Жанна Эппле: «За расставание могу сказать мужу “спасибо”»

0

Личная жизнь у актрисы так же нестабильна и разнообразна, как и у ее героини из сериала «Бальзаковский возраст».

Единственный официальный брак Жанны был юношеским и недолгим: ее супруг, балетмейстер и танцовщик Алексей Бакай, семейным отношениям предпочел работу в Америке. После этого актриса ни разу не переступила порог загса. Однако в гражданском браке с кинооператором Ильей Фрэзом она прожила 17 лет и родила двоих сыновей. Расставание было болезненным и скандальным: ходили слухи, что Фрэз поднимал на Эппле руку.
– Жанна, вы такая изящная, женственная. Но я с удивлением узнала, что вы себя называете «кактусом на подоконнике»! Почему?!
– Было дело. Вы знаете, это вопрос доверия. С годами выработалось такое качество – ты все время соблюдаешь дистанцию, ты все время держишь лицо, держишь спину. Потому что ты все время на виду, тебя где-то фотографируют без твоего ведома: в аэропорту, в гостиницах, на улицах, выкладывают в «Инстаграм». И, конечно, положение обязывает держать удар и быть все время в форме. И очень мало кому удается из тебя вытащить твое истинное отношение, и ты мало кому доверишься.
– О мужчинах: так «сво» они или не «сво»? Вам есть за что ненавидеть мужчин?
– Я вам скажу, что с возрастом – а я уже взрослая женщина, только ленивый не знает, сколько мне лет, – меняется отношение ко всему. Вообще, меняются приоритеты, ценности. Я спокойно отношусь сейчас к мужчинам.
– Жанна, как же вы красиво сейчас ушли от ответа! Давайте все-таки конкретизируем. Насколько я знаю, оба ваших брака были болезненными.
– Всякая история любви – это трагедия, если подождать достаточно долго. Поэтому я думаю, что всегда – плохой конец. Я практически не видела браков, когда люди расставались и оставались друзьями, всю жизнь общались. Вот я никогда в жизни не дружила со своими бывшими мужчинами. Я не знаю, как это делают, как это у них получается! Я знаю, что надо закрыть вот эту страницу книги и идти вперед.
– Вы сумели простить своих бывших мужей? Особенно, второго, который выгнал вас на улицу с детьми в мороз?
– Вы знаете, а я даже не помню, как он выглядит! Честно говоря, мы уже лет десять его не видели, мы о нем не вспоминаем. Но я каждому мужчине, который был в моей жизни, – опять же, с возрастом – благодарна. Потому что каждый, наверное, был послан для какого-то урока. Если бы я не рассталась со вторым мужем, и он так бы с нами не поступил, то я бы никогда не узнала, что я такая сильная, что я столько всего умею. Потом, мне кажется, что именно благодаря тому, что мы расстались, я смогла стать самой собой и, в общем, быть тем, кто я есть. Потому что я 20 лет прожила в не очень большом счастье, не говоря о том, что я была не реализована в профессиональном плане – мой муж не очень хотел, чтобы я работала актрисой. Поэтому на сегодняшний день я могу сказать ему только «спасибо».
– Правда ли, что ваш первый муж уехал в США, бросив вас?
– Нет, мы с ним прожили пять лет. К сожалению, мы потеряли ребенка, и это нас очень подкосило; мы были молоды, и для нас это было тяжелым испытанием. Он был танцовщиком, танцевал в классическом балете, и ему предложили в Америке танцевать. Был выбор: ехать за ним или не ехать. Но пять лет для молодых студенческих браков – это немало, и к тому времени уже отношения были исчерпаны, детей не было. И я точно знала, что я за этим мужчиной никуда не поеду. Я просто за ним не поехала!
– После всего этого можете вы жить без мужчин, как героиня вышеупомянутого сериала Юля Шашкова, или нет?
– Я, в общем, живу без мужчин. У меня, бесспорно, есть яркие романы, и иногда я ужинаю с очень интересными мужчинами. Вы знаете, уже хочется каких-то отношений «на вырост». Хочется уже не страстей, а доброго друга – умного, ироничного человека, который смог бы тебя рассмешить. И очень хочется заботы. Потому что, к сожалению, когда ты становишься известной медийной женщиной, то, во-первых, все считают, что у тебя все есть и ничего не нужно для тебя делать. И еще стараются как-то ущипнуть кусочек от твоей известности, медийности. К сожалению, пока попадаются вот такие. Ну, ничего – жизнь длинная!
– Жанна, а что сейчас происходит в вашей творческой жизни? Актуальные проекты какие?
– В творческой жизни очень много спектаклей, причем антрепризных. В сериалах, к сожалению, мало снимаемся, потому что сейчас какая-то невероятная мода на малобюджетные сериалы, и они мне даже не предлагаются. А в кино как-то… Я грущу по этому поводу. К сожалению, пока все лучшее у меня в прошлом.
– Вы частый гость в кабинете у косметолога. Вы боитесь старости?
– Я не частый гость в кабинете у косметолога именно потому, что у меня, к сожалению, не очень много времени. Но я обожаю ходить к косметологам и обожаю ручной массаж. Я считаю, как спортсменка: мы же тренируем тело, даем мышцам физическую нагрузку – то же самое надо делать с лицом. И найти хорошего косметолога, который делает хороший скульптурный массаж, – это талант. Я категорически не переношу любые уколы, потому что у меня, как у каждой актрисы, – а мы все неврастенички – гиперчувствительность. То есть, я до истерики доходила, когда мне пытались сделать какие-то косметологические уколы.
– Правда ли, что во втором браке муж нанес вам тяжелую травму ключицы?
– Ну, врезал пару раз – было. За дело!
– За дело?!
– Вы знаете, я четыре года вела на одном из каналов очень модную передачу вместе с Лерой Кудрявцевой, Авророй и Верой Сотниковой. И чем дольше я работала с женщинами, тем больше я понимала мужчин. Что творят женщины! Очень тяжело нас любить, вы знаете, это такой труд! А что касается ключицы, то нет: у меня был разрыв сухожилия, но это в гимнастике.
– Замечу, что прежде, чем бросать мужчине: «Ты сво…!», все-таки надо научиться понимать друг друга. И начать – с себя.
– Вы знаете, это очень большой труд. Более того, у меня младший сын занимается психологией, и я уже даже готова к тому, чтобы серьезно заниматься психологией. Если бы я не стала актрисой, то я с удовольствием, наверное, была бы психологом, потому что столько ответов на вопросы!

Анжелика Радж http://mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.