Космическая древность

0

В 50-е годы прошлого столетия мексиканский археолог Альберто Рус Луилья, проводя раскопки в джунглях Центральной Америки, сделал удивительное открытие. Его находка и поныне остаётся большой загадкой для исторической науки…

Археологом был обнаружен каменный саркофаг, принадлежащий цивилизации индейцев племени майя, на массивной крышке которого был высечен загадочный рисунок. Что же было изображено на саркофаге? Официальная историческая наука считает, что это якобы картина сложного философского мировоззрения жизни индейцев майя. Мол, на картине можно видеть человека, который опутан корнями мифологического древа жизни, дающего, согласно индейским сказаниям, начало всему живущему на земле.

Однако нарисованное «древо» никак не напоминало известную людям растительность. А ведь индейцы майя всегда стремились к точности изображения. Это во-первых. А во-вторых, даже невооружённым глазом видно совсем не то, в чём нас пытаются убедить историки, – перед нами вовсе не растение, а изображение самого настоящего… космического корабля, выполненного как бы в разрезе! Отчётливо заметен космонавт, который управляет рычагами этого аппарата. А из сопла этой ракеты вырывается характерное реактивное пламя…

Возраст этого рисунка насчитывает не менее полутора тысяч лет! Неужели древние люди были знакомы с межзвёздными полётами задолго до начала космической эры ХХ века?!

Полёты не во сне, а наяву

Конечно, сами индейцы майя, находившиеся на довольно примитивной стадии развития, никак не могли совершать космические путешествия. С этим сегодня вряд ли кто поспорит. Но не исключено, что индейцы стали свидетелями подобных полётов. То есть, американские туземцы воочию увидели посещение нашей планеты представителями какой-то развитой внеземной цивилизации. После чего ими и было сделано это таинственное изображение, которое спустя столетия обнаружил Альберто Луилья.

Но удивительным оказался не только рисунок на саркофаге. Археологи обнаружили ещё и нефритовую маску некоего человекоподобного существа. На этой маске нос разделяет вроде бы человеческое лицо, начинаясь не на уровне бровей, а выше их! Такая форма носовой перегородки неизвестна ни одной из существующих человеческих рас…

Южная Америка, кстати, буквально напичкана подобными «внеземными» следами, которым трудно дать логическое, с исторической точки зрения, объяснение. К примеру, вот любопытный треугольный предмет из золота, обнаруженный археологами в одном из древних захоронений на территории Колумбии.

Поначалу археологи думали, что это какое-то ритуальное изображение то ли неведомого насекомого, то ли птицы. Однако авторитетные биологи, которым дали посмотреть на находку, категорически отвергли эту версию. «Треугольник» не может быть изображением живого существа – таков был их однозначный вывод. Над загадкой «треугольника» ещё долго ломали голову, пока однажды он не попал в поле зрения авиационных конструкторов. Эти люди тут же признали в древней вещи модель настоящего реактивного самолёта! Её очертания – форма крыльев, характерная вертикальная плоскость в хвостовой части – буквально накладывалась на модель современной реактивной машины с вертикальным взлётом. Мало того, авиаторы ещё заставили «треугольник» летать, продув его в аэродинамической трубе, – это делают с моделями любого испытуемого самолёта. Оказалось, что модель неведомого летательного аппарата вела себя в воздухе превосходно!

С этой точки зрения любопытно взглянуть на знаменитые гигантские рисунки, оставленные неведомым разумом в перуанской пустыне Наска. Помните все эти знаменитые изображения животных, насекомых, птиц, выложенные из камней на огромном расстоянии друг от друга? Специалисты по древней американской истории не могут убедительно объяснить назначение рисунков. Религиозное изображение языческих божеств? Но зачем, спрашивается, примитивным индейским племенам выкладывать в пустыне рисунки из камней, которые они даже рассмотреть толком не могли? Эти изображения видны лишь с высоты птичьего полёта!

