Золотые мячи Криштиану Роналду

0

Лучший футболист мира с зарплатой 58 млн. долларов стал донором костного мозга, делал уколы красоты и воспитывает детей от суррогатной материРоналду является пятикратным обладателем «Золотого мяча». С сайта 24smi.org

У него сложилась репутация лучшего игрока, который считается самым разносторонним и совершенным футболистом в мире. Этот форвард невероятно быстр и техничен, у него одинаково точный и сильный удар с обеих ног. А еще Роналду обладает уникальным ударом со штрафных: мяч сначала летит по замысловатой траектории с большой скоростью вверх, а потом резко падает и поражает ворота соперников!

Названный в честь президента
Криштиану Роналду – это двойное имя. Причем второе будущий спортсмен получил в честь президента США Рональда Рейгана – его отец был поклонником этого человека, но не как политика, а как голливудского актера.
Родившись 5 февраля 1985 года, Криштиану стал четвертым ребенком в семье. У него есть старший брат Угу и две сестры – Эльма и Лилиана Катя. Кстати, полное имя футболиста – Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру. Спортсмен с теплотой вспоминает детство, утверждая, что родители делали все, чтобы их дети ни в чем не нуждались. И все же в детстве самым лучшим подарком для мальчика был мяч – с ним ребенок не расставался.
С 8 лет у Роналду начались тренировки в команде «Андоринья», где работал отец будущей знаменитости. Затем Криштиану играл в местном клубе «Насьонал», а несколькими годами позже уже выступал в молодежной академии лиссабонского «Спортинга». В августе 2001 года состоялся дебют форварда в составе «Спортинга» в матче против «Атлетико». В той игре, выйдя на замену, Роналду отличился забитым мячом.
В начале карьеры, в 15-летнем возрасте, у Криштиану были обнаружены проблемы со здоровьем – подростку диагностировали тахикардию. Такой диагноз ставил крест на спорте. Однако Роналду сделали операцию, и уже через три дня он вышел на поле. И далее успех в футболе сопутствовал португальцу.
Когда парню исполнилось 18 лет, в Португалию на сборы приехал футбольный клуб «Манчестер юнайтед». Матч против лиссабонского «Спортинга» коллектив Алекса Фергюсона (тогдашний тренер Манчестера) проиграл. Важную роль в победе над «Красными дьяволами» (так называли спортсменов «Манчестера») сыграл Криштиану. Неудивительно, что вскоре состоялся трансфер футболиста в английский клуб. «Манчестер юнайтед» заплатил за форварда 12,24 миллионов фунтов стерлингов. Уже в первых матчах за «Манчестер юнайтед» голы Криштиану Роналду приводили в восторг болельщиков, которые аплодировали юному дарованию стоя. Будущая звезда мирового футбола с родителями. С сайта 24smi.org

Примечательно, что когда Роналду начал играть за «Манчестер юнайтед», то сразу получил футболку с номером 7. Ранее «семерку» носили признанные мэтры мирового футбола: Брайан Робсон, Эрик Кантона, Джордж Бест и Дэвид Бекхэм. Понимая, что удостоился такой чести, футболист не подвел команду, оправдывая возложенные надежды. Представители «Манчестер юнайтед» с первых же матчей убедились в правильности сделанного выбора. Вскоре Роналду признали лучшим молодым футболистом года. Усилия португальца помогли «Красным дьяволам» победить в английском первенстве в 2007 и 2008 годах. В составе «Манчестер юнайтед» Роналду получил свои первые награды – «Золотую бутсу» и «Золотой мяч».Игра в составе «Реал Мадрид». С сайта 24smi.org

