Звезды, которых сгубили наркотики

0

Майкла Джексона убила врачебная ошибка, Высоцкий пристрастился к морфию, а Уитни Хьюстон сидела на кокаине

Большинство знаменитостей скончались от передозировки наркотиков или лекарственных препаратов, а в некоторых случаях наркотики стали косвенными виновниками летального исхода. Хочется надеяться, что эти печальные примеры звездной наркозависимости послужат предостережением от употребления запрещенных препаратов.

Эми Уайнхаус
Певица начала баловаться «легкими» наркотиками еще до выхода дебютного альбома «Frank» в 2003 году. А в 2006 году Эми познакомилась со своим будущим мужем Блейком Филером-Сивелом. Он-то и подсадил её на героин, амфетамин и крэк. И понеслось… Через год у Эми ухудшилось зрение, изменилось поведение – она начала взрываться от каждого пустяка, часто угрожала Блейку самоубийством. Вскоре ей диагностировали эмфизему легкого. Все попытки влюбленных сняться с иглы заканчивались провалом.
Финал этой наркоэпопеи оказался летальным – 23 июля 2011 года 27-летнюю певицу нашли мертвой в ее квартире. Официальная версия гласила: «Смерть от алкогольной интоксикации», но впоследствии полиция вышла на след дилера, у которого Эми купила 15 граммов героина и столько же граммов крэка в ночь перед смертью.

Курт Кобейн
Лидер группы Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Биографы легенды гранжа считают, что он совершил суицид на фоне затяжной героиновой депрессии. Музыкант с юности страдал от желудочных болей. В 1986 году он впервые попробовал героин, который помог заглушить боль, но привел к страшным последствиям. Его «роман с героином» продолжался 9 лет; под конец жизни Курт Кобейн тратил на наркотик около 400 долларов в день. Музыкант стал нервным и подозрительным, постоянно срывался на жену и дочь, потерял интерес к музыке.
Одна из самых распространенных версий смерти Кобейна гласит, что перед тем как выстрелить себе в голову, он ввел себе в вену несовместимую с жизнью дозу героина.

Сид Вишес
Басист панк-группы Sex Pistols пристрастился к наркотикам из-за… собственной матери, подсевшей на героин еще до его рождения. Может быть, продюсер смог бы вытащить Сида из пучины порока, но знакомство с наркозависимой поклонницей Нэнси Спанджен поставило на жизни музыканта крест. С начала их разрушительных отношений не было ни одной репетиции, на которую он пришел бы не под кайфом.
Утром 12 октября 1978 года, отойдя от ночных возлияний, Сид обнаружил тело Нэнси в ванной. Кто-то проткнул девушку ножом, и, разумеется, подозрение пало на Вишеса, но в итоге музыканта все же отпустили под залог.
1 февраля 1979 года Сид в компании мамы пришел в квартиру к своей новой подружке Мишель Робинсон, где перед сном принял дозу героина. Наутро музыканта попытались разбудить, но быстро поняли, что уже поздно. Позже врачи установили, что кто-то (возможно, сочувствующая мать) снабдил его 80-процентным раствором героина вместо привычного ему 5-процентного. На момент смерти Сиду Вишесу был 21 год.
История любви этих двух молодых наркоманов рассказана в фильме «Сид и Нэнси» 1986 года с Гэри Олдманом и Хлоей Уэбб в главных ролях.

Джимми Хендрикс
Гитариста нашли мертвым в гостиничном номере 18 сентября 1970 года. Он захлебнулся в собственной рвоте, которая была спровоцирована девятью таблетками мощного снотворного. Как и Курт Кобейн, и Эми Уайнхаус, Джимми Хендрикс – член так называемого «Клуба 27», в который посмертно включают рок-музыкантов, ушедших из жизни в 27 лет при странных обстоятельствах.

Мэрилин Монро
От передозировки снотворным умерла 36-летняя актриса Мэрилин Монро, любовница президента Кеннеди. По крайней мере, так гласит официальная версия. В ее смерти немало странных деталей.

