ГМО-дети: беременна еще одна женщина

0

Власти Китая признали, что генномодифицированные девочки-близняшки действительно существуют. Также появилась информация, что еще одна женщина беременна генетически измененными детьми. Ученый, который изменил их ДНК, сейчас под следствием.

В конце 2018 года ученый Хуан Цзюньцзю сделал заявление о том, что в результате его эксперимента родились первые в мире дети с сознательно измененным ДНК. Близняшки должны быть невосприимчивы к ВИЧ на генетическом уровне. Для редактирования генома использовалась технология CRISPR/Cas9.
Это известие вызвало настоящий скандал – ученого резко осудили за проведенный эксперимент. Все научное сообщество сразу отказалось поддержать его исследование и его самого, он потерял работу, а также оказался под следствием. Хуана обвиняют в том, что он подделал этические контрольные документы и намеренно уклонился от надзора. Цзюньцзю и его сотрудники использовали «технологию неопределенной безопасности и эффективности» для незаконного редактирования генов человеческого эмбриона. Сейчас ученый находится под подпиской о невыезде и его точное местоположение неизвестно.
В эксперименте приняли участие семь пар волонтеров, в каждой из них отцы имели положительный ВИЧ-статус, а матери были здоровы. У одной из пар уже появились дети, и вот недавно подтвердили, что вторая беременность также реальна. За новорожденными и за будущей матерью будет установлен медицинский контроль. Эксперты опасаются, что вмешательство в геном эмбриона может нанести вред не только ему самому, но и будущим поколениям, которые наследуют те же изменения, пишет The Guirdian (перевод http://futurist.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты