встречались семь лет, познакомились в ресторане Санкт-Петербурга. Яковлева заявляла, что не знала о том, что ее новый ухажер – женатый человек. Ее подруги рассказали, что он несвободен, тем не менее, это не стало поводом для того, чтобы разорвать связь с Радимовым.
Тот отрицал измену, называл слова Ирины бредом. «Мне же слушать это не было ни больно, ни унизительно, – уверяет Буланова. – Сейчас Влад свободен – почему же девушка не воспользуется этим?» О своем разводе Татьяна рассказала сама. Перед этим опубликовала грустное сообщение в «Инстаграме»: «Не знаю, что противнее – предательство близкого, как мне казалось, человека или подруги (как мне казалось). Наверно, предательство близкого больнее и страшнее», – написала Буланова под фото с мужем.
С Владиславом она до сих пор живет под одной крышей после развода. «Я и с первым мужем работаю вместе. Это моя особенность, – говорит певица. – С одной стороны, в этом ничего хорошего нет, с другой – ничего плохого. Я вроде не робот, не могу сказать, что у меня эмоций нет. Это моя позиция к отношениям между мужчиной и женщиной. Сейчас все нормально, мы обговорили все и решили полюбовно еще до развода». В браке с Радимовым у Булановой в 2007 году родился сын Никита.
Татьяна активно занимается детьми. Правда, старший сын Александр сейчас живет отдельно от певицы вместе со своей девушкой, но часто видится с мамой и просит ее совета. Она же не скрывает, что может вновь выйти замуж: «Я до сих пор открыта для новых отношений, – говорит Татьяна. – Но пока никаких изменений в моей личной жизни нет. Посмотрим, что будет дальше. В социальных сетях мне постоянно предлагают и руку, и сердце. Но это немножко не то, на что стоит обращать внимание».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://mir24.tv, http://smena.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты