Топ-100

Цыганов и Снигирь: новые Мастер и Маргарита

0

Исполнителями главных ролей – Мастера и Маргариты – в картине «Воланд» по роману Михаила Булгакова станут Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Проект станет их первой совместной работой в кино.

Режиссером выступает Михаил Локшин, автор фэнтези-мелодрамы «Серебряные коньки». Авторы собираются предложить зрителю собственную интерпретацию культового романа.

Сюжет фильма развивается в Москве 1930-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. Вскоре после этого он знакомится с Маргаритой, которая становится его возлюбленной и музой. Воодушевлённый ее любовью и поддержкой, писатель берется за новый роман, где персонажи – это люди из его окружения, а главный герой – загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

«Понятно, что «Мастер и Маргарита» – культовое и всеми любимое произведение, а значит, образ Мастера у каждого свой и создать тот образ, который бы убедил и удовлетворил всех, невозможно, — говорит Евгений Цыганов. — Но я надеюсь, что мы с авторами фильма пойдём не по пути лубочной иллюстрации. Мне очень нравится сценарная задумка и выбор режиссёра. Конечно, это непростое решение и для меня. Риск велик. Есть мнение, что роман сопротивляется постановкам в кино и театре, и на сегодняшний момент нет ни одной экранизации, которая нравилась бы лично мне. Но творческий вызов интересен и для меня, и для всей съёмочной группы. А когда работаешь с таким материалом, к знакам надо прислушиваться, я считаю».

Съёмки фильма начнутся в июле, картина «Воланд» выйдет в конце следующего года, передает «Профисинема» .

Share.

Comments are closed.