«Аура» сосков: ареолы на груди

0
Размер и цвет может варьироваться в зависимости от расы, возраста и индивидуальных особенностей

Все мы знаем, что каждый миллиметр организма создан природой не просто так. Это же касается и женских ареол вокруг сосков на груди. Они отличаются не только особой тканью, защищающей грудь от износа и внешних повреждений. Изначально природа задумала ареолу в качестве «маркера» для новорожденных детей. Когда малыш рождается, он довольно плохо видит – а темная и большая ареола дает ему возможность найти свой природный источник питания.

То ширится, то узится

Ареола – это область кожи с определенной пигментацией, которая окружает сосок. Она может быть разной формы, размера и цвета. Это зависит от множества факторов – от расы до генетической предрасположенности. Ареола – уникальный участок женского тела, однако любопытные ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что усредненный диаметр женской ареолы составляет приблизительно четыре сантиметра.

Форма ареолы может быть трех видов – круглая, эллиптическая или овальная. В редких случаях может встречаться полное отсутствие ареолы у женщины. Размер ареол у женщины в 80 процентах случаев увеличивается с возрастом. В подростковый период ареола – в среднем два-два с половиной сантиметра в диаметре, а после 50 лет у некоторых женщин диаметр ареолы может достигать 10 и более сантиметров. Размер ареолы также увеличивается практически у всех женщин во время беременности, после родов и в период грудного вскармливания. Он может вернуться к первоначальному показателю, а может и нет – это физиология женского тела, в которой нет ничего ужасного.

Цвет ареолы может быть также абсолютно разным. Он напрямую зависит от расы, цвета кожи, возраста и периода в жизни женщины. Допустимые цвета – розовый, бежевый, коричневый, коралловый и шоколадный и их разные вариации. Кстати, сегодня существует интересная процедура под названием «перманентный макияж ареолы». Она помогает придать этому участку женской груди желаемый цвет – вмешательство выполняется исключительно в эстетических целях. Если есть возможность и желание, не стоит отказывать себе в подобной метаморфозе, ведь для девушки очень важно любить себя и свою внешность.

Существует определенная классификация женских сосков. Нет «правильного» вариантов – есть множество видов, каждый из которых считается нормой. Выделим основные из них. Например, выпуклые. Соски немного выступают даже в спокойном состоянии. Разного рода стимулирование, будь то физическое или психическое, приводит соски в состояние возбуждения, что на медицинском языке называется эрекция сосков. А плоские в большинстве случаев по цвету полностью сливаются с ареолой и выступают только в случае прикосновения или сексуального возбуждения. Ареола при этом может быть любых размеров и разных цветов.

Разносторонние. У некоторых женщин наблюдается следующая ситуация – один сосок может быть выпуклый, а другой плоский. В этом нет совершенно ничего страшного – во время возбуждения или физической стимуляции оба соска станут твердыми и будут выглядеть совершенно одинаково.

Бугристые. Иногда на ощупь на сосках чувствуются небольшие, мягкие бугорки. Это также один из вариантов нормы, а эти выпуклости называются бугорки Монтгомери. Если у девушки они с самого рождения – здесь нет поводов для беспокойства. Кстати, подобные выпуклости могут появиться во время беременности – в некоторых случаях они исчезают, а иногда остаются у девушки навсегда.

Чем больше, тем приятнее?

Могут ли соски быть необычными? В некоторых фильмах и сериалах можно наткнуться на момент, когда у кого-то из персонажей есть третий сосок. Практически все воспринимают это как шутку, однако не тут-то было – природа может и не такое. На самом деле, третий сосок никак не мешает своему обладателю – если забыть об эстетической стороне вопроса.

Более того, в некоторых зафиксированных случаях подобной патологии у женщин третий сосок даже выделял молоко и полноценно функционировал для грудного вскармливания ребенка. В современном мире пластические хирурги творят настоящие чудеса, поэтому если вдруг вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, ее можно решить хирургическим путем.

Какие ареолы нравятся мужчинам? В завершение приведем немного статистики. Если вы думаете, что найдете здесь однозначный ответ на свой вопрос – вас ждет большой сюрприз. 35 процентов мужчин вообще не интересует внешний вид женской груди. Для них более важными факторами для возбуждения является запах тела, тембр голоса, частота дыхания.

23 процента мужчин смотрят на женскую грудь в целом – размер, цвет и форма ареол их совершенно не волнует. Почти 60 процентов мужчин убеждены в том, что размер ареолы никак не влияет на сексуальность женщины. Каждая девушка особенная и отличается своими изюминками. Для 33 процентов мужчин женщина – единое целое, а каждая часть тела, будь то лодыжки или ареолы вокруг соска, является важным пазлом в едином целом.

А вот интересные факты и мифы. Бытует мнение, что от размера соска и ареолы напрямую зависит возможность женщины получать сексуальное удовольствие. Однако лишь 24 процента опрошенных женщин определили ареолу как эрогенную зону – другие либо не обозначили ее таковой, либо никогда не задумывались об этом. Также многие девушки считают, что мужчинам нравятся исключительно нежно-розовые соски, но это совсем не соответствует действительности. Более того, пытаться самостоятельно уменьшить пигментацию ареол в домашних условиях может быть очень опасно.

Грудь – важнейшая часть сексуальной анатомии женщины. Именно в тот момент, когда сможете принять себя такой, какая есть, и максимально раскрепоститься перед своим мужчиной, вы поймете, насколько большое удовольствие можно получать от занятий сексом.

Евгений Коробанов, intrigue.dating

Share.

Comments are closed.