Почему на Аляске исчезают люди?

0
Виной тому суровый климат, аномальные излучения или даже НЛО?

Аляска – край загадочный и небезопасный. Почему там пропало почти в два раза больше людей, чем живет ныне? Местные поисково-спасательные отряды ведут сотни операций каждый год, но не находят признаков людей живых или мёртвых, как будто они, почти буквально, растворились в воздухе.

Аляска, конечно, суровое место, и сгинуть там не приспособленному к жизни в дикой природе проще простого. Но как объяснить, что люди и самолеты пропадают в определенной местности? В так называемом треугольнике Аляски, который простирается от Джуно до Анкориджа и на севере — до города Барроу, исчезло больше людей, чем где-либо еще в мире. Это тысячи километров озер, пустошей и гор со зловещей репутацией.

Похоронили не сына, а чужого человека

Первым зафиксированным случаем исчезновения считается пропажа самолета рейса Аляска-Техас с 44 пассажирами на борту в 1950 году. Аэроплан просто исчез – никаких следов от него не найдено до сих пор.
В следующий раз Аляскинский треугольник прогремел на весь мир 16 октября 1972 года, когда где-то на пути из Анкориджа в Джуно бесследно исчез самолет «Сессна» с членом конгресса США от демократической партии Томасом Хейлом Боггсом и политиком Ником Бегичем на борту. Чтобы найти людей, в США развернули самую на тот момент масштабную поисковую операцию в истории. Сорок спасательных самолетов в течение 39 дней прочёсывали местность в поисках обломков или выживших, но безрезультатно. «Сессна» с политиками будто растворились в воздухе.

Примечательна и история, произошедшая в августе 2005 года. Соседи жителя Аляски по имени Ричард зашли к нему в трейлер и удивились: там был идеальный порядок, все вещи он разложил по коробкам и написал на них имена родственников или друзей, оставив таким образом наследство. Мужчина ушел, взяв с собой только ружье и туристические принадлежности. Больше никто и никогда Ричарда не видел.
Вскоре в лесу обнаружили останки мужчины с травмированной ногой. Не дождавшись ДНК-экспертизы, полицейские решили, что это и есть Ричард, и отдали останки для захоронения родственникам.

Смертельно больная мать и отец похоронили сына. Но вскоре полицейским пришлось признать ошибку. По итогам ДНК-исследования, это оказался другой человек. Об этом отец Ричарда сказать жене уже не решился.

Результаты ДНК-исследования одновременно получила другая семья, разыскивавшая своего родственника в течение уже нескольких лет. Он уехал за зарплатой в соседний городок и сгинул. На обочине в сугробе нашли только машину. Оказалось, что найденные останки принадлежат этому человеку. Но куда пропал Ричард? О нем вестей нет по сей день.

Злой дух или пирамида?

Все это можно было бы списать на случайность, суровый климат и обширную территорию, по причине чего отыскать разбившуюся технику и людей здесь весьма проблематично. Но поражает то, что с тех пор в аляскинском треугольнике бесследно исчезло более 16 тысяч людей, причем, как туристов, так и местных жителей. И еще ни один человек не был найден.

Местное племя тлинкитов обвиняет в этом злое существо куштака, что примерно переводится как «человек-выдра». По легенде, этот оборотень имитирует крики ребёнка или женщины, чтобы завлечь свою жертву в реку. Оказавшихся в воде людей куштака либо убивает, разодрав на части, либо заколдовывает и превращает в маленького куштаку. С этой же целью он порой похищает младенцев. Поэтому матери-тлинкитки пугают куштакой своих детей, чтобы те избегали самостоятельных прогулок у воды.

У конспирологов есть своя теория на этот счет. Они считают, что на Аляске «сокрыта» древняя пирамида огромного размера, которую они называют черной, способная использовать силу всей Земли. Бывший военный Брюс Пирсон утверждает, что американские власти давно уже пытаются овладеть секретом черной пирамиды, и он сам как эксперт участвовал в этом проекте и потому может с уверенностью сказать, что сооружение создано не нашей цивилизацией много тысяч лет назад.

Вполне возможно, что люди и техника пропадают здесь, поскольку вольно или невольно мешают военным. Но официальные власти США всячески открещиваются от данной версии, тем более трудно предположить, что изучение этой древней пирамиды началось американскими военными еще в середине прошлого века, и об этом очень мало сведений.

Официальное объяснение странному исчезновению людей в аляскинском треугольнике сводится к геопатогенным зонам, энергетическим вихрям и экстремальным электромагнитным излучениям, которые присутствуют и в других загадочных местах нашей планеты. Самый известный пример — это Бермудский треугольник, но некоторые исследователи полагают, что Стоунхендж, остров Пасхи и египетские пирамиды тоже лежат в зонах с таким излучением. В таких местах компасы и электронные приборы выходят из строя, происходят нарушения в работе двигателей, что может объяснить аварии самолётов. Аномальное электромагнитное излучение, по всей видимости, вызывает у людей видения, головокружение, дезориентацию и растерянность. Другое мнение заключается в том, что воронки открывают двери в некий мир или другую реальность, куда люди попадают, но уже не могут вернуться назад.

НЛО преследовали самолет

Уфологи уверены, что дело не обошлось без пришельцев. Тем более их тут наблюдали не раз. В 1986 году, когда японский самолет летел из Исландии в Анкоридж, он столкнулся с тремя НЛО. Три неопознанных летающих объекта следовали за лайнером на протяжении примерно 640 км прямо через аляскинский треугольник. Один из объектов был в два раза больше авианосца, в то время как два других были меньше по размеру.

Члены экипажа сообщили, что видели мигающие огни, следовавшие за самолетом, и авиадиспетчеры также стали свидетелями того, что на радаре появился некий объект, который, как сообщается, находился на расстоянии примерно 8 км от самолета. Пилот утверждал, что в одном месте прямо перед самолетом на довольно близком расстоянии появились два небольших корабля. Он описал «два маленьких корабля и материнский корабль», которые быстро исчезают и появляются, быстро двигаются и внезапно останавливаются, что невозможно сделать обычному авиалайнеру.

Для того чтобы избежать столкновения с НЛО, пилот получил разрешение с земли лететь ниже и сделать несколько разворотов, чтобы ускользнуть от объектов, но у него не получилось оторваться от них. Примерно через 32 минуты НЛО исчезли, хотя, по словам пилота, ему казалась, что встреча длилась гораздо дольше.

Как бы ни было, факт остаётся фактом — в штате с населением меньше, чем в Сан-Франциско, каждые четыре человека из тысячи пропали без вести. Но страшная и наиболее вероятная правда может быть в том, что люди, которым нечего терять, специально идут в безлюдную тундру Аляски, чтобы никогда не быть найденными.

По материалам Mixstuff.ru, Bugaga.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version