Что посеешь, то и пожнёшь

0
Всё рано или поздно будет «оплачено»: что нужно знать о карме
Карма – это устойчивая программа, которая предопределяет, какие события в жизни человека будут происходить, а какие происходить не будут никогда. Причем эта условность относится как к хорошим событиям, так и к плохим. Не стоит путать карму с судьбой. Эти два понятия тесно связаны и все же между ними есть значительные различия. Карма во многом предопределяет положительную или негативную окраску событий в жизни человека. Судьба направляет его.
Сила кармы
Не забывайте о ее величии, прежде чем что-то сделать. Помните это, когда вам больно или грустно. Помните, когда сомневаетесь, сделать ли доброе дело. Карма всегда рядом, и любой долг рано или поздно оплачивается.
Когда птица жива, она ест насекомых. Когда птица мертва, её съедают насекомые. Время и обстоятельства могут измениться для каждого в любую минуту. Поэтому никогда ни с кем не обращайтесь плохо, никого не обижайте, никому не причиняйте вреда. Сегодня вы можете быть очень сильными, обладать огромными возможностями. Однако помните, что время намного сильнее. Из одного дерева можно сделать миллион спичек. Но может наступить момент, когда только одна спичка может сжечь миллион деревьев. Так что будьте хорошими людьми и всегда делайте добро. Оно вернется к вам в самый неожиданный момент и самым неожиданным образом.
Тот, кто утверждает, что месть сладка, никогда не пробовал по-настоящему сладких вещей в своей жизни. Если хотите обрести счастье, перестаньте думать о мести. Когда вы прекратите думать о страданиях своих врагов, у вас появится больше времени и сил и для работы над своим счастьем. Лучшая месть – идти вперёд и позволить карме сделать всё за вас.
Зрелость – это когда у вас достаточно сил, чтобы уничтожить обидчика, просто сделав глубокий вдох и отойдя в сторону. Карма сделает всё остальное. Избавьтесь от боли прошлого, пусть карма выбросит «трофей» из рук врага.
«Кармический поезд» иногда запаздывает, вызывая мысли о тотальной несправедливости этого мира. Это потому, что в нём много «пассажиров». Не беспокойтесь, рано или поздно он «приедет» и к вам. Как люди относятся к вам, это их карма. А как реагируете вы – это уже ваше. Следите за тем, чтобы ваши мысли были позитивными, слова приятными, а действия правильными. Всё в этом мире возвращается.
Карма – это то, что сопровождает человека на протяжении всей его жизни, как нынешней, так и предыдущей или последующей. Каждое его действие влияет на карму: плохие поступки вернутся в виде несчастий, а хорошие – в виде всевозможных удовольствий.
Причинно-следственные проявления
Карма в переводе с санскрита «действие». Она эквивалентна закону Ньютона: «каждое действие имеет своё противодействие». Когда вы думаете, говорите или действуете, вы инициируете силу, которая будет реагировать соответствующим образом. Это возвращающаяся сила может быть модифицирована, изменена или приостановлена. Человек не может избежать последствий своих действий, но он будет страдать, только если сам создал необходимые условия для собственного страдания. Незнание закона не освобождает от его действия. Для того чтобы преуспеть в мирах кармы и реинкарнации, необходимы правильные действия.
– Что бы вы ни отправили во Вселенную, то непременно и вернется. Если то, что вы хотите – это счастье, мир, любовь, дружба, тогда вы должны быть счастливыми, спокойными, любить и быть настоящим другом.
– То, что вы отказываетесь принять, будет для вас продолжаться. Если вы в ком-то видите врага, или какая-то черта характера, которую вы находите, кажется отрицательной, это значит, что вы сами не ориентированы на более высокий уровень существования.
– Фактор, над которым у вас есть контроль, – это ваше «я», вы сами должны измениться, а не люди, места или вещи вокруг вас. Когда вы изменитесь в положительную сторону, то жизнь последует примеру и изменится тоже. Когда внимание сосредоточено на духовных ценностях, невозможно, чтобы вас посещали более низкие мысли и состояния, такие как жадность или гнев.
История будет повторяться, пока вы не извлечете из нее уроки, которые изменят путь. Все награды требуют первоначального труда. Награды, имеющие непреходящую ценность, требуют терпеливого и настойчивого труда. Истинная радость приходит, когда вы делаете то, что предполагали сделать, и ожидаемое вознаграждение приходит в своё время.
Роковые законы
Все в этом мире взаимосвязано и немалую роль в этом играет карма. Судьба не может предопределять каждый шаг человека, поскольку тогда жизнь была бы пустой, а все решал Высший Разум. Но и полной свободы выбора у людей нет. Есть немало факторов от них не зависящих, влияющих на большую часть человеческой жизни. Поэтому с уверенностью можно сказать, что свобода воли есть, но это не значит, что какая-то часть жизни не предопределена заранее. Наличие судьбы и кармы не исключает возможности корректировать их самостоятельно. Это и есть – закон кармы, утверждающий, что нельзя все списать на обстоятельства, но не стоит и забывать про них.
Закон кармы доходчиво объясняет закон справедливости – каждый в итоге получит ровно то, что он заслужил. К примеру, когда одни дети рождаются здоровыми, а другие малыши преследуются болезнями с самого начала жизненного пути. Образовавшийся поток кармы не исчезает сам по себе. Если карма создается, значит, ее можно нейтрализовать: в противовес негативным проступкам должны быть совершены позитивные поступки, тогда «минус» меняется на «плюс». Выход: действовать – совершать шаги, способствующие очищению и балансировке энергетической системы кармы.
Проявления участия кармы в жизни человека невозможно оставлять незамеченными, поскольку они имеют очень большое влияние на дальнейшее развитие событий.
Делайте добро, совершайте правильные поступки. Это обязательно вернется к вам в самый неожиданный момент и самым неожиданным образом. Каждый поступок имеет свою награду, а каждый проступок – свой урок.
Источник – http://assol-club.net
Share.

Comments are closed.