Как на судьбу влияют числа?

0

Одни считают это закономерностью, другие — случайным совпадением. Но вряд ли кто-то уверенно скажет, что такого не может быть.

В жизни каждого из нас существуют повторяющиеся цифры — в дате рождения, номере машины или телефона, документах, днях и месяцах значимых событий… О подобных числах говорят, что они приносят удачу или, наоборот, не способствуют ей. Есть цифры, которые большинство людей считает счастливыми (7) или неблагоприятными (13). Почему же им придается особое судьбоносное значение?

Если 4 — терпи!

Наука, изучающая связи между числами и различными предметами или событиями, называется нумерологией. Ее основные положения были разработаны в VI веке до н. э. древнегреческим философом и математиком Пифагором. Он придумал главный принцип нумерологии: сведение многозначных (состоящих из нескольких цифр) чисел к однозначным (состоящим из одной).

На практике вычисления выглядят примерно так. Допустим, вы хотите узнать свое число, которое подсчитывается по дате рождения — к примеру, 3 сентября 1988 года: 03.09.1988. Сумма цифр составляет 38. Сложите 3 и 8, получится 11, далее 1+1=2. Это и есть ваше число, определяющее качества характера и приносящее счастье.

За каждым однозначным числом закреплены определенные свойства и характеристики:

1 — внутренняя энергия, целеустремленность;

2 — миролюбие, надежность;

3 — движение, решительность;

4 — терпение, организованность;

5 — влиятельность и лидерские качества;

6 — порядочность и ответственность;

7 — независимость и творчество;

8 — переменчивость и нестабильность;

9 — самоотверженность и сила.

Черная пятница

Нумерологическая теория Пифагора говорит, в частности, о том, что двузначные простые числа (которые делятся только на себя и на единицу, к примеру, 11, 13, 17, 19, 23 и т.д.) обладают определенным негативным влиянием. К примеру, ученый отмечал, что если дюжина символизирует завершенность и гармонию мирового пространства, то число 13 относится к сфере путаницы и беспорядка. В некоторых странах при нумерации зданий, этажей или квартир его пропускают. Британские исследователи подсчитали, что в 13-й день месяца резко увеличивается количество несчастных случаев.

Особенно дурной славой пользуются пятницы, выпавшие на 13-е или 26-е (дважды 13) число. Их даже называют черными.

Вместе с тем согласно нумерологическому гороскопу 13 дарит человеку творческий потенциал и развитую интуицию. Во многих азиатских государствах это позитивное число — означающий его китайский иероглиф переводится как «должен жить». Шахматист Гарри Каспаров, родившийся 13 апреля, считал его счастливым — и в итоге стал 13-м чемпионом мира.

В Средние века в Европе существовала примета, что если за трапезой соберутся 13 человек, то первый, кто встанет из-за стола, в течение года должен умереть.

Драма числа 23

В последнее время, примерно с середины 1960-х, негативные свойства стали приписывать числу 23 (отметим, что оно, как и 13, тоже простое). Исследователи проанализировали многие факты и выяснили, что с ним связано огромное количество драматических событий. Юлию Цезарю перед смертью нанесли 23 ножевых ранения, Римская империя пала 23 августа 476 года. 23 января 1556 года в Китае произошло крупное землетрясение, приведшее к массовым человеческим жертвам, а 23 мая 1618 года было положено начало Тридцатилетней войне.

Более близкие к нашему времени события подтверждают эту тенденцию: 23 ноября 1962 года во Франции при посадке разбился самолет венгерской компании, умерло более двадцати людей. В тот же день двумя годами позже в Риме произошло столкновение самолета с асфальтоукладчиком, погиб 51 человек. 23 ноября 2007 разбился самолет Ил-76 в Могадишо.

«Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль»

Еще со школы мы знаем, что число 37 является роковым для поэтов, многие из которых умерли на 37-м году жизни либо сразу после достижения этого возраста: Роберт Бернс, Джордж Гордон Байрон, Александр Одоевский, Александр Пушкин, Велимир Хлебников, Артюр Рембо, Владимир Маяковский, Даниил Хармс. Но среди таких погибших не только поэты: великие художники Рафаэль, Ван Гог и Тулуз-Лотрек тоже ушли из жизни, дожив лишь до этих лет. Психологи говорят о кризисе среднего возраста, который творческие люди переживают гораздо острей — и для кого-то из них данный период вполне может стать трагическим. Однако ряд смертей талантливых людей вряд ли можно объяснить лишь неумением справляться с депрессией — многие из них умерли не по своей воле. И отметим, что 37 — тоже простое число!

На удачу и богатство

Семерку с древнейших времен связывают с везением и успехом. Пифагор утверждал, что те, в чьем имени насчитывается 7 букв, обладают необыкновенными способностями. Соцопросы в Англии, Бельгии и других странах показали, что подавляющее большинство людей считают это число счастливым. Но цифрой удачи может быть не только 7, особенно в финансовых делах, где это число, наоборот, считается символом потерь, а суммы 70, 700, 7000 нельзя хранить, брать в долг или одалживать, поскольку они приносят бедность.

Нумерологи утверждают, что в зависимости от даты рождения каждый человек имеет еще и денежное число, определяющее его успехи в финансовых делах:

1 соответствуют те, кто родился 1, 10, 19, 28-го числа;

2 — 2, 11, 20, 29-го числа;

3 — 3, 12, 21, 30-го числа;

4 — 4, 13, 22, 31-го числа;

5 — 5, 14, 23-го числа;

6 — 6, 15, 24-го числа;

7 — 7, 16, 25-го числа;

8 — 8, 17, 26-го числа;

9 — 9,18, 27-го числа.

Лучшими для увеличения доходов являются денежные числа 3 (для тех, кто не боится рисковать), 6 (самое подходящее для накоплений) и 8 (цифра роскоши). Для обладателей других денежных чисел рекомендуется использовать несколько несложных правил. Если вы делаете вложения, откладываете деньги или совершаете крупные покупки, то оперируйте только суммами, которые начинаются с вашего числа (если ваше денежное число 7 — используйте суммы, начинающиеся на 6 или 8).

Современные психологи разработали очень эффективный способ для поднятия настроения. Суть его заключается в том, что мы связываем радостное событие с цифрами, которые его сопровождали, — датой, временем, номером дома или транспортного рейса и т.д. То есть, такой ситуации присваивается некий числовой код. И впоследствии, встречаясь с этими цифрами или вспоминая о них, человек пребывает в состоянии радости и душевного комфорта.

Шахло Расулова, http://darakchi.uz

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version