Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»

0

Накануне премьеры фильма «Лови момент» журналисты расспросили Юлию Топольницкую о том, как ей живётся и работается после клипа «Экспонат» про лабутены. В новой картине она сыграла главную роль — девушку Риту, которая уезжает из приморского города, чтобы поступить в театральный вуз.

— Вам нестрашно было идти в профессию, где многое зависит от случая? Талант талантом, а ведь ещё и звёзды должны как-то сойтись, чтобы тот же клип «Экспонат» случился.
— Если честно, когда ты идёшь поступать в театральную академию, ты настолько юн, что даже не подозреваешь, насколько будет тяжело и сложно. О том, что тебе ещё должно повезти, думаешь в последнюю очередь. Как нам говорили, «на 1-м курсе ты заслуженный артист, на 2-м — народный, потом ещё какой-то. А на 4-м ты приземляешься и понимаешь, что ты никто». Когда поступаешь, думаешь, что ты невероятно талантливый человек, а с каждым курсом всё больше осознаёшь, что ничего пока не умеешь и не знаешь. Все идут в артисты налегке: без мыслей о будущих трудностях, о том, что трудно будет реализовать себя, куда-то устроиться. Думаешь лишь о том, как бы поступить и начать получать стипендию. (Смеётся.)
— Вы здорово сыграли девушку, которая собирается на свидание в заветных лабутенах. Не боялись, что этот яркий образ надолго прилипнет к вам? Актёр Владимир Пермяков сыграл в девяностых Лёню Голубкова в рекламе МММ и на долгие годы стал Лёней Голубковым.
— Многое в этой ситуации зависит от режиссёра. Если люди захотят в меня поверить и подарить мне шанс показать себя в другой роли, то это случится. Сейчас я снимаюсь у режиссёра Максима Свешникова в «полном метре», в фильме про женский футбол — вот там совершенно другая героиня!
— У вас отменное чувство юмора — вы это доказали, участвуя в «Камеди баттл». Говорят, мужчины боятся женщин с чувством юмора. Не замечали такого?
— Нет, на моём пути пока ещё не было мужчин, которым бы не нравилось чувство юмора. Ни на работе, ни в творчестве, ни в дружеском общении я таких трусливых мужчин не встречала.
— Когда вы работали в питерском театре «Лицедеи», как представляли дальнейшую артистическую карьеру? Мне кажется, женский юмор не так развит, что ли.
— Если женщина обладает чувством юмора и при этом не боится быть смешной — это большой плюс в актёрской профессии. Это не значит, что она какая-то жалкая или нелепая. Нет, напротив: она уверена в себе, в своей красоте и таланте. А девушек, которые ни при каких обстоятельствах не могут посмеяться над собой, мне немного жалко. Возможно, они слишком много о чём-то переживают, у них много комплексов, каких-то внутренних конфликтов и так далее.
— Сейчас уже есть понимание, как будет развиваться ваша карьера? Есть необходимость ещё чему-то учиться?
— Я бы поехала на какие-нибудь курсы в Америку — посмотреть, что там дают актёрам. Развиваться нужно всегда. И уж тем более ходить в театры, наблюдать, как другие актёры играют, почерпнуть что-то для себя. В Москве много тренингов и курсов, и в Санкт-Петербург приезжает много коучей. То есть, при желании сейчас можно заниматься саморазвитием в любом возрасте и в любом направлении.
— Семейная жизнь не мешает в этом? Ведь она тоже требует ресурса — и душевного, и физического, и временного. Как всё успеть? Тем более что у вас и муж артист.
— У нас как раз с этим всё в порядке: мы поддерживаем друг друга, а это очень хорошо, когда рядом человек, который тебя и любит, и во всём поддерживает.
— В этом году какое-то поветрие среди звёзд: к кому ни зайдёшь на страницу в соцсетях, все рассказывают про свои карты желаний — какие картинки они вырезали и клеили, чтобы всё это иметь. Вы что приклеили бы на свою карту желаний?
— Я бы приклеила картинку, чтобы все мои близкие люди были здоровы и счастливы. А всего остального человек может добиться, если он этого захочет.

фото: http://kinopoisk.ru-Lovi-moment-2877828

Лариса Зелинская http://newsvostok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты