Дни силы и магии в феврале 2019

0

Каждые сутки наполнены своей энергетикой в зависимости от времени года и фазы Луны

Существуют такие дни, которые способны повышать энергетику человека. Например, дни силы в феврале требуют уверенности при принятии решений, они помогут улучшить финансовое состояние, принесут благополучие в семью.

Раньше славянские народы составляли магический календарь, в котором были отмечены праздники. Эти праздничные дни и являлись днями силы. В этот период люди молились, просили здоровья детям, сытую жизнь, богатый урожай.

День равновесия
Первого февраля Луна в фазе Льва. Во всем мире в это время наступает баланс. Энергетика дня – положительная, она подталкивает человека на крупные покупки, например, приобретение квартиры. Также этот день считается благоприятным для любых начинаний. Отношения с любимым человеком будут складываться гармонично, а на новом месте работы ожидает карьерный рост.
Если человек хочет победить в себе неуверенность и комплексы, то под влиянием Льва это сделать проще. Для начала нужно прийти к внутреннему согласию, тогда все недостатки исчезнут быстро. Окружающие начнут видеть в человеке только положительные качества. Часто 1 февраля человек чувствует переизбыток энергии, ему хочется творить и развиваться. Нужно потратить энергию по максимуму, иначе она реализуется в негативных поступках.

День вселенской радости
В этот день – 2 февраля – Луна находится в знаке Девы. Благоприятный период для тех, кто хочет предсказать свою судьбу или начинает новые любовные отношения. Энергетика – легкая, она помогает человеку обрести внутреннее спокойствие и свободу, очищает энергию. С точки зрения нумерологии, дата 02.02 попадает под влияние четверки. Люди захотят резко удвоить капитал, улучшить финансовое состояние. Это удастся многим, если не слушать голос совести. Если начать помогать близким людям, то можно привлечь благополучие в жизнь.

День Морены 5 февраля
У славян Морена – это богиня смерти и холода. Ее боялись, но уважали. В этот период проводились сезонные ритуалы, которые были посвящены природе. Славяне молились и пытались с помощью обрядов привлечь любовь и достаток в семью. Считалось, что Морена также поможет излечиться от болезней, которые приходят с наступлением холодов.

День Домового 10 февраля
Считалось, что главными в доме являются не муж и жена, а домовой. Он следит за порядком в жилище, если энергетического мусора в нем нет, то его настроение будет хорошим. Еще домовой следит за сохранностью вещей, чтобы техника исправно работала, а посуда не разбивалась. Славяне в ночь на 10 февраля задабривали домового, оставляя на печи ему угощение, например, сахар или кусочек сладкого пирога. После этого хозяева ложились спать. Считалось, что 10 февраля у людей обостряется интуиция, т. к. потусторонние силы становятся сильными. Если не задобрить домового, то счастье в семью не придет.

Память Трифона 14 февраля
Верили, что Трифон имел дар, с помощью которого исцелял людей. Еще его считали покровителем охотников. В этот день заговаривали мышей, чтобы они не посягали на остатки зерна в амбарах. Девушки молились и просили послать им хороших женихов.

Сретение Господне 15 февраля
На каждого человека этот день оказывает влияние, т. к. энергетика становится мощной. За день до праздника следовало убраться в жилище, иначе потом было запрещено выполнять дела по хозяйству. 15 февраля всегда изменчивая погода, поэтому в дальнюю дорогу отправляться было нельзя. День Сретения проводили с близкими родственниками, молились, а также осуществлялись обряды, прогоняющие негатив. Люди набирали воду в больших количествах, она считалась целебной. В Сретение крестили детей, а юноши делали предложение возлюбленной. Считалось, что ребенок вырастет верующим человеком, а молодые люди создадут крепкий союз.

Когда можно гадать в феврале
Февраль – не такой богатый на гадания месяц, как январь. Но все-таки некоторые обряды проводились только в феврале. Неблагоприятными днями для совершения любых обрядов считались – 11, 17, 18 февраля.
8 февраля гадают те, кто потерял ценную вещь и считает, что ее украли. Для этого в Библию в главу, посвященную пророку Илию, кладут бумажки, на которых написаны имена подозреваемых людей. Вслед за ними кладут еще 2 листка с написанными фразами: «они не виновны» и «пропажа найдется». После этого книгу нужно закрыть и прочитать 3 раза молитву. Потом достать записку и узнать ответ на вопрос. Если выпадут записки с именами, то это люди, которые украли вещь. Если выпали фразы, то пропажа скоро найдется сама или не найдется, но подозреваемые люди не виноваты.
14 февраля – девушки гадали на будущих женихов. На хвостик яблока привязывали нитку и загадывали 5-6 мужских имен. Нитку с яблоком раскручивали и перечисляли имена. Чье имя было названо в то время, когда нитка порвется, а яблоко упадет, и будет женихом.
15 февраля – в день Сретения любили делать заговоры для привлечения удачи. Для этого стакан наполняли святой водой и ставили на середину стола. По бокам стакана расставлялись зажженные свечи. Над стаканом нужно было прочитать 3 раза молитву, а потом сделать 2 глотка. Когда свечи сгорали, уходили спать. Оставшуюся воду следовало выпить в течение 2 дней.
Существуют мужские и женские дни. Девушкам разрешается проводить ритуалы по средам, пятницам и субботам, а мужчинам – по понедельникам, вторникам и четвергам. Все магические обряды проводятся после заката Солнца, лучше всего в ночное время. На растущую Луну действуют обряды на увеличение денежного потока, любовные привороты, заговоры на красоту и удачу в делах, а еще можно начать активацию амулетов и оберегов. На убывающую Луну проводят очистительные ритуалы, обряды избавления от негатива и неудач.
Чтобы магия начала свое действие, нужно быть позитивно настроенным и верить.

Источник – http://Maguri.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты