Юлианна Караулова: «Я долго шла к тому, что имею сегодня»

0

Ее путь к большой сцене оказался непростым

Она известна как участница «Фабрики звезд-5», а также по группе «5sta Family», в которой была солисткой. В 2016 году Караулова отправилась в сольное плавание.

Первые выступления
Юлианна родилась в Москве 24 апреля 1988 года в семье дипломата. В четырехлетнем возрасте девочка вместе с семьей перебралась в болгарскую столицу Софию, где работал ее отец. Училась будущая певица в школе при посольстве в Болгарии. Вокалом девочка начала интересоваться с раннего детства, свой талант активно демонстрировала родителям, которые не упустили возможности развить творческие способности в дочери – помимо общеобразовательной школы, она посещала уроки музыки и вокала, увлекалась танцами и фигурным катанием.
Первое выступление маленькой артистки состоялось в 6 лет на школьной сцене. После этого концерта Юлианна не пропускала ни одного мероприятия и всегда появлялась в концертных школьных программах. В 10 лет приняла участие в конкурсе юных талантов «Добрич» в Болгарии. Ее успешное выступление по достоинству оценило жюри – юная исполнительница получила грамоту «За профессионализм и артистичность», которую ей вручила болгарская исполнительница Лиля Иванова.
После восьми лет, прожитых в Болгарии, Юлианна Караулова вернулась в Москву, где твердо решила продолжить занятия вокалом на более серьезном уровне. В 2003 году 15-летняя артистка завоевала второе место в конкурсе «Лицо года», который был организован популярным журналом «YES!». Через два года этим же изданием проводился еще один конкурс, победительницы которого должны были стать солистками группы «YES!». В итоге в коллектив вошли три девушки, среди которых была и Юлианна. Группой было записано четыре песни, самой известной из них стала композиция «Передумала».
В 2004 году девушки из коллектива «YES!» попытали счастье на кастинге проекта «Фабрика звезд-5», но прошла только Караулова. По окончанию проекта продюсер сформировал группу под названием «Нэцке», в которую пригласил финалистку и еще двух солисток. На одну из композиций коллектива даже был отснят клип, но группа так и не обрела широкой популярности.

«Вернуться в группу не хотела бы»
В то же время Юлианна Караулова решила получить высшее образование: «Когда я выбирала вуз, в который хочу поступать, я колебалась и не знала, куда пойти — либо на журналистику, либо отдать документы в творческий вуз и все-таки стать “узаконенной” певицей, получить диплом эстрадно-джазового артиста. И буквально за несколько дней до вступительных экзаменов на студии я встретила человека, который окончил отделение пиара (я хотела идти либо на пиар, либо на журналистику в МГУ), и он меня начал уговаривать, говорить: «Тебе это всё не нужно и вообще тебе в армию не надо, ты девочка, занимайся тем, чем хочешь заниматься, вот тебе по кайфу петь — пой. Если захочешь, получишь потом второе образование». И как-то так его слова запали мне в душу, что я в последний момент передумала.
Несмотря на то, что я собиралась на отделение пиара, забрала документы и подала их в творческий вуз. И я понимаю, что это было самое правильное, наверное, решение, потому что буквально через пару месяцев я попала на проект «Фабрика звезд», и из МГУ меня бы точно выперли. На 1-м курсе мне, конечно, никто бы не дал академотпуск, а в творческом моем вузе на тот момент мне пошли навстречу и дали академ. В итоге я, правда, потом оттуда перевелась в другой вуз, в Гнесинку, тоже, собственно, творческий, музыкальный, но это было важно на тот момент».
Академию музыки имени Гнесиных артистка окончила с отличием, а в 2014 году получила в этом же учебном заведении второе высшее образование, отучившись на продюсера. В 2011 году певица познакомилась с участниками R’n’B-группы 5sta Family. Юлианне предложили сменить солистку группы Лою, которая покинула состав из-за творческих разногласий. Новую артистку ребята приняли и поддержали, понимая, как сложно ей было вливаться в их мужской коллектив.
За время пребывания Карауловой в 5sta Family группой был выпущен альбом «Зачем». В 2013 году группа записала новую песню «Вместе мы», которая завоевала престижную премию «Золотой граммофон», а в 2014 году – выпустила клип на песню «Моя мелодия». Но уже в 2015 Караулова громко заявила о себе как о самостоятельной артистке: она ушла из группы и занялась сольной карьерой.
«Буду честно говорить. Вернуться в группу не хотела бы, потому что понимаю, что время уже ушло, время другое — и мы уже совершенно разные люди, совершенно, наверное, уже не близкие, – признается Караулова. – Хотя я очень благодарна ребятам, за всё очень благодарна всем тем, кто с нами работал в тот период, за то, что они меня взяли, за то, что я у них очень многому научилась. Это был классный период в моей жизни, но нельзя жить прошлым, нужно идти дальше, нужно развиваться, и, к сожалению, наши пути разошлись».

«Стараюсь никого не осуждать»
Она не считает, что сейчас проще засветиться в шоу-бизнесе. Да, инструментов больше, но и конкуренция намного выше. Рынок, по сути, перенасыщен огромным количеством предложений музыкального материала — и всё очень временно: «Появляются какие-то тренды, что-то там, какой-то хайп. Все это как быстро поднимается, так и быстро падает. Я вот не знаю, кто из артистов, которые сейчас реально взлетели, будет актуален примерно через пять лет. Это большой вопрос. Потому что непонятно, что происходит с рынком, куда всё движется, и как долго все эти тренды вообще будут держаться».
За годы Юлианна видела много артистов, у которых был хороший старт, но затем карьера не задалась: «У них только что-то зашло, о них узнали, или в каком-нибудь “Голосе” они поучаствовали. И дальше они начинают: “вот это я не буду”, “вот это я не хочу”, “это не моя тема”, “это я петь не буду”. Я считаю, что это не очень правильно. Можно спорить, что нужно делать только то, что тебе нравится, но дело в том, что многие из них реально не понимают, что работает, что не работает, они хотят петь только свои песни, которые иногда, прости господи, ужасны. При этом парень или девчонка талантливы, есть голос, но тот репертуар, который они хотят продавать, – ну не зайдет это! Это вкусовщина, это не для рынка. Потому что когда эти артисты приходят к продюсерам, те им честно говорят: “Чувак, ты классный, это классно, а вот это не работает”, — и единицы соглашаются на первое время хотя бы делать то, что им скажут. Потому что всё равно, чтобы добиться чего-то, чтобы быть генералом, нужно научиться быть чуть-чуть лейтенантом».
В карьере самой Юлианны было много и курьезных случаев. И на концертах, и на съемках, и с поклонниками. Какие-то – смешные, какие-то – грустные: «Я и падала на сцене, и слова забывала. В “Олимпийском” на сцене, когда пела новую песню и призыв “А теперь все вместе!” не работал. Всякое бывает. Мы все – живые люди и, бывает, ошибаемся, поэтому нужно делать на это скидку. Нужно стараться, насколько это возможно, не осуждать других людей. Мы не знаем, что сейчас происходит с человеком, какие у него обстоятельства, что у него в голове, что в его жизни. Поэтому и я стараюсь не осуждать. Хотя все мы, конечно же, иногда сплетничаем, но я все-таки стараюсь, насколько это возможно, себя тормозить и другим советую».

«Свадьбу пока решили отложить»
Личная жизнь Юлианны Карауловой широко обсуждается среди ее поклонников. Первый громкий роман произошел в рамках проекта «Фабрика звезд». Ее выбор пал на «фабриканта» Руслана Масюкова, любовь быстро прошла. Через некоторое время у девушки завязались серьезные отношения с молодым человеком по имени Павел. Этот роман продлился два года, и в 18 лет певица всерьез решила выйти замуж. Ради любимого она даже на какой-то период бросила карьеру, но свадьба так и не состоялась – ребята поняли, что им лучше расстаться, так как девушка не готова была отказаться от музыки, а ее возлюбленный настаивал на завершении карьеры, ревнуя к повышенному вниманию к певице со стороны мужчин.
В настоящее время Юлианна Караулова встречается с саунд-продюсером Андреем Черным. С нынешним избранником певица познакомилась еще во время «Фабрики звезд», где он работал в студии звукозаписи: «Однажды туда пришла маленькая девочка по имени Юлианна, которая хотела записать песню. Помню, был такой момент: мы записывали — и вдруг наступила тишина. Я сначала не понял, в чем дело, а преподаватель по вокалу, которая была с нами, сказала: «Тише, она плачет!» Я зашел в кабинку, а там сидит ребенок в очках и в слезах. Вот после этих слез мы и начали дружить», – вспоминает Черный.
Так продолжалось несколько лет. А потом Андрей внезапно посмотрел на Юлианну другими глазами и сразу же перешел в атаку: он красиво ухаживал, сделал предложение руки и сердца. Но пара до сих пор не спешит в ЗАГС, наслаждаясь статусом жениха и невесты. «Сегодня я занимаюсь карьерой и нахожу время на семью, на личную жизнь. Мне удается сочетать все весьма гармонично. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше», – говорит Юлианна. И признается, что на свадьбу у нее нет времени:
«Хочется получать максимальное удовольствие от всего, что делаешь, в том числе от организации такого приятного мероприятия, как свадьба. Не хочется делать это второпях, просто устраивать торжество, чтобы накормить гостей. Наоборот, есть желание, что называется, кайфануть от самого процесса. Но все это — определенные хлопоты, достаточно затратные в плане времени, не говоря уже о какой-то финансовой стороне. Мы начали все это организовывать, но быстро поняли, что потратим кучу времени и нервов. В итоге и свадьбу нормальную не сделаем, и какие-то творческие моменты упустим. В общем, решили пока отложить. И я рада, что Андрей это понимает и принимает, и в целом он со мной солидарен».
Юлианна еще пару лет назад приобрела новую квартиру, но до сих пор не может туда переехать: «Сейчас там активно идут ремонтные работы, которые находятся уже в финальной стадии. Надеюсь, скоро закончатся. Я только недавно стала востребованной артисткой, поэтому моя новая квартира небольшая. Думаю, что вскоре я смогу заработать побольше и приобрести более просторное жилье. Потому как понимаю, что в ближайшей перспективе она мне станет маловата».
В начале весны певица стала жертвой сезонного вируса. И очень переживала, что ей не удалось отдохнуть так, как хотелось. Она старается всегда отправиться на отпуск, чтобы набраться энергии для работы: «Это очень даже нужное дело для организма. Когда у меня началась сольная карьера, когда, слава богу, у меня стало получаться что-то в этой сольной карьере, я стала оправдывать для себя “баклажановый” отдых, когда просто ничего не делаешь. Более того, я стала в нем нуждаться, потому что когда ты в таком бешеном ритме находишься очень длительное время, организму просто необходим спокойный отдых, чтобы ничего не делать неделю подряд, выспаться, наесться и просто лежать, заряжаться энергией солнца, энергией моря, вне зависимости от того, где ты находишься. Но, как показывает практика, мне нужно 4-5 дней, чтобы полностью переключиться и восстановиться, а потом мне уже хочется какого-то экшена, хочется приключений. Новых эмоций. Я, например, не понимаю, когда люди уезжают на месяц, на два куда-то и лежат. Но, наверное, когда-нибудь до этого дорасту!»
Сейчас она полностью довольна жизнью: «Я бы ничего не хотела менять. Мне кажется, что у каждого свой путь. Мой путь не самый легкий и даже тернистый. Я очень долго шла к тому, что имею сегодня. И, возможно, буду еще очень долго и сложно идти к тому, что буду иметь когда-то в дальнейшем. Но это мой путь. Мне кажется, не стоит оглядываться на тех, у кого получается проще или кому-то что-то более доступно, на тех, у кого-то богатые родители, кому всё сразу дается. Мы все разные. На самом деле счастье не в том, есть ли у тебя сразу всё или ты добиваешься чего-то собственным трудом. Счастье, наверное, в какой-то осознанности момента, в получении удовольствия от этого момента. Я искренне кайфую от всего того, что есть у меня сегодня. И если возвращаться, например, на 10 лет назад, я бы и представить себе не могла, что сегодня вот так всё сложится. Я очень благодарна за всё, что у меня есть».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.org, http://Tntmusic.ruhttp://Life-instyle.com

Поделиться.

Комментарии закрыты