Хит Леджер
Тело 28-летнего актера Хита Леджера обнаружили 22 января 2008 года в квартире его подруги Мэри-Кейт Олсен. Вердикт врачей был таков: сердечный приступ, вызванный интоксикацией от передозировки прописанных врачом лекарств. Безобидные в рецептурной концентрации антидепрессанты, обезболивающие и снотворные в совокупности (и повышенной дозировке) обеспечили летальный эффект.
При обыске полиция нашла на столике свернутую в трубочку купюру, но следов наркотиков на ней не обнаружили, не нашли запрещенные вещества и в квартире.

Элвис Пресли
Из-за нечеловеческого графика съемок и выступлений Элвис часто прибегал в помощи снотворных и бодрящих медикаментов. Уже будучи мужчиной за сорок, с лишним весом и, увы, лишенным былой славы, Пресли продолжал прибегать к допингу.
16 августа 1977 года, после бессонной ночи, проведенной за обсуждением деталей будущей помолвки с его возлюбленной Джинджер Олден, Элвис принял дозу снотворного, но тщетно – Морфей не желал принимать его в свои объятия. После еще одной дозы певец отправился в ванную, где решил скоротать время за чтением книги. Там-то и нашли его бездыханное тело. На часах было около 14:00.
Вскрытие показало, что причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный передозировкой барбитуратов. Поклонники не могли смириться со смертью короля рок-н-ролла и выдвинули гипотезу, что он инсценировал смерть, а сам скрылся от надоевшего мира шоу-бизнеса под новой личиной.

Уитни Хьюстон
11 февраля 2012 года, накануне церемонии «Грэмми», Уитни Хьюстон достали из ванной в бессознательном состоянии. Откачать певицу не смогли. Согласно официальной версии, в ее смерти виноваты три вещи: любовь к кокаину, горячим ваннам и проблемы с сердцем. Вскрытие показало экстремально высокий процент кокаина в крови. Скорее всего, во время купания Уитни приняла очередную дозу, что привело к сердечному приступу. Потеряв сознание, она захлебнулась водой.

Майкл Джексон
Смерть певца произошла после инъекции пропофола – сильного внутривенного снотворного. Роковой укол сделал лечащий врач поп-короля Конрад Мюррей. Два года спустя его обвинили в непредумышленном убийстве, ну а 25 июня 2009 года стало черным днем для миллионов поклонников по всему миру.

Владимир Высоцкий
В медицинском заключении о смерти Владимира Высоцкого указано, что актер и бард скончался от острой сердечной недостаточности, которую вызвал атеросклероз сердца. Поначалу считали, что смерть вызвало губительное пристрастие Высоцкого к алкоголю. Но очевидцы, в том числе жена актера Марина Влади, уверяют, что не алкоголь, а наркотические препараты привели к гибели народного кумира. За три года до смерти любовь к спиртному вытеснила другая губительная страсть – к морфию. Утверждается, что первую инъекцию морфия Высоцкому сделала врач, выводящая поэта из запоя. Чуть позже он начал время от времени прибегать к этому методу, чтобы держать себя в тонусе: морфий давал ему воодушевление, необходимое для спектаклей вроде «Гамлета». Масштаб проблемы увеличился к 1978 году, ну а после клинической смерти летом 1979 года в Бухаре (тогда ему под видом морфия продали неизвестную субстанцию) Высоцкий ясно осознал: пора завязывать. Но все было напрасно – ему не помог даже побег в медвежий угол во Франции в компании любимой Марины Влади. Высоцкому на момент смерти – 25 июля 1980 года – было 42 года.

Михаил Горшенев
Смерть Горшка, одного из лидеров фолк-группы «Король и шут», наступила в ночь с 18 на 19 июля 2013 года из-за острой сердечной недостаточности, которую спровоцировало злоупотребление героином в сопровождении ударного количества алкоголя. Когда тело обнаружили, в одной руке покойного была зажата пачка сигарет, в другой – инсулиновый шприц.
В молодости Михаил Горшенев сидел на героине, за свою жизнь он восемь раз перенес клиническую смерть от передоза. Женитьба на Ольге в 2005 году спасла Михаила – ради новой возлюбленной он «переломался» и довольно долго воздерживался от пагубного пристрастия. В 2009 году у них родилась дочка Саша, которая окончательно поменяла взгляды музыканта на вредные привычки.
Но в 2012 году у Горшенева внезапно произошел нервный срыв. По распространенной в прессе версии, он играл маньяка-парикмахера в рок-опере TODD и после выступлений никак не мог выйти из образа. Режиссер посоветовал ему выпивать стакан водки после каждого спектакля – так Михаил сорвался. Вслед за алкоголем вернулись и наркотики. Всего за год он вернулся на исходную позицию, и уже подорванный организм не смог справиться с токсичной нагрузкой.

Маколей Калкин
После головокружительного успеха рождественской комедии «Один дома» 10-летний Маколей Калкин стал самым известным ребенком Голливуда. И, как это часто бывает, слава и богатство, а также чрезмерные амбиции родителей повели его по кривой дорожке.
В 2002 году Маколей развелся с женой и сыграл главную роль в «Клубной мании» – ленте о рэйв-культуре, которая тесно связана с употреблением наркотиков. В 2004 году Калкина арестовали за хранение марихуаны и сильнодействующих лекарственных препаратов, на которые у него не было рецепта. В том же году в автокатастрофе погибла сестра актера, что усугубило его депрессию и зависимость от антидепрессантов. Потихоньку он более-менее обуздал свою любовь к препаратам. Но когда в 2011 году, после 8-летних отношений, его бросила Мила Кунис, актер пустился во все тяжкие: оксикодон, кокаин, героин. К тому времени он уже истратил миллионы, заработанные в период «милого малыша Маколея», основной источник его дохода приносила работа диджеем и очень редко – небольшие роли во второсортных сериалах и музыкальных клипах.

Линдси Лохан
В 90-е этого обаятельного рыжика обожали и дети, и взрослые. У Линдси были большие перспективы и в кино, и в музыке! Но в 2005 году в жизни юной звезды наступил переломный момент. Светские тусовки с неизменными алкоголем и кокаином в считанные сроки сделали Лохан черной овцой Голливуда. Постоянный срыв графика съемок, пьяные дебоши, проблемы с законом, передозы, реабилитация и вновь наркотики – такой образ жизни не мог не сказаться на ее внешности.
Из-за агрессивного норова и вопиющей безответственности с Линдси перестали связываться уважающие себя режиссеры. В 2013 году она сыграла камео в пятой части комедии «Очень страшное кино» за 200 тысяч долларов. Дна актриса достигла после съемок в малобюджетной драме «Каньоны». Ей посулили 100 долларов за съемочный день; за эти деньги она согласилась на сцену группового секса. И все равно режиссер едва ли не каждый день угрожал ей увольнением из-за постоянных опозданий и конфликтов с коллегами.

Чарли Шин
Вполне вероятно, что имя Чарли Шина сегодня можно было бы поставить в один ряд с Томом Хэнксом, Мэлом Гибсоном или Джонни Деппом, если бы его карьеру не пустил под откос кокаин. В 90-е он начал практиковать инъекции кокаина, тратя на наркотик колоссальные суммы, и вскоре загремел на больничную койку с передозировкой. Его вытащили с того света, но последующая реабилитация не помогла. Чарли вновь и вновь пытался бросить, но тщетно. В 2009 году он избил жену, угрожая пустить в ход нож. В 2011 году Чарли получал за серию 1,25 млн. долларов, снимаясь в популярном ситкоме «Два с половиной человека», но в том же году из-за злоупотребления актером наркотиками и алкоголем киностудия разорвала контракт и уволила Шина из сериала. В довершение всего в 2015 году актер признался, что болен СПИДом.

Источник: http://uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты