Два основных закона кармы для счастливой жизни

0

Многие люди не до конца понимают, что на самом деле представляет собой понятие «карма». Это не бич божий и не наказание, и даже не сосуд, в котором накапливаются грехи…

«Карма» в переводе с санскрита означает «действие». По сути, каждый наш поступок, чувство или мысль рождают ответную реакцию извне. Так устроен наш мир, в нем все, абсолютно все наши действия рождают противодействия. Хорошая новость состоит в том, что каждый человек осознанно способен воздействовать на свою судьбу. Для этого надо понять и усвоить всего два простейших закона кармы.

1. Пожнешь только то, что посеешь

Это тот самый пресловутый «бумеранг», который всегда возвращается к нам. Но он не работает по нашей указке, у него свои алгоритмы, поняв которые, любой человек способен стать счастливым. Итак, прежде чем пожинать какие-то плоды, ниву придется засеять. Чем? А чем хотите…

Для начала попробуйте изменить принцип тотального потребления, когда хочется только выполнять свои «хотелки», на принцип дарения, постоянно что-то отдавая окружающим.

Подумайте, что вы можете сделать для близких, для друзей и коллег, для начальства, для страны, для мира? Например, маме можно позвонить и сказать, что вы ее очень любите, папу можно поблагодарить за что-то, что он для вас сделал, коллеге сказать «спасибо» за подсказку в важном деле, руководству можно помочь, ответственно выполняя свою работу, убрав мусор около своего дома, можно помочь миру стать чуточку чище.

Как видите, совсем не обязательно доставать кошелек и отдавать окружающим все нажитое непосильным трудом, многим нужно совершенно другое, и по удивительному стечению обстоятельств, у вас этого, как правило, в достатке. Начав делать посильные «инвестиции» во внешний мир, к вам будет приходить то, в чем нуждаетесь вы.

Если же вы будете отдавать то, что окружающему миру не нужно, то и получать будете совершенно неприятные вещи. Злость, обида, неблагодарность, эгоизм будут отзеркалены вам обратно.

2. Учитель или ученик?

Большинству современных людей кажется, что именно они знают, как надо жить и поступать родителям, детям, друзьям, начальнику, президенту. Но мы не несем ответственности за свои советы, точнее думаем, что не несем. На самом деле, все нравоучения зачастую вредят людям, поскольку сбивают их с их истинного пути решения жизненных задач. В результате, вспоминаем первый закон кармы о бумеранге, эти же задачи придут в нашу судьбу, чтобы мы на себе испытали то, что говорим другим.

Есть более приятная и полезная роль для человека – это вечный ученик. Каждую секунду своей жизни мы можем и должны чему-то новому учиться у всех, кто встречается на наем пути. И тогда мы будем развиваться и достигать вершин до самой смерти. А окружающие получат возможность воспользоваться нашим опытом.

Будьте счастливы!

Поделиться.

Комментарии закрыты