Если мужчина ниже женщины?

0
Невысокие партнеры неутомимы в постели, заботливы, сильны и веселы

Общество привыкло к тому, что ему навязывают различные стереотипы. Ни у кого не возникает сомнения, что в семье должен доминировать мужчина. А еще – когда парень ниже девушки, это считается неправильным. Хотя многие пары могут похвастаться таким вот дисбалансом и при этом крепкими отношениями.

Богатыри из сказок

Как относиться к избраннику, если каждый раз вам приходится смотреть на него сверху вниз не из-за презрения или самодовольства, а потому что вы просто не можете иначе? Стоит искать себе вариант получше или все же нет причин, чтобы паниковать?

Да, часто барышни стремятся найти себе кавалера, который выше них. Это кажется сексуальным, логичным, на его фоне хорошо заметны миниатюрность и изящество женщины. Да и для поцелуя кавалеру не нужно вставать на цыпочки. Кроме того, женщины проводят параллель между ростом и силой. Если очень высокий, то непременно могучий, да к тому же еще и храбрый, надежный, дескать, за ним, как за каменной стеной. Поэтому даже худым, но долговязым юношам можно не бояться одиночества, непременно найдется такая мечтательница, которая поверит в его мощь. Во время опросов, проведенных в США, большинство девушек признались, что никогда не представляли себя спутницами низких парней.
Еще один источник стереотипов – это сказки. В них – приключения героя двухметрового роста, который наделен богатырской силой и горит неизменным желанием спасать красавиц, которые попали в беду. В девичьих грезах этот образ нередко воссоздается с некоторыми ремарками: пускай он будет высоким, но не на коне, а на автомобиле. Тогда образ исключительной привлекательности будет завершенным, такому человеку будет не стыдно доверить свое сердце.

Не обошлось и без пропаганды в кино. Немногие романтичные персонажи мужского пола – коротышки. Однако в реальной жизни мужчина «подходящего размера» может и не встретиться. Да и потом жизнь – это не кастинг, где вы можете посмотреть на всех претендентов и выбрать лучшего. При этом сердцу не прикажешь. Можно влюбиться и в низкорослого парнишку с очаровательной улыбкой.

«Живучие коротышки»

Еще одна «проблема» – каблуки. Некоторые леди просто не могут представить себя без этого элемента обуви, и причина здесь простая – каблуки делают ноги визуально более стройными и длинными. Но, как показала практика, если вы откажетесь от каблуков, не произойдет ничего страшного. Вы не перестанете быть красивой и обаятельной, а ваши ноги и позвоночник даже скажут спасибо.

Если вам хочется сократить разницу в росте, то вместо шпилек надевайте другую обувь. Можете сменить каблуки на балетки, кроссовки или туфельки на более низком каблучке. В одежде избегайте продольных линий, которые только вытягивают силуэт. Надевайте обувь с каблуками иногда, чтобы ваш спутник смог постепенно привыкнуть к тому, что вы выше его. Если вас так смущает, что приходится возвышаться над партнером, то просто оглянитесь вокруг. Окружающим нет дела до того, насколько велика ваша разница в росте. Скорее, они обратят внимание, какая красивая девушка идет рядом с парнем, не более.

Некоторых девушек тревожат сомнения по поводу сексуальных способностей невысокого юноши. Некоторым кажется, что при значительной разнице в росте молодой человек будет испытывать трудности с любимой в постели и в итоге не получится достигнуть оргазма. И почему-то совсем забывают, что существует много разнообразных поз для занятий любовью. Молодой человек может проявить себя как неутомимый и страстный любовник и оказаться, фигурально выражаясь, на такой высоте, которая недоступна, простите за каламбур, более высокому любовнику.

Да и без «специальных поз» низкорослые самцы дадут фору всем высоким мачо в сексуальном соревновании. Они более темпераментные и страстные, поэтому способны радовать партнершу часами бурного секса. С ними вам точно не придется имитировать оргазм и флегматично думать о том, когда же все закончится.

Можно вспомнить и о других преимуществах невысоких мужчин. Например, у людей с ростом ниже среднего продолжительность жизни – выше среднего. Согласно проведенным исследованиям, невысокие мужчины живут дольше, чем долговязые. Если вы действительно хотите прожить со своим избранником долгую жизнь, то отдавайте предпочтение живучим коротышкам.

Хороши в спортзале и на кухне

А знаете ли вы, что низкие парни лучше заботятся о своей внешности? Нет, они не метросексуалы, но выглядят ухоженными и лощеными. Двухнедельная щетина, грязные носки, мятые вещей и другие «грехи» представителей сильного пола не типичны для невысокого мужчины. Более того, они отлично ухаживают не только за собой, но и за женщиной, правда, немного в другом смысле этого слова. Они тактичны, точно знают, что можно сказать даме, а о чем следует промолчать. Всегда охотно исполняют капризы своих подруг, дарят подарки и решают проблемы. У высоких парней такое поведение встречается реже.

И вот парадокс – именно невысокие парни пребывают в отличной физической форме. Во-первых, они понимают, что природа не наделила их изначально выгодными параметрами, а потому приходиться прилагать усилия и максимально эффективно развивать свое тело, чтобы успешно конкурировать не за счет роста, а благодаря другим качествам. В результате – хорошая фигура, силовые достижения. Тогда как высокие мужчины, привыкшие к тому, что они и без занятий спортом выглядят внушительно, не утруждают себя. Но любой организм без тренировок дряхлеет, и рано или поздно один только высокий рост перестанет быть значительным преимуществом.

Во-вторых, любые спортивные занятия действуют на коротышек гораздо эффективнее, поэтому они всегда находятся в тонусе. Рост в данном случае не имеет значения, гораздо важнее то, насколько быстро кровь насыщается кислородом и разгоняется по телу. У невысоких мужчин это происходит гораздо быстрее.

И примерными семьянинами гораздо чаще называют мужей, чей рост считается маленьким. Они не боятся домашней работы, готовы заботиться о своей супруге и детях, и, кроме того, всегда очень заботливы. Вы точно ничего не потеряете, если станете женой такого бойфренда…

Впрочем, нельзя судить однобоко, ведь среди высоких парней тоже полно галантных, сильных и страстных натур.

Не соскучитесь

Еще одно предвзятое мнение заключается в том, что низкие парни могут обладать низкой самооценкой, поэтому замкнуты и не очень интересны в общении. Однако уже давно доказано, что такие люди имеют гораздо больший кругозор, поэтому становятся замечательными собеседниками. Они нередко бывают очень начитанными и творческими людьми, поэтому им всегда будет что рассказать. У них отличное чувство юмора и скучать в такой компании вы точно не будете. Поэтому не бойтесь знакомить своего «малыша» с друзьями, он им непременно понравится.

Последний миф, который касается низкорослых парней, – у них не очень крепкое здоровье. Но это не так. Здоровье вообще не зависит от роста, поэтому проводить параллели здесь весьма глупо. Если вас так беспокоит, будет ли болеть будущий супруг, то просто попросите у него справку от врачей. Однако это вряд ли действительно понадобится, ведь немного пообщавшись с человеком, вы поймете, что подобные слухи – всего лишь чепуха. Вывод здесь один – высокий парень вовсе необязательное условие для существования нормальных отношений.

Бывают и такие ситуации, при которых девушка отлично относится к более низкому парню, зато он чувствует себя неловко. Когда парень ниже девушки, он действительно может испытать двоякое чувство. С одной стороны, ему досталась такая роскошная спутница, а это поднимает его самооценку на несколько пунктов. Но с другой стороны, на такую пару будут постоянно обращать внимание. И таких юношей будет терзать подозрение, что из-за разницы в росте он и его избранница станут объектом скрытых насмешек. Но, как правило, окружающие практически не реагируют на такие пары, потому как они уже давно перестали быть редкостью.

Нежность напоказ

Если вы хотите развеять тягостные сомнения своего избранника и избавить его от смущения, начните с откровенной беседы. Просто скажите, что вам в нем нравится. Только не стоит вести диалог, в котором вы будете выглядеть, как мамочка, утешающая ребенка. Можете рассказать, какие теплые и радостные чувства испытываете во время общения с ним. Подчеркните, как вы рады, что именно он достался вам, и вы никогда не променяете любимого человека на кого-либо, пусть даже его соперник достает головой до облаков. Мужчины тоже любят ушами и обожают комплименты. А уж если вы упомянете его выдающиеся сексуальные достоинства, то это будет действительно эффективно.