Визит Летающего Змея

Вывод очевиден – скорее всего, эти рисунки нужны были тем, кто действительно мог подниматься в воздух. О настоящем назначении всех этих гигантских рисунков очень убедительное предположение сделали опять-таки авиаторы. Они обратили внимание на то, что среди камней пустыни Наска с воздуха отчётливо просматриваются дороги, сильно смахивающие на взлётно-посадочные полосы с такими же строгими углами и направлениями. То есть, таинственная пустыня Наска вполне могла использоваться древними космонавтами под аэродром. А её гигантские рисунки были для космонавтов необходимым ориентиром…
По этому поводу в своё время известный учёный и писатель-фантаст Александр Казанцев разработал версию того, как, собственно, инопланетяне посещали Землю. По его предположению, вокруг нашей планеты мог вращаться гигантский звездолёт, прибывший откуда-то из глубин космоса. А непосредственно на Землю прибывали небольшие летательные аппараты, космические «шлюпки», их-то древние индейцы и изобразили в виде реактивных самолётов, приземлявшихся на аэродромах типа пустыни Наска.

Впрочем, на южноамериканском части континента иной разум оставил после себя не только визуальные следы, но и многочисленные мифы и легенды. Так, почти все известные индейские племена имеют одну и ту же легенду о богах, которые тысячелетия назад с громом спускались с неба, чтобы обучить индейцев различным ремёслам, разным видам искусства и прочим необходимым знаниям. У индейцев Мексики такое главное божество носило имя Кетсалькоатль (Летающий Змей), а у инков Перу – Кон-Тики (Сын Солнца).

Конечно, всё это может быть только мифами. Однако как тогда объяснить тот факт, что мексиканские индейцы, которые до прихода европейцев даже не знали колеса, сумели вычислить и изобразить на стенах своих пирамид земной календарь, который до сих пор поражает нынешних учёных? Ведь он гораздо точнее того, который человечество имеет сегодня!

Не является ли древний календарь своеобразным подарком Летающего Змея, побывавшего когда-то в незапамятные времена на нашей планете?

Память о ядерной войне

Следы высокого разума можно найти среди памятников древности не только в Южной Америке. На севере Японии были найдены необычные статуэтки, названные японским словом «догу». В переводе это означает одеяние, закрывающее человека с головой. А что первое приходит на ум, когда речь идёт о подобном балахоне? Правильно – скафандр!

И действительно, в статуэтке легко угадывается герметический шлем с щелевидными очками, застёжки, соединяющие части скафандра, а также настоящий фильтр для дыхания. Когда статуэтки показали специалистам американского космического агентства НАСА, те пришли к однозначному выводу о том, что неизвестные древние ваятели изобразили современный космический костюм.

И изображения людей в скафандрах не единичны. Их, главным образом в виде рисунков, находят буквально повсюду – на скалах, затерянных в африканской пустыне Сахара, на тихоокеанском острове Пасха, в горах Китая. И везде эти изображения сопровождаются местными легендами о небесных богах, поразивших древних людей громовым грохотом своих летающих колесниц…

А у народов Индии имеется древнейший героический эпос под названием «Махабхарата». В этом эпосе, насчитывающем более трёх тысяч лет, есть описание настоящей ядерной войны: «Сверкающий снаряд, обладавший сиянием огня, был выпущен. Густой туман накрыл войско. Поднялись несущие зло вихри. От жара, излучаемого оружием, содрогнулся мир… Вода стала горячей, звери умирали, и яростное пламя заставляло деревья валиться рядами, как при лесном пожаре. Кони и боевые колесницы сгорали… Уцелевшие воины, сразу после взрыва, должны были спешить к реке, чтобы омыть одежду и оружие».
Кстати, именно так надлежит поступать, чтобы смыть радиоактивную пыль…

Неизвестно, где происходила описанная выше катастрофа. Может, то была древняя Земля, ставшая ареной противостояния могущественных внеземных сил. А может, драма происходила где-то на другой планете, в иной звёздной системе. И уже оттуда предание о войне прибыло к нам в виде страшного сказания уцелевших от ядерной войны инопланетян, которые, пользуясь своим высочайшим уровнем развития, собственно, и дали начало человеческой цивилизации…

Вадим Андрюхин, «Новое дело»

 

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version