Пять «Золотых мячей»
Далее последовал переход игрока в испанский «Реал Мадрид». Трансфер Роналду обошелся мадридскому клубу в 80 млн. фунтов. Переход в испанский коллектив сделал из Роналду самого высокооплачиваемого футболиста в мире. Первый гол за эту команду португалец забил с пенальти в матче против эквадорского «ЛДУ Кито». Далее последовала череда удачных игр, футболист устанавливал новые клубные рекорды.
Футбольные аналитики отмечают, что игра Роналду разнообразна. Форвард отлично действует на позиции крайнего атакующего полузащитника и центрального нападающего. Его удар по мячу не зависит от того, какой ногой он отправляет круглого в ворота. Эти качества помогли Криштиану стать лучшим бомбардиром в сезоне 2012/2013. К этому моменту футболист в 197 играх забил 200 голов.
В ноябре 2016 года Криштиану подписал очередной пятилетний контракт с мадридским клубом. Игрок в интервью журналистам не раз отмечал, что рад носить форму «Реала», как сам он считает, лучшего клуба планеты, а также хотел бы завершить спортивную карьеру в этой команде. Однако удивительной новостью в футбольном мире 2018 года стал переход Роналду из «Реала» в «Ювентус». Решение о трансфере, стоимость которого составила 112 млн. евро, было принято по просьбе самого футболиста. Соглашение с Роналду рассчитано до 30 июня 2022 года при зарплате 30 млн. евро в год.
Что касается сборной Португалии, то Роналду дебютировал там, когда ему было 18 лет. В 2004 году состоялся домашний для португальцев чемпионат Европы, но, несмотря на выход в финал турнира, одержать победу сборной не удалось, уступили грекам, став серебряными призерами. В том же году в Афинах состоялись Олимпийские игры, но португальцы так и не смогли выйти из группы. В 2016 году в составе сборной Португалии футболист стал чемпионом Европы. Финальная игра против сборной Франции стала первой за последние 10 лет, когда Криштиану заменили на футбольном поле. Дело в том, что форвард получил травму и покинул поле на носилках.
Вообще, список личных спортивных достижений этого игрока просто огромен, и перечислить их все сложно. Но стоит упомянуть, что он получил титул чемпиона английской Премьер-лиги в 2007, 2008 и 2009 годах; стал победителем Лиги чемпионов 2014, 2016 и 2017 годах; несколько раз признавался лучшим футболистом Англии, Испании, Португалии и Европы, лучшим футболистом мира по версиям ФИФА, World Soccer и FIFPro. Роналду является пятикратным обладателем самого престижного индивидуального трофея мирового футбола – «Золотой мяч».

Уголовное дело и борьба с раком
Награда «Золотой мяч» – это позолоченный латунный шар на подставке из минерала пирита. Но, несмотря на то, что золота на трофее – только тонкий слой, он, похоже, может сделать своего владельца настоящим богачом. По версии американского журнала Forbes, в 2017 году Криштиану вновь признан самым высокооплачиваемым спортсменом. Доход португальца за год составил 93 млн. долларов, из них 58 млн. – это зарплата, а 35 млн. – доходная часть от рекламы.
В 2016 году футболист подписал бессрочный договор с Nike. Он не раз рекламировал бутсы этой американской компании. Также в спонсорском портфолио португальца имеются контракты и с другими известными компаниями.

Чемпион и его автомобиль. С сайта 24smi.org

Хобби у футболиста дорогие. Например, известно, что Криштиану любит роскошные машины. В его гараже есть Bentley Continental, Bugatti Veyron, Lamborghini Aventador LP700-4 и другие. В 2009 году он попал в аварию на красной Ferrari 599 GTB Fiorano. Тогда одноклубники подарили ему уменьшенную копию «Феррари» с игрушечными педальками. Роналду юмора не оценил и купил себе такую же машину вместо разбитой. А в декабре 2015 Криштиану сделал рождественский подарок поклонникам – провел экскурсию по своему дому в пригороде Мадрида. Этот особняк футболиста оценивается в 7 млн. долларов.
В 2017 году стало известно, что сотрудники испанской прокуратуры завели уголовное дело на футболиста. Форварда обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму в 14,7 млн. долларов. Правоохранители были уверены, что Роналду скрывал реальную часть доходов, применяя для этого специальную бизнес-структуру. В январе 2019 года на закрытом судебном заседании в Мадриде португальского футболиста осудили на 23 месяца тюремного заключения и выплату штрафа в размере 19 миллионов евро. Ранее Криштиану признал свою вину в уклонении от уплаты налогов в период с 2011 по 2014 год и добровольно согласился заплатить штраф. И за решетку Роналду не попадет: согласно испанскому законодательству, осужденный может не отбывать срок в тюрьме, если тот не превышает двух лет.
Кстати сказать, футболист ежегодно тратит миллионы евро на благотворительную деятельность. Он помогает детям, больным раком, оплатил лечение пострадавшим от лесных пожаров в Португалии, много жертвует на развитие медицины. Криштиану сотрудничает с UNICEF, Save the Children, «Красным крестом». Кроме того он стал донором костного мозга для больных лейкемией.

«Я гей, но зато у меня полно денег»
Сейчас многие называют Криштиану иконой стиля и секс-символом. Но в начале карьеры он был далек от идеала, и зубы были не такими ровными и белыми, и выбор костюмов не всегда уместен… Приехав в Англию и начав играть за «Манчестер», он неоднократно становился объектом шуток. Но молодой человек мало обращал на это внимания, отвечая, что просто у англичан нет стиля.
Позже Роналду стал весьма внимателен к собственному внешнему виду. Даже бытует мнение, что футболист неоднократно делал пластику. В декабре 2015 года пластический хирург Сидней Охана заявил, что Криштиану изменил нос. Использует Роналду и популярные филлеры – так называемые уколы красоты. С помощью этих инъекций он корректирует линию скул и губы, разглаживает морщины.Криштиану Роналду и Нереида Гальярдо. С сайта 24smi.org

Личная жизнь Криштиану Роналду полна слухов и пересудов. СМИ называют португальского футболиста настоящим ловеласом. Молодой человек встречался с Жорданой Жардел – младшей сестрой футболиста Марио Жардела. Испанская модель Нереида Гальярдо также стоит в ряду возлюбленных Роналду – девушка даже познакомилась с мамой футболиста, а также представила его своим родителям. Тем не менее, Криштиану и Нереида вскоре расстались, а причиной этому якобы стала итальянская модель Летиция Филиппи, с которой начал встречаться Роналду.
В списке экс-девушек Криштиану Роналду числится и Пэрис Хилтон – американская модель и актриса, продюсер, наследница Конрада Хилтона, обладателя сети отелей Hilton. Кроме того, пресса активно обсуждала и отношения Криштиану Роналду с моделью Ириной Шейк. Влюбленные не раз признавались самой красивой парой, фотографии Криштиану и Ирины украшали обложки многих изданий. Поклонники пары ждали логического завершения истории – свадьбы, а Ирине приписывали в скором времени статус жены Криштиану Роналду, но в 2015 году модель и футболист официально заявили о расставании.
В начале июля 2010 года Роналду сообщил о рождении сына, но имя матери остается под строжайшим секретом. А в 2015 году появилась невероятная новость о том, что Криштиану Роналду – представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Поводом послужили опубликованные фото футболиста с кикбоксером Бадром Хари. Тот факт, что футболист несколько раз побывал в Марокко, проводя время с Хари, некоторые СМИ сочли достаточным для таких выводов.
Во время словесной перепалки с полузащитником мадридского «Атлетико» Коке форвард «Реала» в порыве злости назвал себя гомосексуалистом. Фраза «Я гей, но зато у меня полно денег» только подлила масла в огонь. Впрочем, фанаты уверены, что произошла очередная шумиха накануне «Эль-Классико» – матча «Реала» и «Барселоны». Как бы там ни было, но в конце ноября 2016 года Криштиану Роналду появился в обществе испанской модели Джорджины Родригес, которая младше португальца на 10 лет.
В июне 2017 поклонники футболиста снова узнали, что у Криштиану Роналду появились дети. Близнецов, рожденных 8 июня суррогатной матерью, назвали Мэтью и Ева. Вскоре футболист опубликовал в «Инстаграме» и «Твиттере» фотографию с новорожденными детьми. А в ноябре 2017 года стало известно, что спортсмен стал отцом в четвертый раз. Его возлюбленная Джорджина Родригес родила футболисту дочку Алану-Мартину.

По материалам  ( http://24smi.org ),  ( http://podrobnosti.ua )

Поделиться.

Комментарии закрыты