Еще один метод избавиться от смущения – демонстрация. На людях никогда не скрывайте, в каких отношениях вы с этим молодым человеком. Держитесь за руки, обнимайтесь, целуйтесь. И хотя это кажется глупым, именно так большинство мужчин представляют себе действительно влюбленных женщин – темпераментными, страстными и нежными одновременно. Но, конечно, нужно отказаться от абсурдных действий и эпатирующих, неприличных поступков – не стоит заниматься сексом прямо посреди улицы, чтобы что-то доказать. Гораздо уместнее будет просто выглядеть как парочка милых и влюбленных подростков.

Как бы там ни было, а отношения строятся благодаря любви и взаимному доверию, а не измерительной линейке. Обращать внимание на предрассудки общества – это как минимум неуважительно по отношению к своему избраннику. Можно смело утверждать, что невысоким парням совершенно нечего смущаться, ведь они мало отличаются от других. Они точно так же, как и все остальные, могут быть заботливыми и нежными, способны заводить семьи и любить своих детей. Не существует каких-то определенных ограничений, которые могли бы оттолкнуть женщин от такого выбора. Поэтому можете бесстрашно смотреть в свое будущее, где вы будете с комфортом проводить совместные вечера и вспоминать, насколько интересным и романтическим было начало ваших отношений.

«Гарри Поттер» и Саркози не комплексуют

Многие знаменитые и успешные мужчины совершенно не переживают по поводу любимых женщин выше себя ростом. Любитель красоток модельной внешности – музыкант Джон Ледженд. Он выше своей жены, модели Крисси Тейген, всего на один сантиметр, но пара босоножек на высоком каблуке поднимают любимую до небес. Вообще, любите встречаться с моделями – приготовьтесь быть ниже своих подруг. Зато именно благодаря своей жене, модели и дизайнеру Хелен Ласичан, американский рэпер Уильямс Фаррелл регулярно попадает в списки самых стильных и хорошо одетых мужчин.

Истосковавшись по каблукам с первым мужем Томом Крузом, актриса Николь Кидман во второй раз решила выбрать кого-то повыше. Но перегнать 180 сантиметров Кидман не так-то просто: кантри-музыкант Кит Урбан ниже своей любимой на два сантиметра. Или 174 сантиметра красотки Камерон Диаз против 168 ее мужа, гитариста Good Charlotte Бенджи Мэддена. И все же именно ему удалось уговорить актрису на замужество.

Футбольный агент Дейв Гарднер никогда не страдал от недостатка женского внимания. В его послужном списке – певица Рита Ора и актриса Келли Брук, а также наследница-миллионерша Давиния Тейлор. Со своей новой любимой, актрисой Лив Тайлер, невысокий Дейв растит новорожденного сына.

А американская актриса Эрин Дарк не только выше Дэниэла Рэдклиффа, но еще и старше британского актера на пять лет. Пара познакомилась на съемках драмы «Убей своих любимых», и ни годы, ни сантиметры не стали помехой для романа.

Низкий рост не проблема, когда ты – президент. Бывший лидер Франции Николя Саркози ниже своей первой леди на целых 10 сантиметров, но разве это помеха для любви на высшем уровне? 2 февраля 2008 года Саркози вступил в третий брак — с топ-моделью и певицей итальянского происхождения Карлой Бруни.

Актер Евгений Стычкин (162 сантиметра) шутил над своим ростом в комедии «От 180 и выше». В жизни небольшой рост никак не помешал Стычкину встретить свою любовь – актрису Ольгу Сутулову ростом 168 сантиметров. А младшая сестра певицы Веры Брежневой – Виктория Галушка – стала очередной женой Александра Цекало, и «по традиции» – выше его. Будущая знаменитость с юности не стеснялся ухаживать за высокими девушками, а те отвечали ему взаимностью!

По материалам intrigue.dating, «Азербайджан. Спутник»

Share.

Comments are closed.